02 mars 2010

Salade de chou rouge et de pomme

Ingrédients :  - 1/4 de chou rouge ( ça dépend de la taille du chou : adapter)- 1 pomme du jardin - 1 échalote - 1 c à s de vinaigre de cidre- 2 c à s d'huile de noix - 1 c à s de moutarde- 2 brin de persil - sel et poivreEnlever la côte centrale du chou, l'émincer puis le laver rapidement. Peler et épépiner la pomme et la râper. Peler et émincer l'échalote. Mélanger le vinaigre de cidre, la moutarde et l'huile de noix saler et poivrer. Mélanger le chou et l'échalote émincés, la pomme râpée, verser la vinaigrette, bien ... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Tartare de saumon

Pour 3/4 personnes.Ingrédients : - 400 g de saumon- ciboulette, persil, basilic, sel et poivre- 2/3 c a s d'huile d'olive- 1 citron- aneth- 1 poivron Préparation:Émincer le saumon et le poivron.Mettre dans un saladier l'huile d'olive, le jus d'un citron et les herbes sauf l'aneth et tout mélanger. Ajouter ensuite le saumon.Bien mélanger, puis ajouter l'aneth pour donner le gout (dosage suivant les gouts) et saler si besoin. Ajouter ensuite le poivron et mélanger.Laisser reposer 30 minutes au frais, puis mélanger et servir.
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29 avril 2009

pizza magret chevre

Ingrédients Pâte -250g de farine -environ15cl d'eau -2 c à soupe d'huile d'olive -1 sachet de levure de boulanger Mettre la levure dans un bol avec un petit peu d'eau tiède et attendre 5 minutes Verser la farine dans une terrine , faire une fontaine et mettre la levure.Petrir longuement a la main en  incorporant l'eau et l'uile d'olive. Rouler en boule et laisser lever environ 2 heures.Pétrir a nouveau la pâte , l'étaler sur du papier sulfurisé puis la laisser lever environ 20 minutes.Préchauffer le four... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Terrine de foie gras

Ingrédients -1foie gras de canard-1càs de porto-1càs d'armagnac-1càc de vinaigre de xérès-sel-poivre-1pincée de 4 épice -Dénerver le foie,le couper en tranche et le faire mariner une nuit. -Le lendemain  Préchauffer le four a 90 maximum.Disposermaximum.Disposermaximum.Disposermaximum.Disposer les tranches sur une plaque de cuisson ou dans un moule a tarte  Mettre au four pour 20mn   A la fin de la cuisson sortir la plaque du four,prélever les tranches de foie et les mettre dans la terrine.Couvrir d'un poids et... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Salade d'asperges

Ingrédients pour 4 personnes-500g d'asperges vertes-200g de crème fraîche-2 belles tomates-2 oeufs-4 cornichons -1 bouquet de fines herbes-persil-sel-poivre-huile-vinaigre Préparation    -Éplucher les asperges,ficeler en botte, faire cuire 15 minutes a l'eau bouillante salées bien égoutter.   -Laver,essuyer et couper les tomates en quart.   -faire cuire les oeufs durs.   -Laver et hacher les fines herbes et les cornichon. Préparation de la vinaigrette   -Dans un bol,mettre le... [Lire la suite]
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