21 mars 2011

génoise au chocolat

Ingrédients :   - 5 oeufs - 100 g de sucre - 30 g de farine - 70 g de maïzena - 1 c à s de sucre vanillé - 1 tablette de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Travailler les jaunes et les sucres. Mélanger jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Incorporer le chocolat fondu au MO. Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 35 minutes dans le four... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2011

Chaussons aux pommes

Ingrédients pour 4 petits chaussons :- un reste de pâte feuilletée inversée ou normale- 4 c de compote de pommes sucrée - 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait Etaler la pâte feuilletée : découper un rond avec un bol comme emporte-pièce. Déposer une cuiller de compote au centre du cercle obtenu. Mouiller le bord avec un pinceau, rabattre la partie supérieure sur la partie inférieure puis appuyer sur tout le tour pour souder. Déposer les chaussons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2011

Le trpois chocolats

Ingrédients : Le biscuit :- 3 oeufs- 125 g de sucre - 125 g de chocolat noir- 125 g de beurre- 60 g de poudre d'amandes - 30 g de farine La ganache :- 150 g de chocolat blanc- 20 cl de crème liquideLes mousses :- 40 cl de crème liquide - 120 g de chocolat noir- 120 g de chocolat au lait- 80 g de beurre Le croustillant :-250 g de pralinoise- 90 g de gaufrettesPour le décor : - 50 g de chocolat noir- 20 g de crème liquide - des arachides enrobées de chocolatLa veille préparer la ganache :  faire fondre le chocolat blanc et 5 cl... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2011

Galette à la crème d'amandes et à la crème au citron

Ingrédients : Pour la pâte feuilletée inversée :Pour la pâte :- 7,5 cl d'eau froide - 9 g de fleur de sel- 175 g de farine 55- 1/2 c à s de vinaigre d'alcool blanc - 60 g de beurre fondu froidPour le beurre farine :- 190 g de beurre de bonne qualité- 75 g de farine 45Pour la crème d'amandes :- 120 g de poudre d'amandes - 50 g de beurre fondu- 2 oeufs - 80 g de sucre- 1 c à s de rhum- 2 gouttes d'extrait d'amandes amères- 1 j pour la dorurePour la crème au citron : - 3 oeufs moyens- 50 g de beurre en morceaux - 12 cl de jus de... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2010

Boîte de chocolat

                                                                                                           Pour 6 personnesLa crème de pistache-80g de pistaches fraiches-70g de sucre-2... [Lire la suite]
Posté par grofield à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2010

Bûche chocolat cerises

Ingrédients :La génoise :- 8 oeufs - 200 g de sucre (150 g pour moi)- 200 g de farine- 1 pincée de sel- le zeste râpé d'une orangeLa mousse au chocolat :-  4 oeufs - 200 g de chocolat à 70 % de cacao- 40 g de beurre- 1 pincée de selLa ganache :- 80 g de chocolat à 70% de cacao - 80 g de beurre- 30 g de lait- 2 cl de crème liquide - 200 g de cerises au sirop - 50 g de sucre - 1 c à s de kirschPour la décoration : - des champignons en sucre - 100 g de  chocolat à 70%Préparer la génoise : battre les jaunes avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par grofield à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 novembre 2010

Gâteau chocolat noisettes

Ingrédients :- 160 g de beurre - 180 g de chocolat à 70 % de cacao - 5 oeufs - 180 g de sucre en poudre ( 130 g pour moi)- 1 c à s de sucre vanillé maison - 60  g de noisettes en poudre - 90 g de farine- 1/4 de sachet de levure chimiqueFaire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs et les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Les ajouter au chocolat fondu, mélanger puis incorporer les noisettes en poudre et la farine tamisée avec la levure. Mélanger délicatement. Beurrer et fariner un moule y verser... [Lire la suite]
Posté par grofield à 20:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2010

Gateau tiramisu

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
Posté par grofield à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2010

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau

Ingrédients :- 175 g de chocolat à 70 %- 140 g de beurre mou- 7 oeufs- 210 g de sucre semoule ( j'ai mis 120 g )- 35 g de cacao amer en poudreFaire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Séparer les blancs des jaunes, fouetter ces derniers avec 90 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser avec le chocolat et le beurre fondus, incorporer le cacao amer et mélanger. Battre les blancs en neige avec le reste de sucre. Les incorporer délicatement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2010

Gâteau ananas noix de coco

                                                                                                                           ... [Lire la suite]
Posté par grofield à 18:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]