03 février 2011

Sablés à l'orange

Ingrédients : - 250 g de farine- 120 g de beurre- 100 g de sucre- 2 c à s de sucre vanillé- 1 c à c de levure chimique- 1 orange- 150 g d'écorces d'oranges confitesDans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le zeste d'orange. Ajouter le beurre tempéré coupé en dés, mélanger grossièrement puis ajouter 3 cuillères à soupe de jus d' orange, mélanger à nouveau. Incorporer les dés d'oranges confites coupés en petits morceaux. Former deux boudins, les rouler dans du film alimentaire et les laisser ... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Biscuits vitrés

Ingrédients :- 280 g de farine- 1/4 de c à c de sel- 1/2 c à c de levure chimique- 115 g de beurre en température ambiante- 200 g de sucre en poudre- 1 gros oeuf- 1 c à c de vanille en poudre- 1 c à c d'épices pour pains d'épices- des bonbons acidulés réduits en poudre Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la poudre de vanille, les épices pour pains d'épices et le sel dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte  jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Incorporer l'oeuf... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Linzer à la gelée de mûres et à la confiture d'oranges

Ingrédients :- 250 g de farine - 125 g de poudre d'amandes- 2 oeufs- 120 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 100 g de beurre- 1 c à c de levure- 1 c à s de cannelle- 1 c à s de cacao- de la gelée de mûres et de la confiture d'oranges - le zeste d'un citron Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre, le cacao, la cannelle, le sel faire un puits y casser les oeufs entiers . Travailler une partie des ingrédients et ajouter le beurre coupé en morceaux et les zestes de citron. Pétrir et former une boule, la Laisser... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Les spéculoos

Ingrédients :- 100 g de vergeoise brune- 100 g de beurre- 30 g de sucre semoule- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf- 1 c à s de lait - 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 5 g de cannelleTravailler le beurre en pommade, ajouter le sucre semoule et la vergeoise brune, bien mélanger. Verser le lait et le jaune d'oeuf puis incorporer la farine et la levure chimique et la cannelle en poudre. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes voir... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Les macarons croquants à la noisette

Ingrédients : - 300 g de noisettes entières- 300 g de sucre semoule- 1 c à c de cannelle en poudre - 1 c à c de vanille liquide - 5 blancs d'oeufs- 40 noisettes entières pour la décorationDans un saladier mélanger le sucre semoule, la vanille liquide, la cannelle et les noisettes grossièrement hachées. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger. Verser le mélange dans une casserole. Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois. La préparation doit atteindre 65°( le mélange est assez chaud au toucher). Retirer du feu et continuer à... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Sablés

Ingrédients:-3 portions de kiri-90 g de beurre mou + 10 g pour la plaque-60 g de sucre-1 càf de levure chimique-200 g de farine + 20 g pour le plan de travail préchauffer le four a 180°. Dans un saladier,mélanger le beurre avec le fromage et le sucre a l'aide d'un fouet,ajouter la farine et la levure bien mélanger pour former une boule de pâte.Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte avec un rouleau sur un demi cm. Avec des emporte_ pièces découper des ronds dans la pâte  et découper des formes dans la moitié... [Lire la suite]
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19 mars 2009

petits beurres aux noisettes

Ingrédients :- 220 g de farine- 50 g de poudre de noisette- 125 g de beurre demi-sel- 90 g de sucre - 10 g de sucre vanillé- 75 g d'eau- 1/2 sachet de levure chimiqueFaire fondre à feu doux le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec l'eau, porter à ébullition. Laisser refroidir en remuant de temps en temps. Mélanger la farine et la levure quand le mélange précédent est froid les ajouter et pétrir quelques minutes. Laisser reposer la pâte au moins 2 heures au frigo, la sortir puis l'étaler sur une épaisseur d'environ 0,5 cm, la... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Amarettis à la pistache

Ingrédients : - 250 g de pistaches non salées- 200 g de sucre- 1 c à c d'arôme d'amande amère - 4 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- du sucre glace la veille passer les pistaches au mixer avec l'arôme d'amande amère le sucre et 2 blancs d'oeufs, mixer quelques minutes puis laisser reposer toute la nuit.Le lendemain battre les 2 blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement avec la cuillère en bois à la préparation précédente.Avec 2 cuillères à café dresser des petits tas sur la plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

les cannes de Saint-Nicolas

Ingrédients :- 375 g de farine - 250 g de beurre mou- 150 g de sucre glace- 120 g de lait tiède- 1 c à s de vanille liquide- 1/2 gousse de vanilleDans un saladier travailler le beurre mou et le sucre glace avec une spatule, puis verser le lait et la vanille liquide, bien mélanger.Fendre la demi gousse de vanille et récupérer les graines et les incorporer au mélange précédent puis incorporer la farine.Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et réaliser des cannes sur la plaque de cuisson recouverte... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Les doigts de fée

Ingrédients :- 40 g de noix de coco râpée + 40 g pour saupoudrer- 100 g de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- 120 g de sucre semoule- 200 g de chocolat noir à 70% pour la finitionMélanger le sucre glace avec 40 g de noix de coco râpée puis tamiser.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme incorporer délicatement le sucre semoule en plusieurs fois, puis incorporer le mélange sucre glace noix de coco à l'aide d'une spatule en bois, bien mélanger les deux préparations.Mettre la préparation dans une poche à douille et réaliser des petits... [Lire la suite]
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