16 mars 2011

Lasagnes aux épinards et à la truite

Ingrédients : - 9 plaques de lasagnes - 300 g de filet de truite fumé(artisanal) - 1 filet de truite - 500 g d'épinards - 1/2 oignon - 30 cl de béchamel - 50 cl de sauce tomate maison - 1 pot de mascarpone - 5 cl de crème liquide - sel et poivre - 1/2 verre de vin  blanc - 100 g d'emmental râpé - de l'huile d'olive Laver les éppinards, les émincer. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les épinard les faire cuire 4 minutes puis ajouter le mascarpone et réserver. Faire chauffer de... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2010

Lasagnes aux légumes du soleil

Ingrédients pour 5 :- 400 g de viande de boeuf hachée- de l'huile d'olive- 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 1 brin de thym- 1 brin de persil- 1 brin de romarin - 1 feuille de laurier - 1 bocal de sauce tomate- sel et poivre - 2 courgettes- 4 tomates - 1 poivron - 1 aubergine - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 1 brin de persil- 1 brin de thym- 1 brin de romarin - de l'huile d'olive- sel et poivre - 12 plaques de lasagne - 50 cl de béchamel- 1 pot de mascarpone- 100 g d'emmentalFaire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2009

Lasagnes aux épinards et au saumon

Ingrédients pour 4 pers :- 9 feuilles de Lasagne- 500 g d'épinards frais - 2 pavés de saumon - 1 c à s de fumet de poisson- 1 pot de mascarpone - 20 g de beurre - de l'emmental- 50 cl de lait - 50 g de farine Laver les épinards et les équeuter, les émincer. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les épinards. Ajouter la mascarpone, mélanger et réserver. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir le saumon 3 minutes de chaque côté. Enlever la peau du saumon et le couper ne morceaux. Faire précuire les... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2009

Lasagnes d'eglefin poireaux et épinards

Ingrédients pour 4 pers :- 350 g d'épinards - 350 g de blancs de poireaux- 500 g d'églefin ou autre poisson- 100 g de crevettes décortiquées- 12 plaques de lasagnes- 500 g de mascarpone - 50 g de beurre- 2 échalotes- 50 cl de fumet de poisson- 300 g de sauce tomate- 80 g d'emmental râpé- sel et poivre- 50 g de beurre et 50 g de farineCuire les plaques de lasagne comme indiqué sur le paquet, les laisser égoutter sur du papier absorbant.Faire chauffer le tiers du beurre y faire cuire les blancs de poireaux lavés et émincés environ 8 nm... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2008

Lasagnes aux épinards et au saumon

Ingrédients pour 4 pers : - 9 plaques de lasagnes- 300 g de saumon - 200 g de crevettes - 1 oignon- 10 cl de crème liquide - 30 cl lait - 20 g de farine  - 20 g de beurre - 80 g d'emmental râpé- de l'huile d'olive- sel et poivrePréparer la béchamel :Dans une casserole faire chauffer le beurre verser la farine remuer, ajouter le lait remuer et faire épaissir et assaisonner.Faire chauffer de l'huile dans une poêle y faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les filets de saumon, les faire dorer sur les 2 faces et les... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Lasagnes aux poireaux

Ingrédients pour 5 pers :- 600 g de poireaux- 400 g de boeuf haché- 6 plaques de lasagne- 1 boîte de concentré de tomates- 30 cl de crème liquide- 2 c à s d'huile- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 brin de thym et de romarin- du persil et fines herbes- 1 feuille de laurier - 80 g d' emmental râpé - sel et poivre Faire revenir 1/2 oignon dans une cuillère à soupe d'huile ajouter les poireaux émincés et verser environ 5 cl d'eau et assaisonner. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.Faire revenir 1/2 oignon ajouter la viande... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]