29 mars 2011

Flans de courgette à la feuille de laurier

Ingrédients : - 8 cl de crème liquide - 3 cl de lait - 1 feuille de laurier - 200 g de courgette - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 15 g de beurre fondu - sel et poivre Faire chauffer la crème et le lait, faire infuser la feuille de laurier dedans pendant quelques minutes. Laver la courgette, la couper en fines lamelles et la faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Passer quelques lamelles sous l'eau froide, les égoutter et les réserver. Mixer les tranches de courgette puis ajouter le mélange lait crème ,... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Crumble de légumes

Ingrédients : - 700 g de potiron- 2 carottes - 1 blanc de poireau- 2 gousses d'ail- 1 oignon- de l'huile d'olive - sel et poivrePour la pâte à crumble :- 100 g de flocons d'avoine - 80 g de farine - 80 g de beurre - 75 g de parmesan - 70 g de graines mélangées ( graines de courge, de tournesol, de lin, de sésame )Peler et laver les légumes. Emincer le poireau et les carottes. Couper le potiron en dés. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé, Ajouter la gousse d'ail pilée, le poireau .... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Ocas du Pérou

Ingrédients :- 400 g d'ocas du pérou (du jardin)- 1 échalote- 2 tomates- 20 g de beurre-1 c à s d'huile d'olive- 2 brins de thym- 1/2 verre de bouillon de légumes reconstitué- sel et poivre Laver les ocas du Pérou avec une brosse. Les rincer puis les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante  salée. les égoutter. Passer les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir puis les peler et les concasser. faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, y faire suer l'échalote émincée, ajouter les... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Gratin dauphinois à la truffe

Ingrédients pour 6 pers : - 1 kg de pommes de terre - 1 truffe- 35 cl de lait - 40 g de beurre- 5 cl de crème liquide- 1 gousse d'ail-  80 g d'emmental- sel et poivre Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ. Les cuire à la vapeur 5 minutes. Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail, le beurrer. Disposer en couches régulières en y mettant la truffe émincée. Mélanger le lait et la crème liquide, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre et mettre cuire 1h15 dans le... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Poêlée de légumes anciens

Ingrédients :- 350g de carottes- 350 g de panais - 350 g de topinambours - 350 g de navets- 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 2 verres de bouillon de légumes - 4 c à s de jus de cuisson du chapon- sel et poivre- 2 brins de thym- 1 verre de vin blancPeler et laver les légumes, les couper . Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse y faire revenir l ' oignon émincé puis ajouter les légumes, la gousse d'ail pilée, verser le vin blanc et le bouillon de légume, saler et poivrer, poursuivre la cuisson 20 minutes. Verser les légumes... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Légumes farcis

Ingrédients :- 500  g de chair à saucisses- 150 g de viande de boeuf hachée- 4 pruneaux- 1 petite poignée de trompettes de la mort séchée- 1 oeuf-1 morceau de pain- du lait - 1/4 de verre de cognac- 1/2 verre de vin blanc- 1/2 verre de bouillon de légumes- 2 c à s de concentré de tomates- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 4 brins de persil- 3 brins de ciboulette - 1 feuille de laurier - de l'huile d'olive- des tomates, des courgettes, de pommes de terre Laver les pommes de terre et les évider, les tomates étaient au congélateur,... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Frites de pommes de terre et de carottes au four

Ingrédients :- 4 pommes de terre - 2 carottes jaunes - 2 carottes oranges- 2 c à s d'huile d'olive- des herbes de provence- de paprikaPeler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en frites et les mettre dans un saladier. Verser l'huile d'olive, ajouter du paprika et des fines herbes, bien mélanger et verser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°. Mélanger de temps en temps.
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13 novembre 2010

Gratin de courgettes

Ingrédients :- 3 petites courgettes - 2 petites aubergines- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 50 g de raisins sec - 6 pétales de tomates confits (pas dans la recette initiale)- 100 g d'emmental râpé - 15 cl de crème liquide - 1 c à c de curry - de l'huile d'olive- sel et poivreFaire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède 15 minutes. Laver les légumes et les émincer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y dorer les courgettes et les aubergines, poursuivre la cuisson 15 minutes. Ajouter l'oignon émincé, la gousse d'ail... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Poêlée de courgettes aux tomates

Ingrédients  :- 500 g de courgettes ( des jaunes et une verte)- 500 g de tomates- 150 g d'oignons- 2 gousses d'ail- 3 c à s d'huile d'olive- des brins de thym et de romarin-  sel et poivre Laver les courgettes et les émincer. Faire  chauffer 3 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés, ajouter les courgettes, faire  cuire 8 minutes. Ajouter les tomates et les gousses d'ail pilées, le thym et le romarin, assaisonner. Poursuivre la cuisson 25 minutes.
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26 octobre 2010

compotée d'aubergines à la tomate

Ingrédients :- 1 kg de tomates- 1 kg d'aubergines- 125 g d'oignons- 2 gousses d'ail- 1 bouquet de persil plat-  1 c à c d'herbes de Provence - 3 c à s d'huile- 1/4 de c à c de sucre- sel et poivre Laver les tomates, les couper en deux et les épépiner grossièrement, puis les couper en cubes. Laver les aubergines, les couper en 4 dans la longueur puis les couper en cubes. Ciseler le persil finement en enlevant les grosses tiges. Eplucher les oignons et les ails puis les émincer finement séparément.  Faire chauffer 2 cuillères... [Lire la suite]
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