21 juillet 2010

Premier cabas

Après une semaine de vacance en Correze et quelques heures de travail Clara 11 ans est très fière de vous faire voir son premier cabas.
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18 juillet 2010

Tarte aux groseilles

Ingrédients :Pour la pâte :   - 125 g de farine- 15 g de poudre d'amandes- 75 g de beurre mou - 45 g de sucre glace tamisé- 1 pincée de sel- 1/2 gousse de vanille- 1 c à s d'eau La crème :- 60 g de beurre mou - 60 g de sucre semoule -1 oeuf - 60 g de poudre d'amandes- 1 c à c de sel- 1 c à c de rhum brun - 1 c à s de sucre vanillé Le flan :- 12 cl de crème liquide- 1 oeuf- 1 c à s de sucre semoule- 1 c à s de sucre vanillé- 1 c à c de farine - 1 goutte de kirschLa garniture : 300 g de groseilles égrenées- 3 blancs d'oeufs - 120... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Cake aux sardines

                                                                                                                             ... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Confiture d'abricots au romarin

Ingrédients : - 1,2 kg d'abricots - 1 citron - 6 brins de romarin- 600 g de sucre La veille laver et égoutter les abricots. Les dénoyauter et les couper en morceaux, les mettre dans la bassine à confiture, verser le sucre et le jus de citron, mélanger et laisser macérer une nuit dans une pièce fraîche.  Faire chauffer et amener à ébullition, ajouter 5 brins de romarin et laisser bouillir 5 minutes puis éteindre et laisser infuser  au moins 30 minutes. Reprendre la cuisson : amener à ébullition et poursuivre la cuisson ... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Patch fait une pause, il est épuisé par une vie à la campagne

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21 juin 2010

Charlotte fraises myrtilles

Ingrédients :Le gélifié :- 300 ml de coulis de fraises - 1 c à s de sucre glace (ajoutée car avec la pluie les fraises n'étaient pas très parfumées)- 2 feuilles de gélatineLa mousse au citron :- 1 oeuf- le jus et le zeste d'un demi citron- 30 g de sucre- 20 g de beurre - 2 feuilles de gélatine- 2000 ml de crème liquide entièreLa mousse de fraises myrtilles :- 200 g de fraises et fraises des bois- 100 g de myrtilles- 2 blancs d"'oeufs- 120 g de sucre - 40 ml d'eau - 300 ml de crème liquide entière - 4 feuilles de gélatine- 500 g... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Cèpes

                                                                                                 Avec la pluie de ces derniers temps et une petite sortie en foret voila les premiers cèpes de la saison.  ... [Lire la suite]
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18 juin 2010

tarte aux fraises et aux pêches

Ingrédients :- 500 g de fraises- 1/2 pot de pêches au sirop (maison )- 1 pâte feuilletée- 50 cl de lait- 1/2 c à c de vanille en poudre- 1 c à s de liqueur de fraises(maison)- 3 jaunes d'oeufs- 30 g de maïzena- 80 g de sucre en poudre- 2 c à s de gelée de mûres au basilic(maison)- 1 c à s de jus de citronLaver rapidement les fraises les égoutter , les équeuter et les couper en deux.Etaler la pâte, garnir un moule à tarte beurré,piquer le fond avec une fourchette et mettre cuire 20 minutes à 180°;Faire bouillir le lait avec la vanille.... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Risotto aux asperges et aux crevettes

Ingrédients :- 500 g de crevettes- 300 g d'asperges- 300 g de riz pour risotto- 1 verre de Noilly Prat- 500 ml d'eau de cuisson  des asperges- 500 ml de fumet de poisson reconstitué- 1 c à s de concentré de tomates- de l'huile d'olive- 2  échalotes- 3 c à s de mascarpone - 1 dose de safran- 1 c à c de curry- 60 g de parmesanLaver les asperges, les peler, couper les bases et les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, ajouter les têtes d'asperges et poursuivre la cuisson  7 minutes, sortir les asperges les passer... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Bricks de saumon au tandoori et au chou

Ingrédients :   - 2 pavés de saumon- 4 feuilles de brick- 1 chou vert - 1 citron- 6 cl d'huile d'olive- 1, 5  c à c de tandoori- sel et poivreLaver le chou, et réserver 8 feuilles, les ébouillanter 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ebouillanter le reste du chou pendant 15 minutes. Plonger les feuilles dans de l'eau froide, et les déposer sur du papier absorbant puis enlever les côtes centrales. Egoutter le chou. Couper les pavés de saumon en deux, les déposer dans une assiette et les assaisonner avec une... [Lire la suite]
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