750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

7 juin 2010

Que c'est fatigant la vie d'un chat à la campagne

Que c'est fatigant la vie d'un chat à la campagne
Publicité
Publicité
30 mai 2010

Moissons du seigle

Moissons du seigle
Le seigle se récolte vert , après la floraison de l'épi car la paille est ainsi moins dure a tresser que quand il est mur. La récolte se fait a l'ancienne pour ne pas casser les tiges.
23 mai 2010

Risotto aux courgettes et aux girolles

Risotto aux courgettes et aux girolles
Ingrédients : - 3 5 0 g de riz arborio- 2 oignons- 1,2 l de bouillon de volaille- 1 verre de Noilly Prat- 80 g de parmesan râpé- 3 c à s de mascarpone - 2 c à s de concentré de tomate- sel et poivre du moulin- 2 petites courgettes- 200 g de girolles (congelées,...
21 mai 2010

Pain de campagne

Pain de campagne
Ingrédients : - 250 g de farine 65 - 250 g de farine aux 6 céréales et aux 5 graines de la marque pain 9 ( chez Gam vert ou la vie en vert en Corrèze)- 21 g de levain déshydraté - 1 c à c de sel (ce mélange de farine contient du sel , comme je mélange...
20 mai 2010

Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos
C'est une recette trouvée ici : talons hauts et cacao In grédients : - 75 g de spéculoos - 30 g de sirop d'agave ou de miel- 15 g de vergeoise brune- 50 ml de lait - 1 ointe de couteau de cannelle- 25 ml d'huile neutre - 45 g de chocolat blanc (Nestlé)...
Publicité
Publicité
19 mai 2010

Les spéculoos

Les spéculoos
Ingrédients : - 100 g de vergeoise brune- 100 g de beurre- 30 g de sucre semoule- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf- 1 c à s de lait - 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 5 g de cannelle Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre semoule...
18 mai 2010

Tarte fine pomme fraise banane

Tarte fine pomme fraise banane
Ingrédients : - 280 g de pâte de spéculoos - 4 pommes - 50 g de sucre semoule (j'ai mis 30 )- 25 g de beurre mou- 1 citron jaune - 3 bananes (1,5 pour moi, ça dépend de la taille)- 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos- 500 g de fraises (ciflorette achetées...
16 mai 2010

Selle d'agneau au porto et ses légumes

Selle d'agneau au porto et ses légumes
Ingrédients : - 1 selle d'agneau - 1 ver re de porto- 30 cl de fond de veau- de l'huile d'olive- 1 bocal de sauce tomate maison (250 g) - 1 oignon - 6 gousses d'ail en chemise- 2 carottes- 12 brins de thym- 2 brins de romarin - du persil- 1 feuille de...
14 mai 2010

Saumon et chou en crumble

Saumon et chou en crumble
Ingrédients : - 600 g de saumon- 1 chou moyen - de l'huile de tournesol- sel et poivre Pour le crumble :- 100 g de farine - 100 g de beurre- 1 c à s de graines de sésame - sel et poivre Couper en lanières et le laver. Faire chauffer de l'huile dans une...
11 mai 2010

Filet mignon de porc au cidre et blé aux asperges

Filet mignon de porc au cidre et blé aux asperges
- 1 filet mignon de porc- 1 verre de cidre brut - 1 oignon- 1 gousse d'ail pilée- de l'huile d'olive- 1 brin de persil- 1 brin de thym- 1 brin de romarin- sel et poivre Blé aux asperges safrané : - 200 g de blé- 250 g de bases d'asperges pelées - 10 pointes...
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité