Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
7 juin 2010
Que c'est fatigant la vie d'un chat à la campagne
Publicité
Publicité
30 mai 2010
Moissons du seigle
Le seigle se récolte vert , après la floraison de l'épi car la paille est ainsi moins dure a tresser que quand il est mur. La récolte se fait a l'ancienne pour ne pas casser les tiges.
23 mai 2010
Risotto aux courgettes et aux girolles
Ingrédients : - 3 5 0 g de riz arborio- 2 oignons- 1,2 l de bouillon de volaille- 1 verre de Noilly Prat- 80 g de parmesan râpé- 3 c à s de mascarpone - 2 c à s de concentré de tomate- sel et poivre du moulin- 2 petites courgettes- 200 g de girolles (congelées,...
21 mai 2010
Pain de campagne
Ingrédients : - 250 g de farine 65 - 250 g de farine aux 6 céréales et aux 5 graines de la marque pain 9 ( chez Gam vert ou la vie en vert en Corrèze)- 21 g de levain déshydraté - 1 c à c de sel (ce mélange de farine contient du sel , comme je mélange...
20 mai 2010
Pâte à tartiner aux spéculoos
C'est une recette trouvée ici : talons hauts et cacao In grédients : - 75 g de spéculoos - 30 g de sirop d'agave ou de miel- 15 g de vergeoise brune- 50 ml de lait - 1 ointe de couteau de cannelle- 25 ml d'huile neutre - 45 g de chocolat blanc (Nestlé)...
Publicité
Publicité
19 mai 2010
Les spéculoos
Ingrédients : - 100 g de vergeoise brune- 100 g de beurre- 30 g de sucre semoule- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf- 1 c à s de lait - 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 5 g de cannelle Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre semoule...
18 mai 2010
Tarte fine pomme fraise banane
Ingrédients : - 280 g de pâte de spéculoos - 4 pommes - 50 g de sucre semoule (j'ai mis 30 )- 25 g de beurre mou- 1 citron jaune - 3 bananes (1,5 pour moi, ça dépend de la taille)- 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos- 500 g de fraises (ciflorette achetées...
16 mai 2010
Selle d'agneau au porto et ses légumes
Ingrédients : - 1 selle d'agneau - 1 ver re de porto- 30 cl de fond de veau- de l'huile d'olive- 1 bocal de sauce tomate maison (250 g) - 1 oignon - 6 gousses d'ail en chemise- 2 carottes- 12 brins de thym- 2 brins de romarin - du persil- 1 feuille de...
14 mai 2010
Saumon et chou en crumble
Ingrédients : - 600 g de saumon- 1 chou moyen - de l'huile de tournesol- sel et poivre Pour le crumble :- 100 g de farine - 100 g de beurre- 1 c à s de graines de sésame - sel et poivre Couper en lanières et le laver. Faire chauffer de l'huile dans une...
11 mai 2010
Filet mignon de porc au cidre et blé aux asperges
- 1 filet mignon de porc- 1 verre de cidre brut - 1 oignon- 1 gousse d'ail pilée- de l'huile d'olive- 1 brin de persil- 1 brin de thym- 1 brin de romarin- sel et poivre Blé aux asperges safrané : - 200 g de blé- 250 g de bases d'asperges pelées - 10 pointes...
Publicité
Publicité
<<
<
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
30
40
50
>
>>
la cuisine des correziens
recettes traditionnelles correziennes et autres.
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Articles récents
Rassemblement Pour La Liberté À Beynat
Feuilleté Au Chorizo
Brioche Au Citron
Tomates Farcies
Bientôt A Beynat
Tendron De Veau Aux Courgettes
Meilleurs Voeux 2013
Galac Le Nouveau Venu Dans La Cuisine Des Corréziens
Galette Des Rois À La Frangipane À La Pomme Et Aux Pralines
Fax A Découvert La Neige
Derniers commentaires
Archives
2015
Janvier
(1)
2013
Décembre
(1)
Avril
(2)
Mars
(1)
Février
(1)
Janvier
(1)
2012
Août
(1)
Février
(2)
2011
Décembre
(2)
Novembre
(3)
Octobre
(1)
Septembre
(3)
Juillet
(3)
Juin
(3)
Mai
(2)
Avril
(2)
Mars
(7)
Février
(8)
Janvier
(13)
2010
Décembre
(15)
Novembre
(12)
Octobre
(6)
Septembre
(8)
Août
(1)
Juillet
(5)
Juin
(7)
Mai
(14)
Avril
(17)
Mars
(16)
Février
(9)
Janvier
(18)
2009
Décembre
(16)
Novembre
(22)
Octobre
(20)
Septembre
(24)
Août
(11)
Juillet
(32)
Juin
(8)
Mai
(30)
Avril
(17)
Mars
(20)
Février
(35)
Janvier
(26)
2008
Décembre
(23)
Novembre
(17)
Octobre
(19)
Septembre
(22)
Août
(12)
Juillet
(6)
Juin
(4)
Mai
(14)
Avril
(5)
2006
Avril
(1)
Recherche
Flux RSS
Publicité