10 juillet 2011

Tarte aux fraises et au cerises

Ingrédients :     Pâte à tarte au pralin et aux noisettes : -  100 g de sucre glace - 150 g de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 25 g de noisettes en poudre - 25 g de pralin - 1/2 c à s de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 300 g de fraises - 200 g de cerises Pour la crème pâtissière : - 30 cl de lait - 50 g de sucre - 2 jaunes d'oeuf - 1 s à s de crème fraîche - 40 g de maïzena - 1 c à c de vanille en poudre Pour la crème d'amandes : - 75 g de beurre à température ambiante - 60 g de... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Tiramisu aux cerises

Ingrédients pour 4 pers : - 1 pot de mascarpone - 100 g de sucre - 1 c à s de sucre vanillé - 350 g de cerises   - 3 c à s d'amaretto - 1 verre d'eau - 3 oeufs moyens - 6 spéculoos - confettis en sucre   Laver et dénoyauter les cerises et en garder pour le décor. Mélanger les cerises le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'amaretto et laisser deux  heures, recueillir le jus obtenus et le réserver. Mixer les cerises. Fouetter les jaunes d'oeuf et 50 g de sucre, ajouter le mascarpone, bien mélanger.... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Fax et garfield

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19 juin 2011

Conserves de champignons

  Avec la pluie de ces derniers jours ils sont la .   De quoi faire quelques conserves de cèpes et girolles,pour ça il faut des champignons,de l'huile ,sel, poivre , et des bocaux. Nettoyer soigneusement les champignons,couper les plus gros en morceaux et les faire réduire. Répartissez-les dans les bocaux,ajouter un peu d'huile,salez poivrez, fermez-les soigneusement et stérilisez-les pendant 2 heures.Laissez refroidir avant de les sortir. Voila le résultat.              
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05 juin 2011

Souris d'agneau sur lit de légumes

Ingrédients pour 4 pers : - 2 souris d'agneau ou plus selon le poids - 300 g de pois gourmands (congelés) - 300 g de carottes - 150 g de fèves congelées - 100 g de petits pois congelés - 3 gousses d'ail - 5 petits oignons nouveaux - 3 c à s de miel de thym - de l'huile d'olive - 4 brins de thym - 1 feuille de laurier - 1 verre de bouillon de légumes reconstitué - 1 verre de vin blanc - 4 c à s de sauce tomate - sel et poivre   Faire chauffer de l'huile d'olive dans la sauteuse, y faire dorer les souris... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Tarte à la fraise et à la liqueur de violette

Ingrédients : Pâte à sablé breton : Poue 300 g de pâte : - 1 jaune d'oeuf et 1 petit jaune d'euf - 65 g de sucre en poudre - 75 g de beurre mou - 100 g de farine 45 - 10 g de levure chimique - 1/4 de c à c de sel - 35 g de poudre d'amande Pour la crème pâtissière : - 25 cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 45 g de sucre - 25 g de maïzena - 1 c à s de liqueur de violette - 20 g de beurre - 1 barqette de fraises du jardin - 2 c à s de gelée de groseilles - 1 c à s de jus de citron Mélanger les jaunes d'eufs et le... [Lire la suite]
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01 mai 2011

forever s'appelle désormais Fax : il teste la résistance des baskets

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25 avril 2011

Quiche aux asperges

  Ingrédients: 1 pâte brisée 500g d'asperges 200g de lardons 25cl de lait 2 oeufs Fromage râpé Préchauffer le four a 220 Peler la base des asperges,les couper en rondelle et les faires fondre a la poêle avec les lardons,environ 10 min. En laisser 3 ou 4 entière pour la décoration. Étaler la pâte brisée dans un moule a tarte. Mettre le mélange asperges lardons sur le  fond de pâte. Battre les oeufs avec le lait en napper la tarte et y ajouter le fromage dessus. faire cuire environ 35min  
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03 avril 2011

Fondants au chocolat à la compotée de clémentines

Ingrédients pour 4 pers : - 100 g de chocolat pâtissier - 90 g de beurre - 50 g de sucre - 1 pincée de sel - 500 g de clémentines bio - 4 c à s  de sucre de canne - 1 c à s de rhum   Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, ajouter 80 g de beurre et mélanger avec une cuillère en bois. Fouetter les jaunes avec 40 g de sucre jusqu' à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Monter les blancs en neige fzerme avec une pincée de sel. Or du feu ajouter le mélange jaune sucre au mélange chocolat... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Salon du livre de cuisine

Festin d auteurs:  L 'office de tourisme du pays Aubazine-Beynat organise le premier salon du livre de cuisine en limousin.Il se tiendra le dimanche 10 avril 2011  à Beynat en Corrèze.  
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