750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

1 décembre 2009

Tarte aux pommes et fève tonka

Tarte aux pommes et fève tonka
Ingrédients:-1 pâte brisée-20 g de beurre pour le moule Pour la garniture:-4 pommes-25 cl de lait-1 càs de sucre-1 fève tonka-1 oeuf Beurrez et farinez le moule,étalez la pâte brisée.Déposez la pâte,coupez les pommes en tranches et disposez les sur la...
Publicité
Publicité
29 novembre 2009

Confiture de coings

Confiture de coings
Ingrédients : - 2 kg de coings- 2 citrons- 2 oranges- 1,5 kg de sucre- 1 c à s de vanille Essuyer les coings pour enlever le duvet. Les couper en deux et récupérer les pépins pour les mettre dans un nouet de gaze. Couper une partie des coings en cubes...
29 novembre 2009

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Ingrédients pour 6 pers : - 1 po ulet fermier- 2 oigno ns- 2 gousses d'ail- 1 kg de tomates- 500 g de poivrons- 2 tranches de jambon de Bayonne- de l'huile d'olive- 1 pincée de piment d'Espalette- 1 verre de vin blanc sec- sel et poivre- quelques brins...
27 novembre 2009

Compote aux fruits

Compote aux fruits
Ingrédients : - 1 kg de pom mes- 1 banane - 3 tiges de rhubarbe- 1 coing - 2 petits kiwis- 1 verre de jus d'orange- cannelle - quatre épices - 1 c à s de vanille liquide Peler la banane et la couper en rondelle. Peler et épépiner le coing et les les pommes...
27 novembre 2009

Rouelle de porc aux pommes

Rouelle de porc aux pommes
Ingrédients pour 4 pers : - 1 rouelle de porc de 1,300 kg- 3 oignons- 4 pommes- 1 brin de romarin- 1 brin de thym- brins de sauge - 2 c à s de miel- de l'huile- sel et poivre Peler et émincer les oignons. Peler les pommes et les épépiner puis les couper...
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

Buchteln

Buchteln
Ingrédients : - 500 g de farine - 140 ml de lait - 3 oeufs - 1 c à s de vanille liquide- 3 c à s de cassonade - 2 c à c de levure- 65 g de beurre - 1,5 c à c de sel Pour la finition :- 30 g de beurre - 1 c à s de lait Dans le bol du robot délayer la levure...
24 novembre 2009

Rôti de porc aux coings

Rôti de porc aux coings
Ingrédients pour 6 pers: - 1 rôti de porc de 1,2 kg- 3 coings- 1 citron- de l'huile d'olive- 25 g de beurre- 2 gousses d'ail- 2 c à s de miel- 1 pincée de cannelle - quelques brins de persil - un brin de thym- 1 brin de romarin- sel et poivre Essuyer...
22 novembre 2009

Cabas

Cabas
Après quelques heures de travail voila mon premier cabas
19 novembre 2009

Il faut croire que la lectue épuise Garfield

Il faut croire que la lectue épuise Garfield
19 novembre 2009

Lasagnes aux épinards et au saumon

Lasagnes aux épinards et au saumon
Ingrédients pour 4 pers : - 9 feuilles de Lasagne- 500 g d'épinards frais - 2 pavés de saumon - 1 c à s de fumet de poisson- 1 pot de mascarpone - 20 g de beurre - de l'emmental- 50 cl de lait - 50 g de farine Laver les épinards et les équeuter, les émincer....
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité