01 décembre 2009

Tarte aux pommes et fève tonka

Ingrédients:-1 pâte brisée-20 g de beurre pour le moule Pour la garniture:-4 pommes-25 cl de lait-1 càs de sucre-1 fève tonka-1 oeuf Beurrez et farinez le moule,étalez la pâte brisée.Déposez la pâte,coupez les pommes en tranches et disposez les sur la pâte.Dans un saladier battez l'oeuf ajoutez le lait le sucre et la fève tonka râpé,mélangez bien et faire cuire 30 mn dans le four préchauffer a 180°.
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29 novembre 2009

Confiture de coings

Ingrédients : - 2 kg de coings- 2 citrons- 2 oranges- 1,5 kg de sucre- 1 c à s de vanilleEssuyer les coings pour enlever le duvet. Les couper en deux et récupérer les pépins pour les mettre dans un nouet de gaze.  Couper une partie des coings en cubes et l'autre partie en lamelles. Mettre les coings coupés , le jus des citrons et des oranges, la vanille et le sucre dans la bassine à confiture. Porter à ébullition, enlever l'écume. Laisser bouillir 10 minutes. Verser dans une terrine, couvrir avec un film alimentaire et laisser... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Poulet basquaise

Ingrédients pour 6 pers :- 1 poulet fermier- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 kg de tomates- 500 g de poivrons- 2 tranches de jambon de Bayonne- de l'huile d'olive- 1 pincée de piment d'Espalette- 1 verre de vin blanc sec- sel et poivre- quelques brins de persilCouper le poulet en morceaux. Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lanières. Couper le jambon en lanières. Faire chauffer de l'eau, l'amener à ébullition et y plonger les tomates 30 secondes pour les épépiner et les peler, les couper en morceaux. Faire chauffer de... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Compote aux fruits

Ingrédients : - 1 kg de pommes- 1 banane - 3 tiges de rhubarbe- 1 coing - 2 petits kiwis- 1 verre de jus d'orange- cannelle - quatre épices - 1 c à s de vanille liquidePeler la banane et la couper en rondelle. Peler et épépiner le coing et les les pommes et les couper en morceaux. Peler les kiwis et les couper en morceaux. Peler les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux. Couper les pruneaux en morceaux. Mettre tous les fruits dans une casserole verser le  jus d'orange et la vanille. Ajouter la cannelle et les quatre... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Rouelle de porc aux pommes

Ingrédients pour  4 pers : - 1 rouelle de porc de 1,300 kg- 3 oignons- 4 pommes- 1 brin de romarin- 1 brin de thym- brins de sauge - 2 c à s de miel- de l'huile- sel et poivrePeler et émincer les oignons. Peler les pommes et les épépiner puis les couper en tranches. Huiler un plat y déposer la viande salée et poivrée, l'entourer des oignons et ajouter le thym, le romarin et la sauge, et verser un filet d'huile d'olive et un verre de vin blanc. Cuire 2h à 160° en arrosant souvent avec le jus de cuisson.  Ajouter les pommes et... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Buchteln

Ingrédients : - 500 g de farine - 140 ml de lait - 3 oeufs - 1 c à s de vanille liquide- 3 c à s de cassonade - 2 c à c de levure- 65 g de beurre - 1,5 c à c de sel Pour la finition :- 30 g de beurre - 1 c à s de lait Dans le bol du robot délayer la levure avec 2 c à s de lait tiède, laisser lever 10 minutes. Ajouter le reste du lait et 140 g de farine, mélanger et recouvrir le bol avec un torchon et laisser lever 1h environ. Pétrir à la vitesse 1 en ajoutant les oeufs légèrement battus, la vanille, le reste de farine, le... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Rôti de porc aux coings

Ingrédients pour 6 pers: - 1 rôti de porc de 1,2 kg- 3 coings- 1 citron- de l'huile d'olive- 25 g de beurre- 2 gousses d'ail- 2 c à s de miel- 1 pincée de cannelle - quelques brins de persil - un brin de thym- 1 brin de romarin- sel et poivreEssuyer les coings et les couper en quartiers. Retirer la partie dure du coeur et les pépins. Peler les quartiers et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec les zeste de citron, les faire cuire 10 minutes et les égoutter. Saler et poivrer le rôti. Dans une... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Cabas

Après quelques heures de travail voila mon premier cabas
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19 novembre 2009

Il faut croire que la lectue épuise Garfield

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19 novembre 2009

Lasagnes aux épinards et au saumon

Ingrédients pour 4 pers :- 9 feuilles de Lasagne- 500 g d'épinards frais - 2 pavés de saumon - 1 c à s de fumet de poisson- 1 pot de mascarpone - 20 g de beurre - de l'emmental- 50 cl de lait - 50 g de farine Laver les épinards et les équeuter, les émincer. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les épinards. Ajouter la mascarpone, mélanger et réserver. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir le saumon 3 minutes de chaque côté. Enlever la peau du saumon et le couper ne morceaux. Faire précuire les... [Lire la suite]
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