750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

21 octobre 2009

Tarte au potiron et aux poireaux

Tarte au potiron et aux poireaux
Ingrédients : - 3 feuilles de brick- 2 blancs de poireau- 600 g de potiron- 2 tranches de jambon sec- 2 cabécous- 2 c à c de miel- 1/2 verre d'eau- de l'huile d'olive- 1/2 oignon- sel et poivre Laver et émincer les blancs de poireau. Peler, enlever les...
Publicité
Publicité
18 octobre 2009

Gelée de coings

Gelée de coings
Ingrédients : - 1 kg de coings- 2 l d'eau - autant de sucre que de jus obtenu- 1 citron Essuyer les coing pour enlever le duvet, les couper en quartiers. Enlever les pépins et les enfermer dans une mousseline. Mettre les quartiers de coings et l'eau dans...
18 octobre 2009

Pain au levain liquide au potiron à la farine de châtaignes et aux graines de courges

Pain au levain liquide au potiron à la farine de châtaignes et aux graines de courges
Ingrédients pour 2 pains : - 240 g de potiron cuit et égoutté (environ 400 g de potiron cru)- 4 c à s d'eau de cuisson du potiron- 350 g de farine 65- 50 g de farine de châtaignes- 155 ml de levain liquide- 1 c à c de levure de boulanger- 2 c à c de sel-...
14 octobre 2009

Jambonneau à la moutarde aux herbes de provence et au miel

Jambonneau à la moutarde aux herbes de provence et au miel
Ingrédients pour 4 pers : - 1 ja mbonneau de 1,4 kg environ- 4 c à s de moutarde - 1 c à s de miel - 1 c à s de feuilles de romarin séchées- 1 c à s de fleurs de thym séchées- 2 c à s d'huile d'olive- 1 verre de vin blanc - 1 c à s de fond de veau dilué...
12 octobre 2009

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins
Ingrédients : - une pâte brisée- 500 g de raisins (du jardin)- 25 cl de crème liquide- 3 oeufs- 50 g de sucre en poudre- 2 pincées de muscade - 60 g de poudre d'amandes Laver, sécher et égrapper les raisins. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la...
Publicité
Publicité
11 octobre 2009

Aumônières poireaux carottes aux cabécous et au miel

Aumônières poireaux carottes aux cabécous et au miel
Ingrédients pour 4 pe rs : - 4 feuilles de brick - 2 belles carottes - 2 blancs de poireau- 20 g de beurre - 4 tiges de fines herbes - sel et poivre du moulin- 4 cabécous - 4 c à c de miel - de l'huile d'olive Peler et laver les carottes, les couper en...
8 octobre 2009

Canard aux fruuits d'automne

Canard aux fruuits d'automne
Ingrédients pour 4 pers : - 1 c anard sauvage (je ne l'ai pas pesé)- 1coing - 2 pommes - 2 poires- 1 grappe de raisin s (j'ai pris des blancs et des noirs du jardin)- 4 figues rouges- 2 c à s de miel- de l'huile d'olive- 20 g de beurre - 2 oignons - 1...
8 octobre 2009

Légumes farcis à la chair à saucisses et aux girolles

Légumes farcis à la chair à saucisses et aux girolles
Ingrédients pour 8 pers : - 5 tomates - 3 courgettes - 8 pommes de terre- 600 g de chair à saucisses- 100 g de girolles fraîches - 1 bouquet de persil- 1 petit bouquet de fines herbes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 100 g de mie de pain- du lait- 1 oeuf -...
7 octobre 2009

Pain aux 4 farines et aux graines

Pain aux 4 farines et aux graines
Ingrédients : - 200 g de farine 65 - 200g de farine 70 - 25 g de farine intégrale 150- 75 g de farine de seigle 130 - 1 c à c de levure de boulanger- 150 ml de levain liquide- 290 ml d'eau tiède- 1 c à s de malt d'orge- 2 c à c de sel- 1 c à s d'huile...
7 octobre 2009

Truites et légumes du sud au four

Truites et légumes du sud au four
Ingrédients : - 4 truites vidées- 2 courgettes- 4 tomates- 1 aubergine- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 50 g d'olives noires dénoyautées- 2 brins de thym- de l'huile d'olive - sel et poivre du moulin Ebouillanter les tomates 2 minutes pour les peler et les...
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité