750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

10 septembre 2009

Le faisan de mamie

Le faisan de mamie
Publicité
Publicité
10 septembre 2009

Confiture de fraises et de pêches de vigne

Confiture de fraises et de pêches de vigne
Ingrédients : - 1 kg de pêche s de vigne (pelées et coupées en morceaux) - 1 barquette de frais es- le jus d'un citro n - 750 g de sucre Peler et dénoyauter les pêches et les couper en morceaux, les mettre dans une terrine, ajouter les fraises lavées...
10 septembre 2009

Confiture de melons et de framboises

Confiture de melons et de framboises
Ingrédients : - 1 kg de chair d e melon- 1 barquette de framboises- le jus d'1 citron- 750 g de sucre Peler les melons et les couper en petits morceaux, les mettre dans une terrine ajouter les framboises. Verser le sucre et le jus de citron, mélanger...
6 septembre 2009

Croissants briochés

Croissants briochés
Ingrédients : - 500 g de farine 55 - 250 ml de liquide tiède (1/2 lait, 1/2 eau)- 1 oeuf et 1 j pour la dorur e- 2 c à c de levure de b oulanger- 70 g de beurre- 1 c à s de vanille liquide- 2 c à s de sucre - 1 c à c de sel Dans le bol du robot délayer...
6 septembre 2009

Confiture de melon à la lavande

Confiture de melon à la lavande
Ingrédients : - 2 kg de chair de melon- 2 kg de sucre - le jus d'un citron - 6 fleurs de lavande La veille peler et épépiner les melons, les couper en morceaux. Mettre les morceaux dans une terrine avec le sucre, le jus de citron et laisser macérer une...
Publicité
Publicité
3 septembre 2009

Confiture de figue aux pêches de vigne

Confiture de figue aux pêches de vigne
Ingrédients:-1kg de pêches de vigne-2 citron non traités-1 kg de sucre-600g de figues Rincer les figues,ôter les queues et couper chaque fruit en 8 quartiers. Peler les pêches,dénoyauter-les et couper-les en quartiers. Brosser les citrons sous l'eau froide,presser...
1 septembre 2009

Tarte poire pépites de chocolat

Tarte poire pépites de chocolat
Ingrédients: -250g de pâte feuilletée-10g de beurre pour le moule-5 6 poires-1 sachet de sucre vanillé-1 demi sachet de pépites de chocolat Préparation:Beurrez le moule avec le beurre.Préchauffez le four à 180°.Etalez la pâte dans le moule.Pelez les poires,coupez...
21 août 2009

Compote de pommes et de poires à la camomille

Compote de pommes et de poires à la camomille
Ingrédients : - la pulpe de pommes réservée lors de la gelée de fleurs de camomille- 400 g de poires - 100 g de sucre ou plusPasser la pulpe de pommes obtenue lors de la recette précédente au moulin à purée grille fine. Peser la purée obtenue et ajouter...
21 août 2009

gelée de fleurs de camomilles

gelée de fleurs de camomilles
Ingrédients : - 600 g de pommes- 25 fleurs de camomille- le zeste d'un quart d'orange- 450 g de sucrePeler les pommes et les épépiner. Les couper en petits morceaux. Laver l'orange, l'essuyer et prélever le zeste ( il doit être fin et sans partie blanche)....
21 août 2009

Garfield et une tomate de 1050 g cueillie dans le jardin de papi

Garfield et une tomate de 1050 g cueillie  dans le jardin de papi
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité