750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

18 juillet 2009

Sirop de groseilles

Sirop de groseilles
Ingrédients : - 1 kg de groseilles - 50 cl d'eau- 600 g de sucre pour 1 litre de jus Laver les groseilles sans les égrapper. Les faire cuire dans l'eau 10 minutes. Les passer au passer purée et filtrer. Ajouter te le sucre au jus, porter à ébullition...
Publicité
Publicité
18 juillet 2009

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au poivre noir

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au poivre noir
Ingrédients : - 2 kg de fraises- 1 kg de sucre- 1 bouquet de menthe poivrée- 4 tours de moulin à poivre noir- le jus d'un citron Laver les fraises rapidement les essuyer dans du papier absorbant puis les équeuter. Couper les fruits selon la taille les...
17 juillet 2009

Yaourts à la pistache

Yaourts à la pistache
Ingrédients : - 1 litre de lait demi-écrémé- 3 c à s de lait en poudre - 2 c à s de pâte de pistache - 1 yaourt nature- 3 c à s de sucre en poudre Mélanger le lait, le sucre, le lait en poudre et la pâte de pistache et faire chauffer et amener à ébullition,...
17 juillet 2009

Soupe d'orties

Soupe d'orties
Ingrédients : - 1 grosse botte d'orties - 4 échalotes - 2 belles pommes de terre- 1 1 à s de beurre- 50 cl de lait - 1 pincée de sucre en poudre- 1 c à c de vinaigre d'alcool- sel et poivre du moulin- 1 pincée de noix de muscade râpée Ramasser les orties...
17 juillet 2009

Gâteau aux abricots et aux groseilles

Gâteau aux abricots et aux groseilles
Ingrédients : - 6 gros abricots- 200 g de groseilles- 300 g de farine- 100 g de sucre- 4 oeufs - 20 cl de vin blanc moelleux- 20 cl d'huile - 10 g de beurre pour le moule- 1 paquet de levure chimique Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, les fouetter...
Publicité
Publicité
16 juillet 2009

Confiture de prune

Confiture de prune
Ingrédients:prunessucre Laver les prunes,retirer les noyaux.Peser les fruits et ajouter la moitié de leur poids en sucre.Mettre le tout dans la bassine à confiture sur le feu vif.Remuer avec une cuillère en bois pendant que le sucre fond et laisser bouillir...
13 juillet 2009

Salade de pâtes au bacon et au mais sauce moutarde

Salade de pâtes au bacon et au mais sauce moutarde
Ingrédients: pour 6 personnes -500g de pâtes crête-de -coq -1 c à s d'huile d'olive-250 g de bacon en morceaux-230g d'épis de mais -1 oignon rouge coupé en morceaux-1 gros avocat coupé en morceau-2 petits bouquets de persil-2 tomatesSauce a la moutarde:-25...
12 juillet 2009

Sirop de fraises

Sirop de fraises
Ingrédients : - 1 kg de fraises - 1 kg de sucre Laver les fraises et les égoutter, les équeuter. Les mettre par couche dans un pot en grès en alternant avec le sucre. Placer le pot dans un endroit frais pendant trois jours.Verser les fraises dans une...
12 juillet 2009

Souris d'agneau au romarin et aux légumes du jardin

Souris d'agneau au romarin et aux légumes du jardin
Ingrédients pour 4 pers : - 4 souris d'agneau - 2 bottes de carottes primeur- 200 g de fèves écossées- 500 g d'asperges vertes- 1 bouquet de romarin- 6 gousses d'ail- 15 cl d'huile d'olive- 2 c à s de concentré de tomate- sel et poivrePlacer les souris...
12 juillet 2009

Mousse aux fraises

Mousse aux fraises
Ingrédients pour 8 pers : - 600 g de fraises- 10 petits suisses à 40% de mg- 100 g de sucre- le jus d'1 citron- 5 feuilles de gélatine- 1 c à s de kirsch- 20 cl de crème liquide Mettre tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Laver rapidement...
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité