29 mars 2011

Flans de courgette à la feuille de laurier

Ingrédients : - 8 cl de crème liquide - 3 cl de lait - 1 feuille de laurier - 200 g de courgette - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 15 g de beurre fondu - sel et poivre Faire chauffer la crème et le lait, faire infuser la feuille de laurier dedans pendant quelques minutes. Laver la courgette, la couper en fines lamelles et la faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Passer quelques lamelles sous l'eau froide, les égoutter et les réserver. Mixer les tranches de courgette puis ajouter le mélange lait crème ,... [Lire la suite]
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21 mars 2011

génoise au chocolat

Ingrédients :   - 5 oeufs - 100 g de sucre - 30 g de farine - 70 g de maïzena - 1 c à s de sucre vanillé - 1 tablette de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Travailler les jaunes et les sucres. Mélanger jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Incorporer le chocolat fondu au MO. Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 35 minutes dans le four... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Patch a un petit copain : Forever yours

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16 mars 2011

Lasagnes aux épinards et à la truite

Ingrédients : - 9 plaques de lasagnes - 300 g de filet de truite fumé(artisanal) - 1 filet de truite - 500 g d'épinards - 1/2 oignon - 30 cl de béchamel - 50 cl de sauce tomate maison - 1 pot de mascarpone - 5 cl de crème liquide - sel et poivre - 1/2 verre de vin  blanc - 100 g d'emmental râpé - de l'huile d'olive Laver les éppinards, les émincer. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les épinard les faire cuire 4 minutes puis ajouter le mascarpone et réserver. Faire chauffer de... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Gelée de citrons

Ingrédients : - 1 kg de citrons - 700 g de sucre cristallisé Prélever le zeste d'un citron, sans peau blanche. Peler tous les citrons à vif y compris celui qui a été zesté sans laisser de peau blanche. Couper les citrons en morceaux et les mettre dans la bassine à confiture, y laisser les pépins. Ecraser les morceaux de fruits et ajouter 40 cl d'eau. Porter à ébullition, maintenir à frémissement 30 minutes. Passer 2 fois. Peser le jus de citron et ajouter l'équivalent de sucre. Porter à ébullition et ajouter le zeste coupé.... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Tarte aux prlines

Ingrédients : pâte à tarte : - 120 g de beurre - 80 g de sucre glace - 1/4 de c à c de vanille - 25 g de poudre d'amandes - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 200 g de farine Garniture : - 400 g de pralines concassées - quelques pralines entières pour le décor - 350 g de crème entière - 1 c à s de sucre vanillé Préparation de la pâte : Mélanger dans un saladier le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille. Mélanger avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
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27 février 2011

Saumon, chou et carottes aux graines de sésame

Ingrédients : - 2 morceaux de filet de saumon - 2 carottes moyennes - 1 chou vert - de l'huile d'olive - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail pilée - 1 verre de vin blanc - des graines de sésame - sel et poivre Emincer le chou et le laver, le laisser égoutter. Peler et laver les carottes les émincer. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le demi oignon émincé. Ajouter les carottes et le chou émincés, verser un demi verre de vin blanc ajouter la gousse d'ail pilée, saler et poivrer couvrir et faire cuire... [Lire la suite]
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22 février 2011

Brioche

Ingrédients : -  560  g de farine 55 -  1 cube de levure de boulanger-  10 cl de lait tiède -  6 oeufs et 1 jaune-  1 c à s de vanille liquide-  1 c à s de liqueur d'orange -  4 c à  s de sucre -  100 g de beurre demi sel-  1/4 de c à c de selDans le bol du robot délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de lait. Laisser lever 10 minutes . Ajouter le reste de lait puis 100 g de farine, mélanger, verser 100 g de farine dessus et laisser lever 1 heure recouvert avec un torchon.... [Lire la suite]
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22 février 2011

Brioche
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19 février 2011

Tarte à l'orange

Ingrédients : Pâte sucrée :- 120 g de beurre - 80 g de sucre glace - 200 g de farine - 1/4 de c à c de vanille en poudre - 25 g de poudre d'amandes - 1 pincée de fleur de sel- 1 oeuf La crème d'amandes aux zestes d'orange :- 50 g  de beurre mou- 50 g de sucre semoule- 50 g de poudre d'amandes - 1 oeuf - le zeste d'une orange bio- 1 c à c de cointreau La crème d' orange :- 3 oranges bio- 100 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre en dés Le décor :- 1 orange bio- 100 g de sucre - 2 tranches de bananeRéalisation de la pâte... [Lire la suite]
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