10 juillet 2009

Risotto aux saumon crevettes et aux asperges

Ingrédients pour 4 pers :- 300 g de riz pour risotto- 1 filet de saumon - 250 g de crevettes - 1,2 l de fumet de poisson- 300 g d'asperges vertes- 2 échalotes- 1 verrez de vin blanc - de l'huile - 1 c à c de curry- 1 dose de safranLaver les asperges et les peler. Les mettre cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.Décortiquer les crevettes. Faire chauffer de l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes émincées. Ajouter le riz, quand il est translucide verser le vin blanc et faire... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Soupe à la courgette

Ingrédients-3 belles courgettes-3 portions de vache qui rit-2 oignons-3 gousses d'ail-sel poivre-pommes de terre selon la consistance désirée.Préparation:-Couper grossièrement les ingrédients et mettre le tout dans la cocotte.-Cuire pendant 30 minutes-Passer au mixer et servir.
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10 juillet 2009

Tartare de saumon

Pour 3/4 personnes.Ingrédients : - 400 g de saumon- ciboulette, persil, basilic, sel et poivre- 2/3 c a s d'huile d'olive- 1 citron- aneth- 1 poivron Préparation:Émincer le saumon et le poivron.Mettre dans un saladier l'huile d'olive, le jus d'un citron et les herbes sauf l'aneth et tout mélanger. Ajouter ensuite le saumon.Bien mélanger, puis ajouter l'aneth pour donner le gout (dosage suivant les gouts) et saler si besoin. Ajouter ensuite le poivron et mélanger.Laisser reposer 30 minutes au frais, puis mélanger et servir.
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07 juillet 2009

Pain brioché au petit lait

Ingrédients - 500 g de farine - 1 s de levure de boulanger- 258 ml de petit lait à température ambiante- 40 g de beurre- 1 oeuf et 1 j pour dorer- 3 c à s de sucre - 1 c à c de selDélayer la levure avec 2 cuillères à soupe de petit lait, laisser lever 15 minutes environ. Pétrir à la vitesse 1 puis ajouter le reste de petit lait tiède la farine, l'oeuf légèrement battu, le sucre, le sel, le beurre mou. Passer à la vitesse 2 et continuer à pétrir 15 minutes. Recouvrir le bol avec 1 torchon et laisser lever 1h30 environ. Dégazer... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

confiture de fraises à la vanille

Ingrédients : - 2 kg de fraises- 1 kg de sucre - 2 gousses de vanille Laver et égoutter les fraises. Les couper selon la taille, les mettre dans la bassine avec le sucre et les laisser macérer une nuit. Le lendemain, passer les passer, récupérer le jus obtenu et le faire chauffer, amener à ébullition et ajouter les gousses de vanille partagées par le milieu, laisser bouillir 5 minuter puis éteindre le feu et laisser infuser au moins une heure. Reprendre la cuisson, faire cuire au petit boulé (115°C) . Ajouter les fraises et faire... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Nala et une belle récolte de cèpes

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02 juillet 2009

Clafoutis aux fraises àla pistache et à la rose

Ingrédients : - 350 g de fraises parfumées - quelques fraises des bois pour la déco - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 3 oeufs - 80 g de sucre dont 10 g de sucre vanillé - 25 g de farine - 25 g de pistaches décortiquées - 2 c à c d'eau de rose - 1 pincée de sel - 20 de beurre pour le moule Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer avec le sucre vanillé. Mixer les pistaches en poudre fine. Laver et essuyer les fraises et les couper suivant la taille, les déposer dans le... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au vinaigre de balsamique

Ingrédients : - 2 kg de fraises - 1 kg de sucre - 3 c à s de vinaigre de balsamique - 1 bouquet de menthe poivrée Laver les fraises et les essuyer dans du papier absorbant. Les couper en morceaux suivant la taille. Les mettre dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et mélanger, verser le vinaigre de balsamique. Laisser reposer une nuit. Le lendemain faire chauffer le contenu de la bassine à confiture et l'amener à ébullition, laisser bouillir 5 minutes puis mettre le bouquet de menthe, laisser infuser 5... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Confiture de framboises

Ingrédients : - 4 kg de framboises - 2 kg de sucre - 2 citrons Rouler rapidement les framboises dans un torchon propre. Les mettre dans la bassine à confiture ajouter le sucre remuer et recouvrir la bassine avec un torchon et laisser macérer une nuit dans une pièce fraîche. Le lendemain ajouter le jus des citrons puis faire cuire, porter à ébullition, laisser cuire environ 30 minutes. Mettre en pots et couvrir.
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02 juillet 2009

Gelée de groseilles à la menthe

Ingrédients : - 2 kg de groseilles - 1 citron - 1 bouquet de menthe poivrée - 1 kg de sucre Laver rapidement les groseilles, les égrapper. Les mettre dans un récipient de cuisson avec 1 verre d'eau, porter à ébullition 5 minutes afin de faire éclater les baies. Les passer au presse purée grille fine. Verser le jus obtenu dans la bassine à confiture puis ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger, recouvrir la bassine avec un torchon et laisser reposer la nuit dans une pièce fraîche. Le lendemain mélanger le... [Lire la suite]
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