10 février 2011

Chaussons aux pommes

Ingrédients pour 4 petits chaussons :- un reste de pâte feuilletée inversée ou normale- 4 c de compote de pommes sucrée - 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait Etaler la pâte feuilletée : découper un rond avec un bol comme emporte-pièce. Déposer une cuiller de compote au centre du cercle obtenu. Mouiller le bord avec un pinceau, rabattre la partie supérieure sur la partie inférieure puis appuyer sur tout le tour pour souder. Déposer les chaussons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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07 février 2011

Filet mignon de porc au miel de thym

Ingrédients pour 4 pers :- 1 filet mignon de porc- 5 c à s de miel de thym- 1 c à s d' huile d'olive - 4 c à s d'herbes de Provence - 1 c à s de sauce soja- 1 c à c de graines de coriandre- 1 verre de vin blanc - sel et poivre Verser les herbes de Provence dans une assiette et y rouler le filet mignon. Le mettre dans un plat allant au four, verser l'huile et un verre de vin blanc sec et mettre cuire 45 minutes dans le four préchauffé  180°. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Dans un bol mélanger le miel, la sauce soja... [Lire la suite]
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03 février 2011

Sablés à l'orange

Ingrédients : - 250 g de farine- 120 g de beurre- 100 g de sucre- 2 c à s de sucre vanillé- 1 c à c de levure chimique- 1 orange- 150 g d'écorces d'oranges confitesDans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le zeste d'orange. Ajouter le beurre tempéré coupé en dés, mélanger grossièrement puis ajouter 3 cuillères à soupe de jus d' orange, mélanger à nouveau. Incorporer les dés d'oranges confites coupés en petits morceaux. Former deux boudins, les rouler dans du film alimentaire et les laisser ... [Lire la suite]
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01 février 2011

Gigot d'agneau de 7 heures

Ingrédients : - 1 gigot d'agneau-  6 gousses d'ail- 40 cl de vin blanc - 1/2 oignon- 25 cl de bouillon de légumes reconstitué - 2 c à s de concentré de tomates- 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de sucre en poudre - quelques brins de thym- 2 feuilles de laurier - sel et poivre Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer le gigot sur toutes ses faces. Quand il est doré ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail, le thym, les feuilles de laurier, le concentré de tomates puis verser le vin blanc, le... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Biscuits vitrés

Ingrédients :- 280 g de farine- 1/4 de c à c de sel- 1/2 c à c de levure chimique- 115 g de beurre en température ambiante- 200 g de sucre en poudre- 1 gros oeuf- 1 c à c de vanille en poudre- 1 c à c d'épices pour pains d'épices- des bonbons acidulés réduits en poudre Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la poudre de vanille, les épices pour pains d'épices et le sel dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte  jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Incorporer l'oeuf... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Crumble de légumes

Ingrédients : - 700 g de potiron- 2 carottes - 1 blanc de poireau- 2 gousses d'ail- 1 oignon- de l'huile d'olive - sel et poivrePour la pâte à crumble :- 100 g de flocons d'avoine - 80 g de farine - 80 g de beurre - 75 g de parmesan - 70 g de graines mélangées ( graines de courge, de tournesol, de lin, de sésame )Peler et laver les légumes. Emincer le poireau et les carottes. Couper le potiron en dés. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé, Ajouter la gousse d'ail pilée, le poireau .... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Le trpois chocolats

Ingrédients : Le biscuit :- 3 oeufs- 125 g de sucre - 125 g de chocolat noir- 125 g de beurre- 60 g de poudre d'amandes - 30 g de farine La ganache :- 150 g de chocolat blanc- 20 cl de crème liquideLes mousses :- 40 cl de crème liquide - 120 g de chocolat noir- 120 g de chocolat au lait- 80 g de beurre Le croustillant :-250 g de pralinoise- 90 g de gaufrettesPour le décor : - 50 g de chocolat noir- 20 g de crème liquide - des arachides enrobées de chocolatLa veille préparer la ganache :  faire fondre le chocolat blanc et 5 cl... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Tarte au cappucino

Ingrédients : Pâte au chocolat :- 120 g de beurre à température ambiante- 100 g de sucre- 1 oeuf- 200 g de farine - 50 g de poudre d'amande- 10 g de cacao sans sucrePour la garniture :- 15 cl de crème liquide- 180 g de chocolat noir - 250 g de mascarpone- 5 cl de café fort- 2 morceaux de sucre - 1 c à c d'extrait de café (facultatif)- confettis en sucre Fouetter au batteur le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf fouetter puis ajouter le mélange de poudres  farine, cacao et poudre... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Ocas du Pérou

Ingrédients :- 400 g d'ocas du pérou (du jardin)- 1 échalote- 2 tomates- 20 g de beurre-1 c à s d'huile d'olive- 2 brins de thym- 1/2 verre de bouillon de légumes reconstitué- sel et poivre Laver les ocas du Pérou avec une brosse. Les rincer puis les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante  salée. les égoutter. Passer les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir puis les peler et les concasser. faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, y faire suer l'échalote émincée, ajouter les... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

chocalat aux fruits secs

Ingrédients :- 3 c à s de rhum- 100 g  mélange de raisins secs,abricots secs et cramberries- 100 g de noix - 100 g d'amandes- 100 g de pistaches - 100 g de noix de cajou - 400 g de chocolat noir  à 64%- 65 g d'huile de coco (magasin bio)- 100 g de dés d'oranges confitesCouper les abricots secs en morceau et les mélanger avec les raisins secs, les cramberries. Les mettre dans une casserole, ajouter le rhum et faire chauffer. Couvrir et réserver jusqu'au lendemain. Torréfier les noix de cajou, les pistaches et les noisettes... [Lire la suite]
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