750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

29 janvier 2009

Gratin aux endives

Gratin aux endives
Ingrédients pour 4 pers : - 60 0 g d'endives - 400 g de pommes de terre - 400 g de viande de boeuf haché - 100 g de chair à saucisse- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 pot de sauce tomate maison (300g)- de l'huile d'olive- 80 g de parmesan - du persil - du...
Publicité
Publicité
29 janvier 2009

Galette à la poire et au chocolat

Galette à la poire et au chocolat
Ingrédients pour une galette : - 500 g de pâte feuilletée - 30 g de farine - 1 jaune d'oeuf- 1 c à s de lait Pour la garniture :- 2 poires- 50 g de pépites de chocolat- 100 g de beurre ramolli- 150 g de noisettes en poudre - 100 g de sucre glace- 1 c...
28 janvier 2009

Ragoût d'agneau

Ragoût d'agneau
Ingrédients pour 6 personnes -800gr d'agneau-huile d'olive-100gr de lardons-1 verre de vin blanc-1 verre de bouillon de veau-1 pot de sauce tomate-3 gousses d'ail-2 ou 3 carottes-1 kg de haricot blanc-sel poivre-1 oignon PréparationÉplucher et émincer...
25 janvier 2009

gâteau d'anniversaire chocolat-orange

gâteau d'anniversaire chocolat-orange
ingrédients pour 8 à 10 pers : Pour l e biscuit : - 120 g de farine - 90 g de sucre - 6 oeufs blancs et jaunes séparés - 1 c à c de zestes d'orange- 20 g de beurre fondu - 1 pincée de sel Pour le sirop : - 1 verre de jus d'orange- 1 c à s de rhum ou de...
25 janvier 2009

salade d'endives

salade d'endives
Ingrédients pour 4 pers : - 3 endives - 3 tomates - 1 boîte de thon nature 200g- 1 petite boîte de maïs- 3 oeufs durs- 50 g de dès d'emmental- 1 tranche de jambon sec- 4 noix- 2 c à s d'huile de noix- 1 c à s de vinaigre- 1 c à c de moutarde Laver et...
Publicité
Publicité
23 janvier 2009

Chou farci au saumon et aux girolles

Chou farci au saumon et aux girolles
Ingrédients pour 5 pers : - 400 g de filet de s aumon- 250 g de girolles congelées ou autre champignon- 1 chou vert- de l'huile - 3 oeufs- 15 cl de crème liquide- 2 verres de vin blanc- 1 verre d'eau- 1 petit bouquet de persil - 1 oignon - 1 gousse d'ail-...
22 janvier 2009

Pigeons farcis

Pigeons farcis
Ingrédients -2 pigeons -Un peu de pain -persil -ail -1 oignon -le foie des pigeons - sel poivre -1 oeuf Préparation Faire tremper le pain dans un peu de lait Mixer le foie,l'ail,le persil ,l'oignon et ajouter le pain et l'oeuf,saler poivrer. Farcir les...
20 janvier 2009

truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

truffes au chocolat blanc et à la noix de coco
Ingrédients : - 12, 5 cl de lait de coco - 250 g de chocol at blanc- 2 c à s de rhum- 80 g de noix de coco râpée- environ 15 noisettes- 1 citron Faire tiédir le lait de coco avec le rhum dans une casserole, ajouter le chocolat blanc en morceaux et faire...
20 janvier 2009

Poêlée de quinoa aux lémes et crevettes et dinde

Poêlée de quinoa aux lémes et crevettes et dinde
Ingrédients pour 4 pers : - 1 8 0 de quinoa - 300 g de crevettes- 2 escalopes de dinde- 2 tomates- 1 courgette- 1 poivron vert - 1 poivron rouge- 1 oignon - 1 gousse d'ail- de la ciboulette- du persil- 2 c à c de curry - de l'huile d'olive- sel et poivre...
15 janvier 2009

Truffes à la menthe

Truffes à la menthe
Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 10 cl de crème liquide- 25 g de beurre demi-sel- 2 c à s d'alcool de menthe - 30 feuilles de menthe poivrée- du cacao en poudre sans sucre Faire bouillir la crème liquide avec les feuilles de menthe ciselées et...
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité