750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

23 novembre 2008

confit de canard

confit de canard
Ingrédients -cuisse de canard ou d'oie grasse-graisse d'oie ou de canard-sel poivre Préparation Faire dorer les cuisses a la poêle.Faire fondre la graisse.Mettez les cuisses dans des bocaux,salez poivrez.Recouvrez de graisse Fermez les bocauxFaire stériliser...
Publicité
Publicité
23 novembre 2008

Cou farci

Cou farci
Ingrédients 2 peaux de cou d'oie ou de canard gras 200g de chair à saucisse 100g de foie gras 1 petite truffe ou des trompettes de la mort macérées dans du cognac graisse de canard ou d'oie sel poivre -Pétrissez la chair à saucisse et le foie découpé...
23 novembre 2008

brioche au citron et aux graines de pavot

brioche au citron et aux graines de pavot
Ingrédients pour une brioche : - 500 g de farine 55 - 150 ml de lait tiède- 1 s de levure de boulanger- 2 oeufs moyens et 1 j pour dorer- 80 g de beurre mou- 3 c à s de sucre roux bio- 1/2 c à c d'extrait de citron- 1/2 c à c de jus de citron- les zestes...
22 novembre 2008

pains à la farine bise et à la farine d'épeautre aux graines

pains à la farine bise et à la farine d'épeautre aux graines
Ingrédients pour 2 pains : - 250 g de farine bise - 250 g de farine d'épeautre- 180 g de levain liquide - 280 ml d'eau - 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de sucre roux- 2,5 c à c de sel- 1 poignée de graines de lin doré et brun - 1 poignée de graines...
22 novembre 2008

pains à la farine de kamut aux noisettes et aux raisins secs

pains à la farine de kamut aux noisettes et aux raisins secs
Ingrédients pour 2 pains - 300 g de farine de kamut- 200 g de farine 65- 180 g de levain liquide - 1 c à c de levure de boulanger - 280 ml d'eau- 120 de noisettes décortiquées- 1 poignée de raisin secs - 1 c à s d'huile de noix- 1 c à s de sucre roux-...
Publicité
Publicité
22 novembre 2008

voyou et youki profitent des dernier jours de soleil pour faire une sieste au soleil

voyou et youki profitent des dernier jours de soleil pour faire une sieste au  soleil
22 novembre 2008

paupiettes de veau aux tomates

paupiettes de veau aux tomates
Ingrédients pour 4 pers : - 4 paupiettes de veau- 1 oignon- 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil- 1 bouquet de fines herbes - 1 feuille de laurier- 1 verre de vin blanc- 4 tomates - de l'huile d'olive Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile et y...
22 novembre 2008

risotto aux cèpes

risotto aux cèpes
ingrédients pour 5 pers : - 300 g de riz - 300 g de cèpes - 10 tomates sèches- 1 l de bouillon de légumes- 1 verre de vin blanc - 1 oignon- 1 petit bouquet de persil- 1 dose de safran en poudre - 1 c à c de curry- 50 g de beurre- 80 g de parmesan- sel...
17 novembre 2008

purée de potiron gratinée

purée de potiron gratinée
Ingrédients pour 4 pers : - 900 g de potiron - 300 g de pommes de terre- de la béchamel faite avec 30 cl de lait- 80 g d'emmental- de la muscade Laver et couper les pommes de terre en deux. Préparer le potiron et le couper en gros morceaux. Les mettre...
17 novembre 2008

légumes gratinés

légumes gratinés
Ingrédients pour 4 pers : - 500 g de chou fleur- 250 g de carottes - 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 oignon- 2 c à s d'huile d'olive- 1 sauce béchamel faite avec 30 cl de lait- 100 g d'emmental râpé- sel et poivre Laver et nettoyer les légumes. Couper...
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité