750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

16 octobre 2008

salade de betterave rouge et de pomme

salade de betterave rouge et de pomme
Ingrédients : - 1 ou 1/2( selon la taille) betterave rouge crue - 1/2 pomme granny smith- 1 échalote- 1 filet de vinaigre de balsamique - 1 filet d'huile de noix ou autre- 1 brin de persil plat laver et peler la betterave, la râper. Peler et émincer l'échalote...
Publicité
Publicité
15 octobre 2008

gâteau au chocolat et aux cerises

gâteau au chocolat et aux cerises
Ingrédients pour 8 pers : Pour la génoise : - 4 oeufs- 70 g de sucre en poudre- 90 g de farine- 30 g d'amandes en poudre- 30 g de cacao en poudre sans sucre- 40 g de beurre fondu Pour la garniture : - 1 bocal de cerises au sirop- 5 cerises confites- des...
14 octobre 2008

Chutney de figues

Chutney de figues
Ingrédients: -1 kg de figues-1 poignée de raisins secs-2 gros oignons-1 pomme verte-1,5 càc de gingembre en poudre-1 clou de girofle -1 càc de cannelle en poudre-1 càc de muscade râpée-30 cl de vinaigre de cidre-150 g de cassonade-2càs de miel-Sel poivre...
12 octobre 2008

Confiture de figues

Confiture de figues
Ingrédients -1 kg de figues-300g de sucre-Le zeste d'un demi citron-1cuillère a c de d'essence de vanille ou une gousse-1 cuillère à c de cannelle en poudre Nettoyer les figues,enlever le pédoncule et couper les figues en 4 ou 6 Mettre les figues dans...
9 octobre 2008

tomates à la provençale

tomates à la provençale
Ingrédients pour 4 pers : - 6 tomates moyennes- 2 gousses d'ail- 1 petit bouquet de persil- 1 brin de thym- 2 biscottes- 2 c à s d'huile d'olive- sel et poivre Laver les tomates et les couper en deux et les disposer dans un plat allant au four. Ecraser...
Publicité
Publicité
8 octobre 2008

compote de pommes aux pruneaux

compote de pommes aux pruneaux
Ingrédients : - 2 kg de pommes de différentes espèces - 5 pruneaux - 1 banane- 1/2 verre de jus d'orange- 1 c à s de vanille liquide - 1 c à c de cannelle Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers et mettre cuire, avec le jus d'orange, la...
8 octobre 2008

courgettes à la mozzarella

courgettes à la mozzarella
Ingrédients pour 4 pers : - 4 courgettes - 3 tomates- 1 boule de mozzarella- 2 c à s d'huile d'olive- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 branche de thym- 1 branche de romarin- sel et poivre Laver et épépiner les courgette et les couper en rondelles. Eplucher...
8 octobre 2008

ratatouille

ratatouille
Ingrédients pour 5 pers : - 650 g d'aubergines- 650 g de poivrons- 500 g de tomates- 850 g de courgettes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 8 cl d'huile d'olive- sel et poivre- 1 bouquet de persil- 1 bouquet de fines herbes- 1 feuille de laurier- 1 brin de thym-...
7 octobre 2008

tomates cerises séchées

tomates cerises séchées
Ingrédients : - des tomates cerises du jardin (elles sont plus parfumées)- 2 gousses d'ail - du persil- des fines herbes- 1 branche de thym- 1 branche de romarin- 1 branche de sarriette- 1 branche d'estragon- des herbes de provence- de l'origan- 2 c à...
6 octobre 2008

gratin de courgettes

gratin de courgettes
Ingrédients pour 4 pers : - 400 g de boeuf haché- 100 g de chair à saucisses- 500 g de courgettes- 250 g de pommes de terre - 2 oignons- 1 gousse d'ail - 250 g de concentré de tomate ou des tomates - 2 c à s d'huile d'olive- 80 g de parmesan- du persil...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité