750 grammes
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la cuisine des correziens

12 janvier 2011

Kougelhopf

Kougelhopf
Ingrédients : Pour le levain :- 100 g de farine- 70 g d'eau- 2 c à c de levure de boulanger Pour la pâte :- 550 g de farine - 80 g de sucre- 250 ml de lait- 10 g de sel- 125 g de beurre - 2 oeufs- 50 g d'amandes - 2 c à s de kirsch- 1 jaune d'oeuf pour...
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12 janvier 2011

Kougelhopf

Kougelhopf
10 janvier 2011

Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques

Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques
Ingrédients pour 3 pers : - 400 g de blancs de poireaux - 9 noix de Saint-Jacques- 10 cl de vin blanc - huile d'olive- sel et poivre Laver les po ireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir...
8 janvier 2011

Galette à la crème d'amandes et à la crème au citron

Galette à la crème d'amandes et à la crème au citron
Ingrédients : Pour la pâte feuilletée inversée : P our la pâte :- 7,5 cl d'eau froide - 9 g de fleur de sel- 175 g de farine 55- 1/2 c à s de vinaigre d'alcool blanc - 60 g de beurre fondu froid Pour le beurre farine :- 190 g de beurre de bonne qualité-...
6 janvier 2011

Nougat au chocolat noir

Nougat au chocolat noir
Ingrédients : - 2 blancs d'oeufs- 240 g de sucre - 26 g de glucose - 6 cl d'eau - 160 g de miel- 100 g d'amandes - 100 g de noisettes- 50 g de pistaches - 260 g de chocolat à 70% Faire torréfier les fruits secs au four à 150° en surveillant. Réserver...
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5 janvier 2011

Max le geai amuse la galerie

Max le geai amuse la galerie
Il est devenu un bel oiseau qui passe sa journée à faire toutes sortes d'imitations. Il miaule, il fait le chat en colère, il imite le faucon, le corbeau, la chouette, les tourterelles et les divers oiseaux qu'il entend, il couine.. Il enchaîne ses imitations...
2 janvier 2011

Gratin dauphinois à la truffe

Gratin dauphinois à la truffe
Ingrédients pour 6 pers : - 1 kg de pommes de terre - 1 truffe- 35 cl de lait - 40 g de beurre- 5 cl de crème liquide- 1 gousse d'ail- 80 g d'emmental- sel et poivre Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ....
31 décembre 2010

Bonne année 2011

Bonne année 2011
29 décembre 2010

Terrine au saumon et au cabillaud

Terrine au saumon et au cabillaud
Ingrédients : - 300 g de saumon- 300 g de cabillaud- 4 blancs d'oeufs- 30 cl de crème liquide- 8 tranches de saumon fumé- des oeufs de saumon - sel et poivre Mixer le saumon puis le mélanger avec 2 blancs d'oeufs et 15 cl de crème liquide froide, saler...
28 décembre 2010

des maisons bancales comme les maisons d'antan

des maisons bancales comme les maisons d'antan
Il suffit d'un coup de vent ou de faire claquer une porte et tout s'écroule. Après avoir vu des maisons en pain d'épices à droite ou à gauche je me suis lancée. J'ai découpé des cartons aux dimensions voulues. J'ai utilisé la pâte à gingerbread que j'ai...
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