06 octobre 2008

pain aux oignons

Ingrédients :- 250 g de farine 65 - 250 g de farine de seigle- 1 c à c de levure de boulanger- 180 g de levain liquide- 280 g d'eau- 2,5 c à c de sel- 1 c à s de sucre roux - 1 c à s d'huile d'olive- 2 oignons - 1 c à s de beurrePeler et émincer les oignons. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les oignons, les laisser refroidir.Mélanger le levain liquide avec 10 cl d'eau tiède et laisser reposer environ 30 mn. Délayer la levure avec 2 c à s d'eau tiède. Ajouter les farine et le reste d'eau au mélange levain et... [Lire la suite]
Posté par grofield à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 octobre 2008

yaourts à la cannelle

Ingrédients :- 1 litre de lait- 1 yaourt- 1/2 bâton de cannelle- 2 c à s de fructose- 3 c à s de lait en poudreDans une casserole mélanger le lait, le fructose, le lait en poudre, ajouter le bâton de cannelle et faire chauffer, quand le lait arrive à ébullition arrêter et laisser tiédir. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Mettre en pots puis en yaourtière pendant 10 heures. Sortir et mettre au frigo.
Posté par grofield à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Lasagnes aux poireaux

Ingrédients pour 5 pers :- 600 g de poireaux- 400 g de boeuf haché- 6 plaques de lasagne- 1 boîte de concentré de tomates- 30 cl de crème liquide- 2 c à s d'huile- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 brin de thym et de romarin- du persil et fines herbes- 1 feuille de laurier - 80 g d' emmental râpé - sel et poivre Faire revenir 1/2 oignon dans une cuillère à soupe d'huile ajouter les poireaux émincés et verser environ 5 cl d'eau et assaisonner. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau.Faire revenir 1/2 oignon ajouter la viande... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 octobre 2008

garfield testeur de pneu

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2008

POELEE DE CEPES

Ingrédients pour 4 personnes-1 kg de cèpes-2 cuillères d'huile-2 gousses d'ail-persil-sel poivre Ne passez pas les cèpes sous l'eau.Essuyer les soigneusement.Découpez  les en morceaux.Pelez l'ail et hacher le finement.Lavez le persil et hacher le.Faites chauffer l'huile,ajouter les cèpes,l'ail et laissez cuire environ 15 minutes.Avant de servir mettez le persil.Pour cette recette on peut utiliser d'autres champignons.
Posté par grofield à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2008

girolles

Posté par grofield à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 septembre 2008

pain à la farine d'peautre et bise au levain et aux graines

Ingrédients :- 300 g de farine 65 - 150 g de farine d'épeautre - 150 g de farine bise - 180 g de levain liquide - 340 g de babeurre- 1 c à c de levure de boulanger - 2,5 c à c de sel- 1 c à s de sucre roux - 1 c à s de graines : pavot, lin , sésame et tournesol Mélanger le levain liquide avec 10 cl de babeurre à température ambiante et laisser reposer 30 mn. Délayer la levure avec 2 c à s de babeurre. Ajouter les farines et le reste du babeurre au mélange levain babeurre puis laisser reposer 1 h. Ensuite pétrir ajouter la levure, le... [Lire la suite]
Posté par grofield à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2008

pain à la farine de kamut et aux noisettes torréfiées

Ingrédients :- 300 g de farine 65- 200 g de farine de kamut- 290 g d'eau tiède - 200 g de levain liquide- 1 c à c de levure de boulanger- 2,5 c à c de sel- 1 c à s de sucre roux - 1 c à s d'huile d'olive- 100 g de noisettes Dans le bol du robot mélanger le levain liquide avec 10 cl d'eau tiède et laisser reposer environ 30 mn. Diluer la levure avec 2 c à s d'eau tiède puis ajouter les farine, le reste de l'eau au mélange levain et eau et laisser reposer 1h recouvert d'un torchon. Pétrir ajouter la levure, le sucre, l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par grofield à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Cèpes

Posté par grofield à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Cèpes

Posté par grofield à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]