750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

20 septembre 2008

Lotte et légumes au curry

Lotte et légumes au curry
Ingrédients pour 4 pers : - 600 g de filet de lotte- 2 gousses d'ail - 1 oignon- 2 cm de gingembre - 400 g de carottes- 400 g de courgettes - 40 cl de lait de coco - 1 c à s d'huile d'olive- 1,5 c à s de curry- sel et poivre Peler, laver les carottes...
Publicité
Publicité
20 septembre 2008

amarettis aux oranges

amarettis aux oranges
Ingrédients : - 175 g de sucre - 140 g de poudre d'amande- 4 blancs d'oeufs- 50 g d'orange confite- 1 c à c d'extrait d'amande amère - du sucre glace Mélanger dans le bol du robot la poudre d'amande, l'écorce d'orange confite coupée en petits morceaux,...
16 septembre 2008

canard farci aux girolles

canard farci aux girolles
Ingrédients : - 1 canard barbarie- 150 g de girolles - 1 verre de vin blanc - 10 olives vertes- 70 g de pain- un oeuf - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de fines herbes - 1 brin de thym- 1 brin de romarin - 1 feuille de laurier- 1,5 oignon - 4 gousses...
16 septembre 2008

courgettes farcies à la brousse

courgettes farcies à la brousse
Ingrédients pour 4 pers : - 3 courgettes- 250 de brousse- 3 biscottes écrasées (chapelure)- 1 c à s de persil ciselé- 1 c à s de fines herbes ciselées- 1 oeuf- 2 gousses d'ail- 1 filet d'huile d'olive- sel et poivre Ebouillanter 5 mn les courgettes coupées...
13 septembre 2008

Pain à la farine d'épeautre aux graines et au levain liquide

Pain à la farine d'épeautre aux graines et au levain liquide
Ingrédients : - 300 g de farine 65 - 200 g de farine d'épeautre- 280 g d'eau tiède - 150 g de levain liquide - 1 c à c de levure déshydratée- 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de sucre roux - 2,5 c à c de sel- 2 c à s de graines de lin et des graines...
Publicité
Publicité
13 septembre 2008

Pain à la farine aux 5 céréales et 3 graines au levain liquide

Pain à la farine aux 5 céréales et 3 graines  au levain liquide
Ingrédients : - 300 g de farine 65- 200 g de farine aux 5 céréales et 3 graines - 150 g de levain- 280 g d'eau - 1 c à c de levure déshydratée- 1 c à s de sucre roux- 2,5 c à c de sel- 1 c à s d'huile d'olive Mettre le levain dans le bol du robot avec...
13 septembre 2008

brioche aux cranberries

brioche aux cranberries
Ingrédients : - 300 g de farine 55 - 10 cl de lait tiède- 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de crème fraîche- 1/2 c à s de rhum- 1/2 c à s de vanille liquide- 1 j d'oeuf- 3 c à s de sucre vanillé- 1 c à c de sel - 60 g de beurre à température ambiante-...
13 septembre 2008

Pain à la farine de seigle au levain liquide et aux graines

Pain à la farine de seigle au levain liquide et aux graines
Ingrédients pour 2 pains : - 300 g de farine 65- 200 g de farine de seigle- 280 g d'eau - 200 g de levain liquide- 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de sucre roux- 2,5 c à c de sel de Guérande- 1 cà s d'huile d'olive- 1 poignée de graines '(le mélange...
13 septembre 2008

salade de radis et de courgettes

salade de radis et de courgettes
Ingrédients pour 6 pers : - 1 botte de radis- 1 petite courgette- 100 g de dés de feta macérés aux herbes- 1 filet d'huile d'olive- 1 filet de vinaigre de balsamique- 1 brin de thym - 1 brin de romarin Laver les radis et les couper en fines lamelles,...
13 septembre 2008

meringues

meringues
Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs- 250 g de sucre- 1 pincée de sel Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer délicatement le sucre avec une cuillère en bois. Disposer la pâte avec une ne cuillère ou un poche à douille sur la plaque...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité