750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

13 septembre 2008

sorbet à la pastèque

sorbet à la pastèque
Ingrédients : - 750 g de chair de pastèque- 250 g de sucre - le jus d'un citron Mixer ensemble la chair de pastèque, le sucre, le jus de citron,mettre au frigo, puis au congélateur environ 30 mn passer dans la sorbetière, mettre dans une boite et mettre...
Publicité
Publicité
12 septembre 2008

Yaourts au citron

Yaourts au citron
Ingrédients pour 8 pots : - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 3 c à s de lait en poudre - le zeste d'1/2 citron - 1 c à c d'extrait de citron- 1 yaourt- 2 c à s de fructose Mettre le fructose, le lait en poudre, le zeste et l'extrait de citron dans le lait,...
6 septembre 2008

tiramisu aux fraises

tiramisu aux fraises
Ingrédients pour 6 pers : - 500 g de fraises- 4 oeufs- 250 g de mascarpone- 80 g de sucre- 1 paquet de biscuits à la cuillère- le jus d'une orange - 1 c à s de kirsch - 1 c à s de sucre vanillé La veille ou quelques heures avant nettoyer le fraises en...
6 septembre 2008

pain de campagne aux céréales

pain de campagne aux céréales
recette pour 2 pains : - 400 g de farine 65 - 200 g de farine de seigle- 200 g de levain liquide- 32 cl de babeurre- 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de mélasse- 1 c à s d'huile d'olive- 2,5 c à c de sel- 1 c à s de graines de tournesol- 1 c à...
4 septembre 2008

confiture de raisins noirs

confiture de raisins noirs
Ingrédients : - 1 l de jus de raisins- 500 g de sucre- 1 c à s de vinaigre de vin- 1 bâton de cannelle Faire chauffer les raisins jusqu' à l'éclatement des grains. les passer au presse purée pour recueillir le jus. Mettre le jus dans la bassine à confiture...
Publicité
Publicité
4 septembre 2008

Confiture de poires aux épices

Confiture de poires aux épices
Ingrédients : - 1 kg de poires - 500 g de sucre- 1 bâton de cannelle et 1 c à c de cannelle- 20 g de gingembre râpé- 1 gousse de vanille fendue et coupée en morceaux Peler et couper les poires en morceaux, les mettre dans une bassine à confiture, ajouter...
4 septembre 2008

brioche aux dés d'oranges confits

brioche aux dés d'oranges confits
Ingrédients : - 450 g de farine- 10 cl de lait tiède + 1 c à s pour la dorer - 2 c à s de crème fraîche à température ambiante - 3 oeufs moyens + 1 j pour la dorer- 1 s de levure de boulanger- 1 c à s de vanille- 1 c à s de rhum- 130 g de beurre mou-...
31 août 2008

Cake aux fraises et au lait de coco

Cake aux fraises et au lait de coco
Ingrédients : - 3 oeufs- 60 g de sucre- 10 g de sucre vanillé maison- 250 g de fraises- 1 c à s de kirsch- 200 g de farine- 1 s de levure chimique- 25 cl de lait de coco Laver et couper les fraises en deux les mettre dans une assiette pour les faire macérer...
31 août 2008

Pintade aux champignons

Pintade aux champignons
Ingrédients pour 6 pers : - une pintade- 300 g de girolles ou de cèpes- 2 c à s d'huile- 20 cl de vin blanc sec- 15 cl de crème fraîche liquide- un oignon - 2 gousses d'ail- une feuille de laurier- 2 brins de persil- sel et poivre- 1 c à c de fond de...
31 août 2008

salade de courgettes

salade de courgettes
Ingrédients pour 4 pers - 2 petites courgettes - 15 tomates cerises- 15 olives noires ou vertes - 100 g de dés de parmesan ou de dés de feta- un filet d'huile de noix- 1 filet de vinaigre de balsamique Laver et enlever les graines de courgettes. Couper...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité