750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

31 août 2008

Confiture de melon

Confiture de melon
Ingrédients -2kg de chair de melon. -600 g de sucre cristallisé. -2 citrons. -1 verre a liqueur de rhum ou cognac(facultatif) Pelez les melons,retirez les graines et les couper en cubes. Dans une bassine mettre les melons,les citrons coupés, le sucre...
Publicité
Publicité
28 août 2008

clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises
Ingrédients pour 6 pers: - 500 g de cerises - 75 g de sucre - 10 g de sucre vanillé- 100 g de farine- 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 c à s de rhum- 10 g de beurre- 1 pincée de sel Dans un saladier mélanger la farine,le sucre et le sel, les disposer en fontaine,...
28 août 2008

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de riz pour risotto- 400 g de crevettes roses décortiquées- 1 poivron - 1 petite courgette (ou autres légumes)- 1 oignon- 2 c à s de concentré de tomates- 60 cl de fumet de poisson - 1 dosette de safran - 1 c à c de curry...
21 août 2008

Cassoulet

Cassoulet
Ingrédients pour 8 personnes -1kg de haricots -800g de saucisses de Toulouse-4 travers de porcs-1 saucisson a l'ail-3 gousses d'ail-1 bouquet garni-3 oignons(dont 2 piqués d'un clou de girofle)-2 carottes-3 tomates Préparation: Si les haricots sont secs,les...
14 août 2008

Ramequins de legumes au four

Ramequins de legumes au four
Ingrédients pour 4 personnes: _Une courgette_Une carotte_Une grosse pomme de terre_Un oignon_Tomates séchées_Une gousse d'ail_Persil_3 cuillères a soupe de fromage blanc_1 cuillère a soupe de crème fraîche_2 oeufs_2 cuillères a soupe de maïzena_100g de...
Publicité
Publicité
7 août 2008

Pâtes à la cancaillote et aux légumes

Pâtes à la cancaillote et aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes :- 100 g de carottes - 50 g de haricots verts- 50 g de petits pois écossés - 50 g de pois gourmands- 300 g de coquillettes - 1 pot de cancoillote de 250 g Laver et éplucher les carottes, les tailler en julienne. Laver et équeuter...
7 août 2008

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de riz pour risotto - 300 g de girolles- 1 litre de bouillon de volaille- 1 verre de vin blanc - 1 oignon- 1 dose de safran - 1 c à c de curry- 1 c à s de persil ciselé - 2 c à s d'huile- 30 g de beurre - 60 g de parmesan-...
6 août 2008

Baguettes à la farine de kamut

Baguettes à la farine de kamut
Ingrédients :- 28 cl d'eau tiède - 200 g de farine de kamut - 300 g de farine 65- 200 g de levain liquide- 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de sucre - 2,5 c à c de sel- 1 c à s d'huile d'olive- des graines de pavot et de sésame Mélanger le levain...
5 août 2008

Pain marguerite

Pain marguerite
Ingrédients pour 2 fleurs : - 400 g de farine 55- 100 g de farine pain de campagne francine- 30 cl d'eau tiède- 21 g de levain de blé déshydraté- 1/2 c à c de levure de boulanger- 2 c à c de sel de mer- 1 c à s de sucre roux- 1 c à s d'huile d'olive Délayer...
23 juillet 2008

Baguettes au levain liquide

Baguettes au levain liquide
Ingrédients :- 500 g de farine 55- 27 cl eau tiède - 150 de levain liquide - 5 g de levure de boulanger - 2 c à c de sel - 1 c à s de sucre Mettre les ingrédients dans la machine à pain les liquides en premier ensuite la moitié de la farine, le sucre...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité