750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

24 mai 2008

Salade d'asperges vertes et jambon du pays

Salade d'asperges vertes et jambon du pays
Ingrédients pour 4 pers: - 1 pied de laitue- 300 g d'asperges vertes- 40 g de parmesan- 4 tranches de jambon du pays ou des magrets de canard séchés- 2 bâtons de surimi- 1 petite boite de mais- 3 petites tomates - 2 oeufs- sel et poivre- 1/2 c à s de...
Publicité
Publicité
24 mai 2008

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
Ingrédients pour 4 pers: - 300 g de riz à risotto- 300 g d'asperges vertes- 1/2 citron non traité- 2 échalotes- 15 cl de vin blanc sec- 1,2 l de bouillon de légumes- 60 g de beurre- 70 g de parmesan- sel et poivre Préparer les asperges les laver, peler...
22 mai 2008

Tarte aux asperges vertes

Tarte aux asperges vertes
Ingrédients: - 250 g de farine- 1 pincée de sel- 10 cl d'huile d'olive - 10 cl d'eau tiède - 300 g d'asperges - 1/2 bouquet de persil- 2 échalotes- 20 cl de crème fraîche liquide- 4 oeufs- 10 cl de vin blanc sec- 30 g de beurre- sel et poivre - 10 g de...
22 mai 2008

Premières girolles de la saison

Premières girolles de la saison
22 mai 2008

Lapin à la tomate

Lapin à la tomate
Pour 4 personnes: - 1/2 lapin - 3 carottes - 2 oignonet 2 ails- 40 cl vin rouge - 2 branches de céleri- 50 g de jambon cru- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 feuille de sauge, du persil- 1 branche de romarin et 1 feuille de laurier- 30 cl de bouillon...
Publicité
Publicité
22 mai 2008

spaghettis aux crevettes et asperges

spaghettis aux crevettes et asperges
Ingrédients pour 4 pers: - 350 g de crevettes - 300 g d'asperges - 1 échalotte - 20 g de beurre - 3 cl de vin blanc sec- 3 c à s de crème fraîche liquide- le jus d'1/2 citron jaune- le zeste d'1/2 citron - du persil- sel et poivre Préparer les asperges...
22 mai 2008

Pennes aux asperges et aux tomates

Pennes aux asperges et aux tomates
Ingrédients pour 4 pers: - 350 g de pennes- 300 g d'asperges vertes (vous pouvez utiliser des surgelées)- 2 gousses d'ail- 1 petite boîte de concentré de tomates ou des tomates - 50 g de parmesan- huile d'olive- sel et poivre Préparer les asperges, les...
19 mai 2008

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
INGREDIENTS: - 500 g de farine 55- 2 oeufs - 65 g à 125 g de sucre - 75 g de beurre- 2 c à s de crème fraîche épaisse- 1 s de levure de boulanger- 10 cl de lait- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - 1 c à s de Grand Marnier- sel - 1 j d'oeuf pour la dorure...
8 mai 2008

Fleur de cerisier

Fleur de cerisier
8 mai 2008

Civet de sanglier

Civet de sanglier
-Pour 8 personnes: -Marinade -1.5l de vin-2.5dl de vinaigre-1 gros oignon-2 carottes-3 échalotes émincés-2 clous de girofle-2 feuilles de sauge un peu de thym-1 feuille de laurier 4gousses d'ail-20gr de cèpes secs(pas obligatoire mais tellement bon-gros...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité