04 mai 2008

La crème au chocolat de miss Clara

Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mnPour 6 personnes: - 75 cl de lait- 25 g de sucre - 200 g de chocolat noir- 3 c à s de maïzena- 2 jaunes d'oeufsFaire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre et le lait chaud bien remuer.Mélanger les j d'oeufs et la maïzena, ajouter progressivement une partie du lait chocolaté puis verser ce mélange dans le reste du lait. Faire cuire sans cesser de remuer sur feu doux jusqu'au premier bouillon, poursuivre la cuisson 2 mn. Verser dans un plat ou des ramequins. 
Posté par grofield à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mai 2008

Yaourts au café

 Ingrédients:- 1 l de lait demi écrémé- 1 yaourt ou du ferment lactique- 1 c à s de vanille liquide - 1 c à s de lait en poudre- 2 c à s d'extrait de café- 2 c à s de fructoseFaire chauffer le lait dans lequel on a ajouté: la vanille, le fructose, l'extrait de café,  le lait en poudre.    Laisser infuser, quand le lait est tiède ajouter le ferment lactique et bien mélanger, verser  le lait ainsi  préparé dans les pots qui vont être installés dans la yaourtière et mettre en route. Le lendemain sortir les... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2008

Beurre maison

Verser: 50 cl de crème fraîche (30% de matières grasses minimum)et 20 cl de crème fraîche épaisseTourner la manivelle de manière régulière pendant environ 15 mn. La rotation va ralentir progressivement,quand elle ne peut plus s'effectuer le barattage est terminé.Verser le contenu contenu du récipient dans une passoire pour récupérer le beurre.Laver le beurre à l'eau froide, quand l'eau de rinçage devient  claire le lavage est terminé.Mettre le beurre dans un saladier et le malaxer avec une spatule en bois (humidifiée), c'est à ce... [Lire la suite]
Posté par grofield à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2008

Confiture de fleurs de pissenlits

                                                                Ingrédients:    _200gr de fleurs de pissenlits    _1kg de sucre    _1 litres d'eau    _2 oranges et 2 citrons non traités        Préparation:     Récoltez les fleurs épanouies,dans un... [Lire la suite]
Posté par grofield à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2008

Patch et garfield

Posté par grofield à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2008

PETITS SABLES

Ingrédients: - zeste de citron ou (et) d'orange- 250 g de farine- 125 g de sucre roux- 65 g de poudre d'amande- 125 gr de beurre à température ambiante- 1 oeuf entier et un jaune- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger et une c à c d'eau de vie - 1 c à c de cannelle- 1 pincée de levure chimique- une pincée de quatre épices ou de gingembre- 1 jaune d'oeuf pour dorerMettre dans un saladier la farine, le sucre roux, les zestes, la poudre d'amande, la cannelle, le gingembre ou les quatre épices et la levure chimique, ajouter le beurre mou coupé... [Lire la suite]
Posté par grofield à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2008

OEUFS A L' OSEILLE

Préparation: 30 mnCuisson: 30mnIngrédients pour 5 personnes:- 500 gr d'oseille (j'en mets environ 300 gr)- 12 oeufs- 50 gr de beurre- 2 c à s de farine- 75 cl de lait demi écrémé- 2 c à s de crème fraiche liquide- sel, poivre ou possibilité de mettre 1/2 carré de bouillon de volailleFaire cuire les oeufs durs. Mettre cuire l'oseille équeutée, lavée et émincée 4 mn dans l'eau bouillante salée. Laisser égoutter. Faire fondre et mousser le beurre dans une casserole, y délayer la farine, laisser cuire doucement sans cesser de remuer... [Lire la suite]
Posté par grofield à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2008

Oeufs a l'oseille
Posté par grofield à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2006

Petits sablés

Petits sablés
Posté par grofield à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]