750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

25 décembre 2010

Joyeuses fêtes

Joyeuses fêtes
Joyeuses fêtes blanches chez nous
Publicité
Publicité
20 décembre 2010

Gingerbread

Gingerbread
ingrédients : - 375 g de farine- 100 g de cassonade- 125 g de beurre- 125 g de miel liquide- 1 c à s de lait ou de jus d'orange- 1 jaune d'oeuf- 1 c à c de cannelle en poudre- 1 c à c de 4 épices - 1 c à c de gingembre en poudre Pour le décor : - du jus...
19 décembre 2010

Boîte de chocolat

Boîte de chocolat
Pour 6 personnes La crème de pistache-80g de pistaches fraiches-70g de sucre-2 càc d'huile d'arachide-2 gouttes d'extrait d'amande amère-200 ml de lait-2 oeufs-30g de maïzena-100g de beurre Le gâteau au chocolat-5 oeufs-200g de beurre-200g de chocolat...
18 décembre 2010

Les truffes au chocolat

Les truffes au chocolat
Ingrédients : - 2 00 g de chocolat - 10 cl de crème liquide- 25 g de beurre - des pistaches et des noisettes torréfiées- 2 biscuits roses de Reims réduits en poudre- du sucre coloré- des vermicelles en couleur- du cacao non sucré Porter la crème à ébullition,...
16 décembre 2010

Poêlée de légumes anciens

Poêlée de légumes anciens
Ingrédients : - 350 g de carottes- 350 g de panais - 350 g de topinambours - 350 g de navets- 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 2 verres de bouillon de légumes - 4 c à s de jus de cuisson du chapon- sel et poivre- 2 brins de thym- 1 verre de vin blanc Peler...
Publicité
Publicité
14 décembre 2010

Chapon farci aux pruneaux et à la truffe

Chapon farci aux pruneaux et à la truffe
Ingrédients : - 1 chapon fermier (avec le coeur, le foie et le gésier)- 1 truffe- 100 g de veau haché - 100 g de porc haché- 100 g de foie gras - 1 oeuf - 2 tranches de pain trempées dans 10 cl de lait- 100 g de pruneaux dénoyautés- 15 cl d'armagnac -...
12 décembre 2010

Linzer à la gelée de mûres et à la confiture d'oranges

Linzer à la gelée de mûres et à la confiture d'oranges
Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de poudre d'amandes- 2 oeufs- 120 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 100 g de beurre- 1 c à c de levure- 1 c à s de cannelle- 1 c à s de cacao- de la gelée de mûres et de la confiture d'oranges - le zeste d'un...
10 décembre 2010

Bûche chocolat cerises

Bûche chocolat cerises
Ingrédients : La génoise :- 8 oeufs - 200 g de sucre (150 g pour moi)- 200 g de farine- 1 pincée de sel- le zeste râpé d'une orange La mousse au chocolat :- 4 oeufs - 200 g de chocolat à 70 % de cacao- 40 g de beurre- 1 pincée de sel La ganache :- 80...
7 décembre 2010

Florentins

Florentins
Ingrédients : - 60 g de miel- 60 g de beurre- 60 g de sucre- le zeste râpé d'une demi orange- le zeste râpé d'un demi citron - 60 g d'amandes effilées- 20 g de dés de citrons confits- 20 g de dés d'oranges confites- 40 g de cacahuètes salées hachées grossièrement-...
6 décembre 2010

Quand une chouette se prend pour le père Noël

Quand une chouette se prend pour le père Noël
Durant l'été nous entendions un bruit dans la maison. Après avoir démonté plusieurs pièces nous avons pu voir la chouette effraie qui été prisonnière dans le conduit de la cheminée. Il a fallu démonter le clapet de tirage de l'insert pour la libérer de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité