750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

5 décembre 2010

Légumes farcis

Légumes farcis
Ingrédients : - 500 g de chair à saucisses- 150 g de viande de boeuf hachée- 4 pruneaux- 1 petite poignée de trompettes de la mort séchée- 1 oeuf-1 morceau de pain- du lait - 1/4 de verre de cognac- 1/2 verre de vin blanc- 1/2 verre de bouillon de légumes-...
Publicité
Publicité
1 décembre 2010

Risotto aux asperges et aux crevettes à la bisque de homard

Risotto aux asperges et aux crevettes à la bisque de homard
Ingrédients pour 4 pers : - 250 g de riz pour risotto- 500 g de crevettes - 20 asperges vertes congelées- 2 échalotes- 1 verre de vin blanc sec- 1/2 cube de bouillon de volailles- 150 g de bisque de homard - 1 c à c de curry - 75 cl de fumet de poisson...
30 novembre 2010

Filets de rougets au céleri et au coulis de cassis

Filets de rougets au céleri et au coulis de cassis
Ingrédients pour 3 pers : - 6 filets de rougets barbets- 100 g de cassis congélé- 500 g de céleri- 1,5 pomme de terre- 1 échalote- 1 citron- 1 c à s de cassonade- de l'huile d'olive- 15 cl de bouillon de légumes- sel et poivre Peler et laver le céleri,...
27 novembre 2010

Parmentier de canard à la purée de panais

Parmentier de canard à la purée de panais
Ingrédients : - 2 pommes de terre- 3 panais du jardin (ils sont plus gros que ceux du commerce) - 2 cuisses de canard confit maiso n avec quelques trompettes- 50 cl de lait (30 cl pour la cuisson et 20 cl pour la purée)- 30 g de beurre- 1/4 d'oignon-...
25 novembre 2010

Frites de pommes de terre et de carottes au four

Frites de pommes de terre et de carottes au four
Ingrédients : - 4 pommes de terre - 2 carottes jaunes - 2 carottes oranges- 2 c à s d'huile d'olive- des herbes de provence- de paprika Peler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en frites et les mettre dans un saladier. Verser l'huile...
Publicité
Publicité
22 novembre 2010

Tartes aux pommes en pagaille

Tartes aux pommes en pagaille
Ingrédients : Pour 1 kg de pâte à foncer (en congeler une partie) :- 370 g de beurre- 50 g de lait tiède - 2 c à c de fleur de sel- 30 g de sucre semoule - 500 g de farine 45 - 1 petit jaune oeuf Travailler le beurre, verser le lait, travailler, ajouter...
19 novembre 2010

Gelée de pelures de pommes au romarin

Gelée de pelures de pommes au romarin
Ingrédients : - de s trognons, les pépins, des pelures de pommes (bio)- le même poids de sucre que de jus obtenu- le jus d'un citron- 2 brins de romarin Mettre les pelures, trognons et pépins de pommes dans une grande casserole, verser l'eau à niveau....
17 novembre 2010

Boeuf carottes panais

Boeuf carottes panais
I ngrédient s pour 4 pers : - 1 kg de boeuf à braiser en cubes- 2 oignons - 1 gousse d'ail- 500 g de carottes - 500 g de panais - 25 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de boeuf (reconstitué avec 1 cube)- de l'huile d'olive - 1 c à s de concentré de tomates-...
13 novembre 2010

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Ingrédients : - 3 petites courgettes - 2 petites aubergines- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 50 g de raisins sec - 6 pétales de tomates confits (pas dans la recette initiale)- 100 g d'emmental râpé - 15 cl de crème liquide - 1 c à c de curry - de l'huile d'olive-...
12 novembre 2010

Lasagnes aux légumes du soleil

Lasagnes aux légumes du soleil
Ingrédients pour 5 : - 400 g de viande de boeuf hachée- de l'huile d'olive- 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 1 brin de thym- 1 brin de persil- 1 brin de romarin - 1 feuille de laurier - 1 bocal de sauce tomate- sel et poivre - 2 courgettes- 4 tomates - 1...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité