05 décembre 2010

Légumes farcis

Ingrédients :- 500  g de chair à saucisses- 150 g de viande de boeuf hachée- 4 pruneaux- 1 petite poignée de trompettes de la mort séchée- 1 oeuf-1 morceau de pain- du lait - 1/4 de verre de cognac- 1/2 verre de vin blanc- 1/2 verre de bouillon de légumes- 2 c à s de concentré de tomates- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 4 brins de persil- 3 brins de ciboulette - 1 feuille de laurier - de l'huile d'olive- des tomates, des courgettes, de pommes de terre Laver les pommes de terre et les évider, les tomates étaient au congélateur,... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Risotto aux asperges et aux crevettes à la bisque de homard

Ingrédients pour 4 pers :- 250 g de riz pour risotto- 500 g de crevettes - 20 asperges vertes congelées- 2 échalotes- 1 verre de vin blanc sec- 1/2 cube de bouillon de volailles- 150 g de bisque de homard - 1 c à c de curry - 75 cl de fumet de poisson - 70 g de parmesan- de l'huile d'olive- poivreDécortiquer les crevettes, réserver quelques carapaces. Faire bouillir 1 litre d'eau, y émietter le demi cube de bouillon de volaille et y faire cuire les asperges congelées 10 minutes. Les égoutter et les réserver, garder 75 cl de l'eau de... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Filets de rougets au céleri et au coulis de cassis

Ingrédients pour 3 pers :- 6 filets de rougets barbets- 100 g de cassis congélé- 500 g de céleri- 1,5 pomme de terre- 1 échalote- 1 citron- 1 c à s de cassonade- de l'huile d'olive- 15 cl de bouillon de légumes- sel et poivrePeler et laver le céleri, le râper, ajouter le jus de citron et mélanger. Ajouter les pommes de terre râpées.  Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile y faire revenir l'échalote finement émincée 4 minutes ajouter le céleri et les pommes de terre râpés verser 10 cl de bouillon de légumes, assaisonner,... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Parmentier de canard à la purée de panais

Ingrédients :- 2 pommes de terre- 3 panais du jardin (ils sont plus gros que ceux du commerce)- 2 cuisses de canard confit maison avec quelques trompettes- 50 cl de lait (30 cl pour la cuisson et 20 cl pour la purée)- 30 g de beurre- 1/4 d'oignon- 1 feuille de laurier- 1 c à s de concentré de tomate- 2 biscottes ou de la chapelure- quelques noisettes torréfiées - sel et poivrePeler et laver les pommes de terre et les panais, les couper en morceaux et les faire cuire dans 30 cl de lait auquel on ajoute de l'eau, assaisonner et... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Frites de pommes de terre et de carottes au four

Ingrédients :- 4 pommes de terre - 2 carottes jaunes - 2 carottes oranges- 2 c à s d'huile d'olive- des herbes de provence- de paprikaPeler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en frites et les mettre dans un saladier. Verser l'huile d'olive, ajouter du paprika et des fines herbes, bien mélanger et verser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°. Mélanger de temps en temps.
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22 novembre 2010

Tartes aux pommes en pagaille

Ingrédients : Pour 1 kg de pâte à foncer (en congeler une partie) :- 370 g de beurre- 50 g de lait tiède - 2 c à c de fleur de sel- 30 g de sucre semoule - 500 g de farine 45 - 1 petit jaune oeuf Travailler le beurre, verser le lait, travailler, ajouter la fleur de sel et le sucre, travailler puis ajouter la farine et le jaune d'oeuf. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film plastique et placer 1 heure au frigo.  La sortir du frigo et la tapoter avec le rouleau à pâtisserie et l'étaler... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Gelée de pelures de pommes au romarin

Ingrédients :- des trognons, les pépins, des pelures de pommes (bio)- le même poids de sucre que de jus obtenu- le jus d'un citron- 2 brins de romarinMettre les pelures, trognons et pépins de pommes dans une grande casserole, verser l'eau à niveau. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pelures soient translucides. Passer et récupérer le liquide obtenu, filtrer, le faire réduire de moitié. Le peser et ajouter l'équivalent en sucre. Ajouter le jus du citron, les brins de romarin et remettre à cuire et porter à... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Boeuf carottes panais

Ingrédients pour 4 pers :- 1 kg de boeuf à braiser en cubes- 2 oignons - 1 gousse d'ail- 500 g de carottes - 500 g de panais - 25 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de boeuf (reconstitué avec 1 cube)- de l'huile d'olive - 1 c à s de concentré de tomates- 1 feuille de laurier - 4 brins de persil- 4 brins de ciboulette- sel et poivre du moulinFaire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter la viande, la faire revenir sur toute ses faces. Ajouter les oignons finement émincés, mélanger puis laisser 2  minutes pour les faire... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Gratin de courgettes

Ingrédients :- 3 petites courgettes - 2 petites aubergines- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 50 g de raisins sec - 6 pétales de tomates confits (pas dans la recette initiale)- 100 g d'emmental râpé - 15 cl de crème liquide - 1 c à c de curry - de l'huile d'olive- sel et poivreFaire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède 15 minutes. Laver les légumes et les émincer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y dorer les courgettes et les aubergines, poursuivre la cuisson 15 minutes. Ajouter l'oignon émincé, la gousse d'ail... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Lasagnes aux légumes du soleil

Ingrédients pour 5 :- 400 g de viande de boeuf hachée- de l'huile d'olive- 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 1 brin de thym- 1 brin de persil- 1 brin de romarin - 1 feuille de laurier - 1 bocal de sauce tomate- sel et poivre - 2 courgettes- 4 tomates - 1 poivron - 1 aubergine - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 1 brin de persil- 1 brin de thym- 1 brin de romarin - de l'huile d'olive- sel et poivre - 12 plaques de lasagne - 50 cl de béchamel- 1 pot de mascarpone- 100 g d'emmentalFaire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire... [Lire la suite]
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