28 septembre 2010

Wok de crevettes et de queues d'asperges

Ingrédients :  - 500 g de queues d'asperges vertes épluchées- 300 g de crevettes décortiquées- 4 gousses d'ail- 2 c à s d'huile d'olive- 2 c à s de sauce soja ( la recette en prévoyait 4, ça dépend de la sauce soja utilisée)- 1 citron vert ( utilisé un jaune) - sel et poivre Faire chauffer l'huile dans le wok, y faire saisir les queues d'asperges coupées en tronçons, ajouter les gousses d'ail pilées, laisser colorer 6 minutes à feu vif en remuant. Ajouter les crevettes et la sauce soja et poursuivre la cuisson 6 minutes sur feu... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Challah aux pépites de chocolat pour miss Clara

Ingrédients : - 625 g de farine 55 - 3 c à s de sucre roux - 1 c à c de sel - 1 c à c de levure de boulanger - 100 g de levain liquide - 75 g de beurre fondu -  225 ml d'eau tiède- 3 oeufs et 1 jaune et blanc séparés - 1 c à soupe de lait - 1 paquet de pépites de chocolatDiluer la levure avec 2 c à s d'eau tiède (prise sur les 225 ml) dans le bol du robot et laisser lever 10 minutes. Ajouter le levain liquide et verser 100 g de farine, saupoudrer de farine (prise sur les 625g ) et laisser lever 30 minutes. Ajouter l'eau et le... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Haricots verts à la tomate

Ingrédients : - 800 g de haricots verts - 500 g de tomates - 4 oignons nouveaux- 3 brins de thym- 1 feuille de laurier - huile d'olive - sel et poivre Laver et équeuter les haricots verts les mettre cuire 15 minutes à la vapeur avec un oignon émincé. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse y faire revenir 2 minutes les autres oignons émincés. Ajouter les tomates coupés en morceaux, les brins de thym et la feuille de laurier, saler et poivrer  cuire 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les haricots verts et... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

tarte briochée aux reines-claudes

Ingrédients :- 500 g de pâte à briochéePâte briochée de Chistine Ferber :- 500 g de farine- 1 s de levure de boulanger - 25 g de sucre - 1 oeuf et un jaune pour la dorure - 25 cl de lait froid - 7 g de sel- 140 g de beurre à température ambianteDans le bol du robot diluer la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède, laisser reposer 10 minutes ajouter le lait et 100 g de farine, mélanger, recouvrir le bol avec un torchon et et laisser reposer 15 minutes. Pétrir à la vitesse 1 en ajoutant le reste de farine, l'oeuf légèrement... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Cake aux asperges et aux girolles

Ingrédients pour un cake :- 150 g de farine- 1 sachet de levure - 8 cl d'huile de tournesol- 13 cl de lait demi écrémé- 3 oeufs - 10 asperges vertes - 100 g de girolles surgelées- 20 g de beurre - 1 échalote - 2 c à s de persil ciselé - sel et poivre du moulinPeler et laver les asperges. Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter , les couper en conservant les têtes. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les girolles et les faire revenir quelques minutes ajouter l' échalote émincée et le persil... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Salade coeur de palmier nectarine tomates

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boîte de coeur de palmier - 1 nectarine mûre mais ferme - 5 tomates prunes - 1 petite boîte de maïs - 1 tranche de jambon- 1 filet d'huile d'olive Aix en Provence - 1 filet de vinaigre à la pulpe de figue de SolliezEgoutter le coeur de palmier et le couper en tronçons. Laver la nectarine et l'essuyer. Egoutter le maïs et le verser dans un plat ajouter les tronçons de coeur de palmier, les tomates coupées en quatre, la nectarine coupée en cubes, la tranche de jambon coupée. Mélanger, verser un... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Max le geai

Au début de l'été , j'ai trouvé un jeune geai qui ne savait pas voler ni manger seul.
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04 septembre 2010

Epaule d'agneau de sept heures

Ingrédients :- 1 épaule d'agneau de 1,5 kg- 2 carottes moyennes du jardin  (elles manquent d'eau) - 2 branches de céleri du jardin- 1 oignon- 8 gousses d'ail en chemise- du persil- 1 feuille de laurier - 1 brin thym- 1 brin de romarin- 1,5 verre de vin blanc sec - 1 verre de fond de veau reconstitué - 4 c à s de sauce tomate maison - 3 c à s de porto - sel - mélange de 5 baies - de l'huile d'olive Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon émincé, ajouter l'épaule d'agneau et la faire dorer sur... [Lire la suite]
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11 août 2010

Confiture d'abricots au thym

Ingrédients : - 1,2 kg d'abricots - 600 g de sucre - 1 citron - 6 brins de thymLaver rapidement les abricots et les dénoyauter. Disposer les abricots dans une jatte en alternant une couche d'abricots et une couche de sucre, arroser avec le jus de citron recouvrir  avec un film alimentaire et laisser reposer une nuit au frais. Le lendemain verser le contenu de la jatte dans la bassine à confiture, mélanger et amener doucement à ébullition. Ajouter 5 brins de thym dans la bassine à confiture et poursuivre l'ébullition 5 minutes.... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Gateau tiramisu

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
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