07 septembre 2011

Pâtes aux oronges

Ingrédients : -350 g d'oronges - 300 g de macaronis - de  l'huile - 10 cl de crème liquide - 1 petit bouquet de persil - 2 gousses d'ail - Sel et poivre   Nettoyer les oronges, peler le chapeau  les émincer. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oronges émincées. Ajouter le persil émincé et les gousses d'ail pilées, saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Verser la crème liquide, mélanger puis incorporer les macaronis cuits comme indiqué sur le paquet,... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Pâtes à la concaillote et aux légumes

Ingrédients : - 300 g de pâtes - 1 carotte- 1 panais - 1 blanc de poireau - 1 poignée de petits pois congelés- 1 pot de cancoillotte- 2 brins de thym- 1 verre de bouillon de légumes (fait avec un cube)- sel et poivre - de l'huile d'olivePeler la carotte et le panais les laver et les couper en cubes. Emincer le poireau et le laver. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire revenir le demi oignon émincé, ajouter les légumes, verser le bouillon de légumes et faire cuire 10 minutes. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Spaghettis aux crevettes et aux courgettes

Ingrédients pour 4 pers :- 400 g de crevettes cuites- 400 g de spaghettis- de l'huile d'olive- 2 gousses d'ail- le zeste d'un citron bio- 1 pincée de piment d'Espalette- 500 g de courgette - 30 g de beurre- selFaire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet pour qu'ils soient al dente. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les crevettes décortiquées, le zeste de citron, les gousses d'ail écrasées, le piment. Saler et faire revenir 2 minutes en remuant. Ajouter le beurre et les courgettes râpées, saler si nécessaire... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Salade de pâtes au bacon et au mais sauce moutarde

Ingrédients: pour 6 personnes -500g de pâtes crête-de -coq -1 c à s d'huile d'olive-250 g de bacon en morceaux-230g d'épis de mais -1 oignon rouge coupé en morceaux-1 gros avocat coupé en morceau-2 petits bouquets de persil-2 tomatesSauce a la moutarde:-25 cl de sauce césar-1c à s de moutarde à l'ancienne Faire cuire les pâtes,puis égouttez-les.Rincez-les sous l 'eau froide et égouttez-les de nouveau.Pendant que les pâtes cuisent,faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir le bacon,en remuant, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Nouilles aux crevettes au curry

Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de nouilles - 400 g de crevettes - 1 poivron rouge - de l'huile - 20 cl de lait de coco - 1 c à s de curry en poudre - 1 oignon Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Décortiquer les crevettes et les réserver. Laver le poivron, l'épépiner et l'émincer. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes 3 minutes, les réserver. Faire revenir l'oignon émincé puis ajouter le poivron émincé, faire cuire quelques minutes, ajouter une... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de nouilles - 200 g d'asperges - 200 g de girolles congelées - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - du persil - 5 cl de vin blanc - 15 cl de crème liquide - de l'huile d'olive - sel et poivre Nettoyer les asperges et les peler, couper les bases , les faire cuire 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, ajouter le reste des asperges et poursuivre la cuisson 6 minutes. Les égoutter en réservant l'eau de cuisson. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y mettre les... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Nouilles aux girolles et aux topinanbours

Ingrédients pour 8 pers :- 350 g de nouilles- 250 g de girolles (déjà cuites)- 400 g de topinambours- de l'huile d'olive- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 10 cl de crème liquideLaver et peler les topinambours les couper en petits, les couper en cubes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y faire revenir les échalotes émincée puis ajouter les topinambours,les 2 gousses d'ail pilées, verser 2 c à s d'eau et faire cuire environ 5 mn, ajouter les girolles poursuivre la cuisson quelques minutes.Faire cuire les nouilles selon le temps... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Pâtes aux légumes

Ingrédients pour 8 pers :- 350 g de pâtes au choix- 200 g de haricots verts coupés en tronçons- 200 g de petits pois écossés- 200 g de carottes coupées en cubes- 250 g de topinambours coupés en cubes- 15 cl de crème liquide- de l'huile d'olive- 1 oignon- sel et poivreMettre cuire les carottes, les petits pois, les haricots verts ensemble dans une casserole d'eau salée bouillante, laisser cuire environ 7 mn, égoutter et garder l'eau de cuisson pour faire cuire les pâtes.Mettre cuire les topinambours à part dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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07 août 2008

Pâtes à la cancaillote et aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :- 100 g de carottes - 50 g de haricots verts- 50 g de petits pois écossés- 50 g de pois gourmands- 300 g de coquillettes - 1 pot de cancoillote de 250 gLaver et éplucher les carottes, les tailler en julienne. Laver et équeuter les pois gourmands et les haricots verts, couper les haricots verts. Faire cuire tous les légumes 9 mn dans de l'eau bouillante salée, les égoutter, les réserver au chaud et garder l'eau de cuisson.Faire cuire les coquillettes dans l'eau de cuisson des légumes le temps indiqué sur... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Cannellonis aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 pers:- 12 cannellonis- 500 g de fruits de mer- 1 blanc de poireau (facultatif)- 200 g de girolles - 1 échalote- 1 gousse d'ail-1 bouquet de persil- 20 g de beurre- 20 g de farine- 1 petite boîte de concentré de tomate-40 cl de fumet de poisson- 20 cl de crème fraîche- 60 g de parmesan râpé- 1 cà s de cognac- huile d'olive- sel et poivreFaire revenir les girolles et l'échalote émincée  dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Saisir les fruits de mer encore surgelés 3 mn dans un peu d'huile, émincer les... [Lire la suite]
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