15 janvier 2011

chocalat aux fruits secs

Ingrédients :- 3 c à s de rhum- 100 g  mélange de raisins secs,abricots secs et cramberries- 100 g de noix - 100 g d'amandes- 100 g de pistaches - 100 g de noix de cajou - 400 g de chocolat noir  à 64%- 65 g d'huile de coco (magasin bio)- 100 g de dés d'oranges confitesCouper les abricots secs en morceau et les mélanger avec les raisins secs, les cramberries. Les mettre dans une casserole, ajouter le rhum et faire chauffer. Couvrir et réserver jusqu'au lendemain. Torréfier les noix de cajou, les pistaches et les noisettes... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Nougat au chocolat noir

Ingrédients :- 2 blancs d'oeufs- 240 g de sucre - 26 g de glucose - 6 cl d'eau - 160 g de miel- 100 g d'amandes - 100 g de noisettes- 50 g de pistaches - 260 g de chocolat à 70%Faire torréfier les fruits secs au four à 150° en surveillant. Réserver au chaud dans le four. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme dans un saladier.Dans une casserole faire chauffer doucement l'eau, le sucre, le glucose et le miel pour faire fondre le sucre. Monter la température à 140°. Vérifier avec un thermomètre. Verser doucement ce sirop sur les... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Gingerbread

ingrédients :- 375 g de farine- 100 g de cassonade- 125 g de beurre- 125 g de miel liquide- 1 c à s de lait ou de jus d'orange- 1 jaune d'oeuf- 1 c à c de cannelle en poudre- 1 c à c de 4 épices - 1 c à c de gingembre en poudre Pour le décor : - du jus de citron- du sucre glace - du colorant - des décors en sucre- 1 pinceau Fouetter le beurre mou avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel liquide et le jaune, 1 cuillère  à soupe de jus d'orange en continuant à travailler. Verser la farine, le... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Les truffes au chocolat

Ingrédients :- 200 g de chocolat - 10 cl de crème liquide- 25 g de beurre - des pistaches et des noisettes torréfiées- 2 biscuits roses de Reims  réduits en poudre- du sucre coloré- des vermicelles en couleur- du cacao non sucréPorter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat râpé puis incorporer le beurre en mélangeant. Réserver la préparation au frigo. Rouler les truffes dans la paume  en y incorporant une pistache ou une noisettes ou en les laissant nature. Les rouler dans le cacao ou la poudre de biscuit de Reims... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Florentins

Ingrédients :- 60 g de miel- 60 g de beurre- 60 g de sucre- le zeste râpé d'une demi orange- le zeste râpé d'un demi citron - 60 g d'amandes effilées- 20 g de dés de citrons confits- 20 g de dés d'oranges confites- 40 g de cacahuètes salées hachées grossièrement- 1 pincée de fleur de sel- 100 g de chocolat à 70%Faire chauffer dans une casserole le miel, le beurre, le sucre et les zestes de citron  et d'orange râpés. Faire fondre à feu doux puis porter à ébullition. Enlever la casserole du feu et incorporer les amandes effilées,... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Financiers à la vanille

Ingrédients  pour 40 financiers :- 125 g de beurre- 1 c à c de vanille en poudre- 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel- 100 g de sucre  - 100 g de sucre vanillé- 30 g de poudre d'amandes - 65 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Faire chauffer le beurre et la vanille dans une casserole, pour faire un beurre noisette puis le laisser refroidir. Monter les blancs en neige avec le sel jusqu'à l'obtention de pointes, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporer progressivement la poudre d'amandes et la farine mélangée... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Pâte à tartiner aux spéculoos

C'est une recette trouvée ici : talons hauts et cacao Ingrédients :- 75 g de spéculoos - 30 g de sirop d'agave ou de miel- 15 g de vergeoise brune- 50 ml de lait - 1 ointe de couteau de cannelle- 25 ml d'huile neutre - 45 g de chocolat blanc (Nestlé)Déposer les spéculoos sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, les torréfier 20 minutes. Les sortir et les laisser refroidir, les ranger dans une boîte hermétique s'ils ne sont pas utilisés tout de suite. Les réduire en poudre en les passant au mixer. Faire chauffer le... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Meringues à la rose

                                                                                        Ingrédients: -3 gros blancs d'oeufs-150 g de sucre en poudre-1/2 càf de poudre de rose-du colorant alimentaire rouge Préchauffer le four à 80°.Recouvrer... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Macarons au chocolat ganache chocolat menthe

Ingrédients :- 75 g de de blancs d'oeufs- 200 g de sucre glace - 200 g de poudre d'amandes- 1 pincée de sel- 75 g de blancs d'oeufs - 200 g de sucre- 2 c à s de cacao sans sucre - 1/2 c à c de colorant rouge- 5 cl d'eau Pour la ganache :- 200 g de chocolat noir - 15 cl de crème liquide- 15 feuilles de menthe poivrée - 1 c à c de liqueur de menthe- 35 g de beurreFaire bouillir la crème liquide avec la menthe poivrée, la liqueur de menthe, verser 1/2 de la crème sur le chocolat en morceaux, mélanger puis le reste de la crème et le... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Lemon curd

Ingrédients :- 4 citrons bio- 70 g de sucre- 3 oeufs - 1 c à s de maïzenaLaver les citrons, récupérer le jus des 4 et les zestes d'un. Mélanger les zestes, le jus de citron et le sucre et faire chauffer au bain marie. Ensuite ajouter la maïzena et les oeufs préalablement battus et faire chauffer au bain marie sur feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Mettre en pots, laisser refroidir et mettre au frigo. Consommer rapidement car il ne se conserve pas longtemps. Avant j'y mettais du beurre et plus de sucre, mais comme... [Lire la suite]
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