03 janvier 2010

Chocolats aux cerises et au kirsch

Ingrédients pour 6 :- 150 g de chocolat noir à 85 % de cacao- 6 cerises au sirop bien égouttées- quelques gouttes de kirschFaire fondre la moitié du chocolat noir au bain marie, avec un pinceau badigeonner l'intérieur du moule en mettre partout, mettre le moule au frigo  ou au congélateur pour faire durcir le chocolat. Remettre une deuxième couche de chocolat fondu et faire durcir à nouveau. Mettre une cerise dans le moule, avec un compte goutte déposer quelques gouttes de kirsch à l'intérieur des cerises puis recouvrir avec le... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Sablés de Noël

Ingrédients :- 250 g de farine- 125 g de sucre- 125 g de beurre - 70 g de poudre d'amandes - 30  g de poudre de noisettes- 2 oeufs- 1 c à s d'épices pour pain d'épicesPour la déco : - du jus de citron- du sucre glace - du kirsch- du colorant de plusieurs couleurs- des vermicelles- des flocons, des lettres, des confettis ...Dans un saladier mélanger le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes et de noisettes, ajouter les oeufs puis les épices. Former une boule et laisser reposer 1 heure au frigo. Etaler la pâte et la... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Financiers au thé vert matcha

                                                                                                 Ingrédients: -150g de farine -150g de beurre -100g de sucre -6... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Rochers à la noix de coco et à la confiture de fleus de pissenlits

Ingrédients pour 15 rochers : - 2 blancs d'oeufs- 125 g de sucre semoule (j'ai mis 100 g)- 150 g de noix de coco râpée- 1 c à s de compote (j'ai mis de la confiture de fleurs de pissenlit)Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. Déposer le saladier dans le bain marie pour que la préparation tiédisse, mélanger de temps en temps. Déposer des petits tas de pâte avec une cuillère à café ou une poche à douille sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Faire cuire pendant 3 mn environ dans le four préchauffé... [Lire la suite]
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20 janvier 2009

truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

Ingrédients :- 12,5 cl de lait de coco - 250 g de chocolat blanc- 2 c à s de rhum- 80 g de noix de coco râpée- environ 15 noisettes- 1 citronFaire tiédir le lait de coco avec le rhum dans une casserole, ajouter le chocolat blanc en morceaux et faire fondre hors du feu.Bien mélanger et ajouter 50 g de noix de coco râpée et le zeste du citron, laisser refroidir et mettre au frais.Faire torréfier les noisettes.Faire des boules en incorporant une noisette à l'intérieur, les rouler dans la noix de coco râpée et mettre au frais.
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15 janvier 2009

Truffes à la menthe

Ingrédients :- 200 g de chocolat noir- 10 cl de crème liquide- 25 g de beurre demi-sel- 2 c à s d'alcool de menthe - 30 feuilles de menthe poivrée- du cacao en poudre sans sucreFaire bouillir la crème liquide avec les feuilles de menthe ciselées et les 2 cuillères à soupe d'alcool de menthe. Filtrer puis verser sur le chocolat cassé en morceaux et ajouter le beurre.Quand le chocolat est fondu mettre la préparation au frigo pour quelques heures.Avec une cuillère à café façonner des boules et les rouler dans le cacao sans sucre.
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15 janvier 2009

Truffes à l'orange

ingrédients : - 200 g de chocolat noir- 10 cl de crème liquide- 25 g de beurre demi-sel- 2 c à s de rhum- des dès d'orange confits- du cacao en poudre non sucré et du sucre glaceCasser le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème liquide avec le rhum et la verser sur le chocolat en morceaux, ajouter le beurre en remuant. Quand le chocolat est fondu mettre la préparation quelques heures au frais.Avec une petite cuillère faire des boules dans lesquelles on insère des petits dès d'orange confits. Les rouler dans le mélange chocolat... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Tranches d'ananas séchées

Ingrédients : - 1 ananas- 1 blanc d'oeuf- du sucreCouper des rondelles fines, les peler et enlever le centre.Battre le blanc en neige légèrement en badigeonner les tranches d'ananas sur les deux faces avec un pinceau et les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de sucre. Mettre cuire 3h dans le four préchauffé à 60°, les retourner à mi-cuisson.
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29 décembre 2008

Les roses des sables

Ingrédients :- 200 g de chocolat noir - 150 g de corn-flakes - 1 c à s d'huile de noixFaire fondre le chocolat, ajouter l'huile de noix et mélanger, puis verser les corn-flakes et mélanger délicatement. Faire des petits tas avec 1 cuillère à café et déposer dans des petites caissettes. Laisser durcir dans une pièce tempérée et déguster.Je les ai réalisées avec l'aide de Clara.
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