10 avril 2013

Tomates farcies

  Pour 4 personnes 4 grosses tomates 1/2 oignon 1 gousse d ail persil sel poivre 200g de chair à saucisse 50 g de pain Choisir des tomates bien mûres,les decalotter du côté du pédoncule et le retirer.Avec une petite cuillère enlever les graines  sans percer la peau.Creuser la pulpe pour pouvoir mettre la farce. Faire tremper le pain dans du lait tiede.Préchauffer le four a 200° Faire dorer l oignon dans du beurre puis bien le mélanger avec la chair à saucisse le pain emiétté le persil l'ail du sel et... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Parmentier de canard à la purée de panais

Ingrédients :- 2 pommes de terre- 3 panais du jardin (ils sont plus gros que ceux du commerce)- 2 cuisses de canard confit maison avec quelques trompettes- 50 cl de lait (30 cl pour la cuisson et 20 cl pour la purée)- 30 g de beurre- 1/4 d'oignon- 1 feuille de laurier- 1 c à s de concentré de tomate- 2 biscottes ou de la chapelure- quelques noisettes torréfiées - sel et poivrePeler et laver les pommes de terre et les panais, les couper en morceaux et les faire cuire dans 30 cl de lait auquel on ajoute de l'eau, assaisonner et... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Parmentier aux 2 panais et aux carottes

Ingrédients :- 350 g de viande de boeuf - 150 g de chair à saucisses- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 pot de sauce tomate maison (230 g)- 1 feuille de laurier- 1 brin de thym  et de romarin- sel et poivrePour la purée de panais :- 450 g de panais- 200 g de pommes de terre- 1/2 cube de bouillon de volaille- 1 c à s de crème liquide- 2 portions de vache qui rit Pour la purée de carottes :- 400 g de carottes - 200 g de pommes de terre- 1 c à s de crème liquide- 1/2 cube de bouillon de volaille- 3 portions de vache qui rit - 80 g... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Wok de lcrevettes aux légumes

Ingrédients pour 6 pers :- 500 g de crevettes- 1 chou romanesco- 200 g de pois gourmands (congelés)- 200 g de carottes- une poignée de petits pois (congelés)- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- de l'huile d'olive- 2 c à s de sauce soja Préparer le chou, le passer à l'eau vinaigrée pour enlever les bestioles (il  vient du jardin). Peler les carottes et les laver puis les couper. Décortiquer les crevettes.Faire chauffer le wok, y verser une cuillère d'huile d'olive et y faire revenir les crevettes, les faire dorer puis les réserver. Les... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Légumes farcis à la chair à saucisses et aux girolles

Ingrédients pour 8 pers :- 5 tomates - 3 courgettes - 8 pommes de terre- 600 g de chair à saucisses- 100 g de girolles fraîches - 1 bouquet de persil- 1 petit bouquet de fines herbes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 100 g de mie de pain- du lait- 1 oeuf - 1 verre de bouillon de légumes- sel et poivre du moulinNettoyer les girolles les émincer. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les girolles, ajouter un peu de persil ciselé et une gousse d'ail pilée et faire cuire 5 minutes, réserver. Mettre tremper le pain dans le... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Gratin de poireaux et crozets au reblochon

Ingrédients pour 4 pers : - 200 g de crozets - 5 poireaux - 1 reblochon - 6 tranches de jambon sec - 1 oignon - 20 cl de crème liquide - 5 cl de vin blanc sec - 1 branche de thym - 50 g d'emmental râpé - 30 g de beurre - sel et poivre du moulin Enlever le vert des poireaux, laver et émincer le blanc. Effilocher le jambon. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur en gardant la peau. Faire fondre 15  g de beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux ajouter, un peu d'eau... [Lire la suite]
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27 février 2009

Saucisse lentilles

Ingrédients pour 4 personnes-300g de lentilles-1 oignon-1/2 verre de vin blanc-50 cl de bouillon de légumes-2 cas d'huile d'olive-1 bouquet garni-sel poivre-4 saucisses Préparation Chauffer l'huile dans une sauteuse  y faire revenir les saucisses.Réserver les saucisses  et y faire revenir l'oignon émincéAjouter les lentilles et le vin,mélanger.Chauffer jusqu'à ce que le liquide soit évaporé de moitié.Mouiller à hauteur avec le bouillon chaud,ajouter le bouquet garni,cuire 35 mn en ajoutant du bouillon si nécessaire et... [Lire la suite]
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21 février 2009

Filet mignon de porc et ses légumes au wok

Ingrédients pour 4 pers : - 1 filet mignon de porc- de l'huile d'olive- 1 oignon- 3 carottes- 200 g de petits pois - 200 g de pois gourmands- 200 g de haricots verts- 1 poignée de fèves- 1 c à s de curry- 20 cl de lait de coco Laver et couper les carottes. Couper les haricots en deux.Faire chauffer l'huile y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter la viande coupée en cubes et la faire dorer sur toute ses faces.Ajouter le curry, remuer et verser le lait de coco, mélanger puis ajouter les carottes, les petits pois, les poids... [Lire la suite]
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18 février 2009

Tartiflette aux pommes de terre et aux carottes

Ingrédients :- 500 g de pommes de terre- 500 g de carottes- 6 tranches de jambon sec- 1 oignon- 1 roblochon- 4 c à s de crème fraîche- 5 cl de vin blanc- 15 g de beurre- sel et poivreLaver les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau froide, ajouter un peu de sel, porter à ébullition et laisser cuire 20 mn,les égoutter.Laver les carottes, les peler et les couper en rondelles.Faire fondre la moitié du beurre, y faire revenir les carottes, ajouter un peu d'eau et faire cuire environ 7 mn et réserver.Peler l'oignon et le... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Gratin aux endives

Ingrédients pour 4 pers :- 600 g d'endives - 400 g  de pommes de terre- 400 g de viande de boeuf haché- 100 g de chair à saucisse- 2 oignons- 1 gousse d'ail- 1 pot de sauce tomate maison (300g)- de l'huile d'olive- 80 g de parmesan- du persil - du thym- du romarin - 1 feuille de laurier- sel et poivreLaver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.Laver les endives et les émincer. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer 1 oignon émincé puis ajouter les endives et laisser cuire... [Lire la suite]
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