27 février 2011

Saumon, chou et carottes aux graines de sésame

Ingrédients : - 2 morceaux de filet de saumon - 2 carottes moyennes - 1 chou vert - de l'huile d'olive - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail pilée - 1 verre de vin blanc - des graines de sésame - sel et poivre Emincer le chou et le laver, le laisser égoutter. Peler et laver les carottes les émincer. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y faire revenir le demi oignon émincé. Ajouter les carottes et le chou émincés, verser un demi verre de vin blanc ajouter la gousse d'ail pilée, saler et poivrer couvrir et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 janvier 2011

Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques

Ingrédients pour 3 pers  :- 400 g de blancs de poireaux - 9 noix de Saint-Jacques- 10 cl de vin blanc - huile d'olive- sel et poivre Laver les poireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux. Ajouter un demi verre d'eau, saler et poivrer,  poursuivre la cuisson 20 minutes. Décongeler les noix de saint-Jacques. Les essuyer et les faire dorer 1 minute de chaque côté. Les retirer et les réserver, verser le vin blanc en grattant le fond de la poêle.... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2010

Terrine au saumon et au cabillaud

Ingrédients :- 300 g de saumon- 300 g de cabillaud- 4 blancs d'oeufs- 30 cl de crème liquide- 8 tranches de saumon fumé- des oeufs de saumon - sel et poivre Mixer le saumon puis le mélanger avec 2 blancs d'oeufs et 15 cl de crème liquide froide, saler et poivrer.Mixer le cabillaud et le mélanger avec 2 blancs d'oeufs et 15 cl de crème froide, saler et poivrer.Beurrer un moule à cake, mettre une  feuille de papier sulfurisé puis verser une couche de saumon, déposer une couche de saumon fumé puis une couche de cabillaud. Alterner... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 novembre 2010

Filets de rougets au céleri et au coulis de cassis

Ingrédients pour 3 pers :- 6 filets de rougets barbets- 100 g de cassis congélé- 500 g de céleri- 1,5 pomme de terre- 1 échalote- 1 citron- 1 c à s de cassonade- de l'huile d'olive- 15 cl de bouillon de légumes- sel et poivrePeler et laver le céleri, le râper, ajouter le jus de citron et mélanger. Ajouter les pommes de terre râpées.  Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile y faire revenir l'échalote finement émincée 4 minutes ajouter le céleri et les pommes de terre râpés verser 10 cl de bouillon de légumes, assaisonner,... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2010

Wok de crevettes et de queues d'asperges

Ingrédients :  - 500 g de queues d'asperges vertes épluchées- 300 g de crevettes décortiquées- 4 gousses d'ail- 2 c à s d'huile d'olive- 2 c à s de sauce soja ( la recette en prévoyait 4, ça dépend de la sauce soja utilisée)- 1 citron vert ( utilisé un jaune) - sel et poivre Faire chauffer l'huile dans le wok, y faire saisir les queues d'asperges coupées en tronçons, ajouter les gousses d'ail pilées, laisser colorer 6 minutes à feu vif en remuant. Ajouter les crevettes et la sauce soja et poursuivre la cuisson 6 minutes sur feu... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juin 2010

Bricks de saumon au tandoori et au chou

Ingrédients :   - 2 pavés de saumon- 4 feuilles de brick- 1 chou vert - 1 citron- 6 cl d'huile d'olive- 1, 5  c à c de tandoori- sel et poivreLaver le chou, et réserver 8 feuilles, les ébouillanter 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ebouillanter le reste du chou pendant 15 minutes. Plonger les feuilles dans de l'eau froide, et les déposer sur du papier absorbant puis enlever les côtes centrales. Egoutter le chou. Couper les pavés de saumon en deux, les déposer dans une assiette et les assaisonner avec une... [Lire la suite]
Posté par grofield à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 mai 2010

Saumon et chou en crumble

Ingrédients : - 600 g de saumon- 1 chou moyen - de l'huile de tournesol- sel et poivrePour le crumble :- 100 g de farine - 100 g de beurre- 1 c à s de graines de sésame - sel et poivre Couper en lanières et le laver. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y mettre le chou en lanières, verser un demi verre de vin blanc, saler et poivrer, faire cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. Couper le saumon en lanières, le saler et le poivrer.Saler et poivrer la farine, la mixer par à coups avec le beurre et les graines de... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2010

truites et légumes en papillotes

Ingrédients pour 4 pers : - 4 truites- 3 courgettes- 4 carottes- 1 oignon- 2 gousse d'ail- 4 brins de persil- brins de thym- de l'huile d'olive - sel et poivrePeler et laver les carottes, les râper. Laver, épépiner les courgettes et les râper. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon, ajouter les légumes râpés et les gousses d'ail pilées, saler et poivrer, faire cuire 10 minutes. Huiler 4 feuilles d'aluminium et y déposer une truite, les entourer de légumes, y repartir 1 brin de persil ciselé et un... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2010

Gratin de saumon aux poireaux

Ingrédients pour 4 pers :- 500 g de filets de saumon- 6  blancs de poireaux- 10 cl de lait - 15 cl de crème liquide- 4 oeufs - 1 c à s de maïzena- 80 g d'emmental râpé- huile d'olive - du beurre- muscade- sel et poivreCouper les poireaux en rondelles et les laver. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux 5 minutes à feu vif en remuant. Verser le lait, saler et poivrer, ajouter une pincée de muscade. Laisser mijoter 10 minutes à couvert. Beurrer un plat à gratin puis y verser les poireaux et le... [Lire la suite]
Posté par grofield à 21:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 janvier 2010

Papillotes dde saumon aux choux et aux carottes

Ingrédients pour 4 pers :- 4 pavés de saumon- 1/2 chou vert(dépend de la taille)- 3 carottes - de l'huile d'olive- 1 oignon - 2 gousses d'ail pilées- 1/2 verre de vin blanc - sel et poivrePeler et laver les carottes, les couper en bâtonnets. Laver le chou avec de l'eau vinaigrée ( pour éliminer les bestioles : il vient du jardin), l'émincer.Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé, ajouter les carottes en bâtonnet et le demi chou émincé, verser le vin blanc, ajouter les gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par grofield à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]