01 décembre 2010

Risotto aux asperges et aux crevettes à la bisque de homard

Ingrédients pour 4 pers :- 250 g de riz pour risotto- 500 g de crevettes - 20 asperges vertes congelées- 2 échalotes- 1 verre de vin blanc sec- 1/2 cube de bouillon de volailles- 150 g de bisque de homard - 1 c à c de curry - 75 cl de fumet de poisson - 70 g de parmesan- de l'huile d'olive- poivreDécortiquer les crevettes, réserver quelques carapaces. Faire bouillir 1 litre d'eau, y émietter le demi cube de bouillon de volaille et y faire cuire les asperges congelées 10 minutes. Les égoutter et les réserver, garder 75 cl de l'eau de... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Risotto aux asperges et aux crevettes

Ingrédients :- 500 g de crevettes- 300 g d'asperges- 300 g de riz pour risotto- 1 verre de Noilly Prat- 500 ml d'eau de cuisson  des asperges- 500 ml de fumet de poisson reconstitué- 1 c à s de concentré de tomates- de l'huile d'olive- 2  échalotes- 3 c à s de mascarpone - 1 dose de safran- 1 c à c de curry- 60 g de parmesanLaver les asperges, les peler, couper les bases et les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, ajouter les têtes d'asperges et poursuivre la cuisson  7 minutes, sortir les asperges les passer... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Risotto aux courgettes et aux girolles

Ingrédients :- 350 g de riz arborio- 2 oignons- 1,2 l  de bouillon de volaille- 1 verre de Noilly Prat- 80 g de parmesan râpé- 3 c à s de mascarpone - 2 c à s de concentré de tomate- sel et poivre du moulin- 2 petites courgettes- 200 g de girolles (congelées, il n'y en a pas encore de fraîches)Laver et épépiner couper les courgettes en cubes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes puis réserver.Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les girolles avec 2 brins de persil et... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Risotto aux crevettes et aux courgettes

Ingrédients :- 300 g de riz pour risotto- 500 g de crevettes- 2 petites courgettes- 1 oignon- 1 brin de thym- 1 verre de Noilly Prat- 1 litre de fumet de poisson fait avec de la poudre- 4 c à s de lait de coco- 1 c à s de concentré de tomate - 1 dose de safran- de l'huile d'oliveDécortiquer les crevettes et garder une dizaine de têtes. Laver et épépiner les courgettes et les couper en rondelles. Faire bouillir l'eau avec la poudre de fumet de poisson y mettre les têtes de crevettes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Risotto aux saumon crevettes et aux asperges

Ingrédients pour 4 pers :- 300 g de riz pour risotto- 1 filet de saumon - 250 g de crevettes - 1,2 l de fumet de poisson- 300 g d'asperges vertes- 2 échalotes- 1 verrez de vin blanc - de l'huile - 1 c à c de curry- 1 dose de safranLaver les asperges et les peler. Les mettre cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.Décortiquer les crevettes. Faire chauffer de l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes émincées. Ajouter le riz, quand il est translucide verser le vin blanc et faire... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Risotto aux calamars et aux girolles

Ingrédients pour 4 pers :- 300 g de riz - 200 g de girolles déjà cuites- 500 g d'anneaux de calamars - 2 oignons - 2 gousses d'ail- 1 verre de vin blanc- 1 l de fumet de poisson- 1 c à s de concentré de tomate- 1 dose de safran- 1 c à c de curry- de l'huile d'oliveFaire chauffer de l'huile et y mettre les calamars pour les décongeler, les laisser cuire quelques minutes et les réserver.Faire chauffer de l'huile et y faire revenir les oignons émincés, remuer puis ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent... [Lire la suite]
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08 février 2009

Risotto aux crevettes et au potiron

Ingrédients pour 5 pers :- 300 g de riz pour risotto- 400 g de crevettes roses décortiquées- 300 g de potiron en cubes- 1 oignon - 15 cl de vin blanc sec- 1,2 l de bouillon de légumes- de l'huile d'olive- 50 g de beurre- 80 g de parmesan râpé- 1 dose de safran - 1 c à c de curry- sel et poivreFaire chauffer l'huile dans une sauteuse y faire revenir les crevettes 3 mn environ, les réserver et les remplacer par l'oignon émincé, remuer, le faire cuire environ 4 mn puis ajouter le riz. Quand les grains sont devenus translucides verser le... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

risotto aux cèpes

ingrédients pour 5 pers :- 300 g de riz - 300 g de cèpes - 10 tomates sèches- 1 l de bouillon de légumes- 1 verre de vin blanc - 1 oignon- 1 petit bouquet de persil- 1 dose de safran en poudre - 1 c à c de curry- 50 g de beurre- 80 g de parmesan- sel et poivreNettoyer les cèpes et les couper, en garder quelques uns d'entiers, faire chauffer du beurre dans une poêle et y faire  dorer les cèpes, ajouter le persil  ciselé, réserver. Faire chauffer le bouillon. Faire chauffer du beurre dans une cocotte et y faire dorer l'oignon... [Lire la suite]
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28 août 2008

Risotto aux crevettes

Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de riz pour risotto- 400 g de crevettes roses décortiquées- 1 poivron - 1 petite courgette (ou autres légumes)- 1 oignon- 2 c à s de concentré de tomates- 60 cl de fumet de poisson - 1 dosette de safran - 1 c à c de curry - 30 cl de vin blanc sec - 40 g de beurre - 2 c à s d'huile- sel et poivre Peler et couper l'oignon finement. Laver la courgette, enlever les graines et la détailler en petits cubes.Laver et couper le poivron, enlever les graines et le détailler en petits morceaux.Chauffer... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Risotto aux asperges

Ingrédients pour 4 pers:- 300 g de riz à risotto- 300 g d'asperges vertes- 1/2 citron non traité- 2 échalotes- 15 cl de vin blanc sec- 1,2 l de bouillon de légumes- 60 g de beurre- 70 g de parmesan- sel et poivre Préparer les asperges les laver, peler les bases, couper les asperges en tronçons, les mettre cuire dans de l'eau bouillante salée 5 mn, les égoutter et garder 1,2 l d'eau de cuisson dans laquelle diluer un carré de bouillon de légumes.Prélever les zeste de citron et les ébouillanter.Faire revenir les échalotes dans 30 g de... [Lire la suite]
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