07 septembre 2010

Salade coeur de palmier nectarine tomates

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boîte de coeur de palmier - 1 nectarine mûre mais ferme - 5 tomates prunes - 1 petite boîte de maïs - 1 tranche de jambon- 1 filet d'huile d'olive Aix en Provence - 1 filet de vinaigre à la pulpe de figue de SolliezEgoutter le coeur de palmier et le couper en tronçons. Laver la nectarine et l'essuyer. Egoutter le maïs et le verser dans un plat ajouter les tronçons de coeur de palmier, les tomates coupées en quatre, la nectarine coupée en cubes, la tranche de jambon coupée. Mélanger, verser un... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2009

Salade d'asperges avocat et tomates

Ingrédients pour 5 pers : - 500 g d'asperges vertes - 4 échalotes - 6 tomates - 1 avocat - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de vin - ciboulette - sel et poivre Laver les asperges 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laver et couper les tomates en tranches. Peler et couper l'avocat en tranches. Dans un bol mélanger l'huile d'olive et le vinaigre ajouter la ciboulette ciselée. Mettre dans un saladier les tranches de tomates et d'avocat, les asperges coupées, les échalotes émincées. Verser... [Lire la suite]
Posté par grofield à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2009

salade d'endives

Ingrédients pour 4 pers :- 3 endives - 3 tomates- 1 boîte de thon nature 200g- 1 petite boîte de maïs- 3 oeufs durs- 50 g de dès d'emmental- 1 tranche de jambon sec- 4 noix- 2 c à s d'huile de noix- 1 c à s de vinaigre- 1 c à c de moutardeLaver et émincer les endives.Préparer une vinaigrette dans un plat. Ajouter les endives émincées, les tomates coupées en quartiers, le maïs égoutté, le thon émietté, la tranche de jambon effilochée, l'emmental, les oeufs, les noix, mélanger.
Posté par grofield à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 octobre 2008

salade de betterave rouge et de pomme

Ingrédients : - 1 ou 1/2( selon la taille) betterave rouge crue- 1/2 pomme granny smith- 1 échalote- 1 filet de vinaigre de balsamique- 1 filet d'huile de noix ou autre- 1 brin de persil platlaver et peler la betterave, la râper. Peler et émincer l'échalote , l'ajouter à la betterave râpée. Laver et peler la 1/2 pomme et la râper l'ajouter au reste. Mélanger le tout et assaisonner avec 1 filet de vinaigre de balsamique et 1 filet d'huile de noix. Parsemer de persil ciselé.
Posté par grofield à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2008

salade de radis et de courgettes

Ingrédients pour 6 pers :- 1 botte de radis- 1 petite courgette- 100 g de dés de feta  macérés aux herbes- 1 filet d'huile d'olive- 1 filet de vinaigre de balsamique- 1 brin de thym - 1 brin de romarin Laver les radis et les couper en fines lamelles, laver la courgette et la couper en lamelles. Dans un saladier mélanger les radis et la courgette puis ajouter les dés de feta, effeuiller le thym et le romarin et les mettre dans le saladier. Verser un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre de balsamique et mélanger.
Posté par grofield à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2008

salade de courgettes

Ingrédients pour 4 pers                                               - 2 petites courgettes- 15 tomates cerises- 15 olives noires ou vertes- 100 g de dés de parmesan ou de dés de feta- un filet d'huile de noix- 1 filet de vinaigre de balsamiqueLaver et enlever les graines de courgettes. Couper de fines lamelles avec un économe, les disposer dans un plat, ajouter les olives puis les... [Lire la suite]
Posté par grofield à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2008

Salade de betteraves

Ingrédients pour 4 pers:- 300 g de betteraves cuite- 100 g de feta- 1 gousse d'ail- 40 g de cerneaux de noix- 1 brin de persil, 1 brin de thym et 1 brin de romarin- du vinaigre de balsamique- 2 c à s d'huile d'olive- sel et poivreFaire chauffer les noix dans une poêle sans huile pour les torréfier. Les écraser grossièrement. Ecraser la feta avec la fourchette, la mélanger avec l'huile d'olive le persil,le thym et le romarin hachés, laisser macérer 1/4 h ajouter les noix écrasées.Peler les betteraves, les couper en rondelles fines et... [Lire la suite]
Posté par grofield à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2008

Salade d'asperges vertes et jambon du pays

Ingrédients pour 4 pers:- 1 pied de laitue- 300 g d'asperges vertes- 40 g de parmesan- 4 tranches de jambon du pays ou des magrets de canard séchés- 2 bâtons de surimi- 1 petite boite de mais- 3 petites tomates - 2 oeufs- sel et poivre- 1/2 c à s de vinaigre de balsamique- 3 c à s d'huile de noix (j'utilise cette huile pour les car je la fait faire avec mes noix)Laver les asperges et couper l'extrémité dure, les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. les passer sous l'eau froide et les égoutter.Laver la salade et l'essorer.... [Lire la suite]
Posté par grofield à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]