09 août 2009

Sirop de cassis

Ingrédients : - 1 bol de cassis- 1 litre de vin rouge- 1kg 500 de sucreLaver et écraser les grains de cassis, les mettre dans un pot en grès avec le vin et laisser macérer 3 jours.Egoutter et passer au tamis le jus obtenu, le faire mélanger avec le sucre puis le faire cuire 10 minutes. Mettre en bouteilles et fermer
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01 août 2009

Sirop de fleurs de sureau

Ingrédients :- 20 ombrelles de sureau - 2 l d'eau- 2 kg de sucre- le jus de 2 citrons Egrapper les fleurs de sureau, garder seulement les fleurs. Mettre les fleurs dans un pot en grès, verser dessus l'eau bouillante puis ajouter le jus de citron, couvrir, laisser macérer 2 jours à température ambiante en remuant de temps en temps.Filtrer, ajouter le sucre et amener à ébullition, laisser bouillir 3 minutes puis mettre en bouteilles.
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18 juillet 2009

Sirop de groseilles

Ingrédients : - 1 kg de groseilles - 50 cl d'eau- 600 g de sucre pour 1 litre de jus Laver les groseilles sans les égrapper. Les faire cuire dans l'eau 10 minutes. Les passer au passer purée et filtrer. Ajouter te le sucre au jus, porter à ébullition  en remuant jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Ecumer et mettre en bouteille. Garder au frais.
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12 juillet 2009

Sirop de fraises

Ingrédients : - 1 kg de fraises - 1 kg de sucreLaver les fraises et les égoutter, les équeuter. Les mettre par couche dans un pot en grès en alternant avec le sucre. Placer le pot dans un endroit frais pendant trois jours.Verser les fraises dans une passoire pour recueillir le jus. Faire chauffer le jus jusqu'à ébullition et le mettre en bouteille.
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