23 novembre 2011

Tarte au chocolat et à la menthe

Ingrédients :  Pour la pâte sablée aux amandes : - 150 g de beurre - 100 g de sucre glace - 2 g de sel - 1 gros oeuf  - 25 g de poudre d'amandes - 250 g de farine   Pour la ganache au chocolat à la menthe : - 300 g de crème liquide - 30 g de sucre - 225 g de chocolat à 64 % de cacao + 4 carrés pour le décor - 20 feuilles de menthe poivrée + quelques feuilles pour réaliser le décor   Mélanger le beurre mou, le sucre glace et le sel, ajouter l'oeuf, mélanger. Verser la poudre d'amandes et la farine. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Tarte tout chocolat

Ingrédients : Pâte sucrée au cacao : - 200 g de farine de type 45 - 120 g de beurre - 50 g de sucre glace - 25 g de poudre d'amandes - 12 g de cacao en poudre sans sucre - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf entier Biscuit au chocolat sans farine : - 45 g de chocolat à 70 % de caaco - 3 oeufs entiers - 45 g de sucre semoule Ganache au chocolat : - 300 g de chocolat à 70 % de cacao - 300 g de crème fleurette - 100 g de beurre à température ambiante - 1/2 tablette de chocolat pour le décor   La pâte  sucrée... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Tarte croustillante aux cerises

Ingrédients : La pâte brisée : - 250 g de farine 45 - 125 g de beurre - 1 pincée de fleur de sel -4 c à s d'eau - 2 jaunes d'oeufs La crème d'amande à la pistache : - 100 g de beurre - 100 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amandes - 10 g de maïzena - 2 oeufs entiers - 1 c à s de rhum - 30 g de pâte de pistaches - 20 g de pistaches nature +  quelques unes pour le décor Pâte salée croustillante à crumble : - 40 g de beurre - 40 g de farine + 20 g pour le p^lan de travail - 40 g de sucre semoule - 4 0 g de... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Tarte aux fraises et au cerises

Ingrédients :     Pâte à tarte au pralin et aux noisettes : -  100 g de sucre glace - 150 g de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 25 g de noisettes en poudre - 25 g de pralin - 1/2 c à s de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 300 g de fraises - 200 g de cerises Pour la crème pâtissière : - 30 cl de lait - 50 g de sucre - 2 jaunes d'oeuf - 1 s à s de crème fraîche - 40 g de maïzena - 1 c à c de vanille en poudre Pour la crème d'amandes : - 75 g de beurre à température ambiante - 60 g de... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Tarte à la fraise et à la liqueur de violette

Ingrédients : Pâte à sablé breton : Poue 300 g de pâte : - 1 jaune d'oeuf et 1 petit jaune d'euf - 65 g de sucre en poudre - 75 g de beurre mou - 100 g de farine 45 - 10 g de levure chimique - 1/4 de c à c de sel - 35 g de poudre d'amande Pour la crème pâtissière : - 25 cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 45 g de sucre - 25 g de maïzena - 1 c à s de liqueur de violette - 20 g de beurre - 1 barqette de fraises du jardin - 2 c à s de gelée de groseilles - 1 c à s de jus de citron Mélanger les jaunes d'eufs et le... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Quiche aux asperges

  Ingrédients: 1 pâte brisée 500g d'asperges 200g de lardons 25cl de lait 2 oeufs Fromage râpé Préchauffer le four a 220 Peler la base des asperges,les couper en rondelle et les faires fondre a la poêle avec les lardons,environ 10 min. En laisser 3 ou 4 entière pour la décoration. Étaler la pâte brisée dans un moule a tarte. Mettre le mélange asperges lardons sur le  fond de pâte. Battre les oeufs avec le lait en napper la tarte et y ajouter le fromage dessus. faire cuire environ 35min  
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05 mars 2011

Tarte aux prlines

Ingrédients : pâte à tarte : - 120 g de beurre - 80 g de sucre glace - 1/4 de c à c de vanille - 25 g de poudre d'amandes - 1 pincée de fleur de sel - 1 oeuf - 200 g de farine Garniture : - 400 g de pralines concassées - quelques pralines entières pour le décor - 350 g de crème entière - 1 c à s de sucre vanillé Préparation de la pâte : Mélanger dans un saladier le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille. Mélanger avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
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19 février 2011

Tarte à l'orange

Ingrédients : Pâte sucrée :- 120 g de beurre - 80 g de sucre glace - 200 g de farine - 1/4 de c à c de vanille en poudre - 25 g de poudre d'amandes - 1 pincée de fleur de sel- 1 oeuf La crème d'amandes aux zestes d'orange :- 50 g  de beurre mou- 50 g de sucre semoule- 50 g de poudre d'amandes - 1 oeuf - le zeste d'une orange bio- 1 c à c de cointreau La crème d' orange :- 3 oranges bio- 100 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre en dés Le décor :- 1 orange bio- 100 g de sucre - 2 tranches de bananeRéalisation de la pâte... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Tarte au cappucino

Ingrédients : Pâte au chocolat :- 120 g de beurre à température ambiante- 100 g de sucre- 1 oeuf- 200 g de farine - 50 g de poudre d'amande- 10 g de cacao sans sucrePour la garniture :- 15 cl de crème liquide- 180 g de chocolat noir - 250 g de mascarpone- 5 cl de café fort- 2 morceaux de sucre - 1 c à c d'extrait de café (facultatif)- confettis en sucre Fouetter au batteur le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf fouetter puis ajouter le mélange de poudres  farine, cacao et poudre... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Tartes aux pommes en pagaille

Ingrédients : Pour 1 kg de pâte à foncer (en congeler une partie) :- 370 g de beurre- 50 g de lait tiède - 2 c à c de fleur de sel- 30 g de sucre semoule - 500 g de farine 45 - 1 petit jaune oeuf Travailler le beurre, verser le lait, travailler, ajouter la fleur de sel et le sucre, travailler puis ajouter la farine et le jaune d'oeuf. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film plastique et placer 1 heure au frigo.  La sortir du frigo et la tapoter avec le rouleau à pâtisserie et l'étaler... [Lire la suite]
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