750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
18 octobre 2010

Tarte tatin aux pêches de vigne

Tarte tatin aux pêches de vigne
Ingrédients : Pâte brisée : - 250 g de farine- 125 g de beurre tempéré coupé en dés - 1 jaune d'oeuf- 35 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 5 cl d'eau - 1,5 kg de pêches de vigne - 1 c à s de sucre rapadura- 1 c à s de rhum- 30 g de beurre- 80 g...
Publicité
Publicité
17 octobre 2010

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Ingrédients : Pâte sucrée aux amandes :- 120 g de beurre- 70 g de sucre glace- 25 g de poudre d'amandes- 1 pincée de fleur de sel- 1 pincée de poudre de vanille - 1 oeuf entier- 200 g de farine 45Dés de pommes à la cannelle :- 60 g de raisins blonds -...
13 septembre 2010

tarte briochée aux reines-claudes

tarte briochée aux reines-claudes
Ingrédients : - 500 g de pâte à briochée Pâte briochée de Chistine Ferber : - 500 g de farine- 1 s de levure de boulanger - 25 g de sucre - 1 oeuf et un jaune pour la dorure - 25 cl de lait froid - 7 g de sel- 140 g de beurre à température ambiante Dans...
18 juillet 2010

Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles
Ingrédients : Pour la pâte : - 125 g de farine- 15 g de poudre d'amandes- 75 g de beurre mou - 45 g de sucre glace tamisé- 1 pincée de sel- 1/2 gousse de vanille- 1 c à s d'eau La crème :- 60 g de beurre mou - 60 g de sucre semoule -1 oeuf - 60 g de poudre...
18 juin 2010

tarte aux fraises et aux pêches

tarte aux fraises et aux pêches
Ingrédients : - 500 g de fraises- 1/2 pot de pêches au sirop (maison )- 1 pâte feuilletée- 50 cl de lait- 1/2 c à c de vanille en poudre- 1 c à s de liqueur de fraises(maison)- 3 jaunes d'oeufs- 30 g de maïzena- 80 g de sucre en poudre- 2 c à s de gelée...
Publicité
Publicité
18 mai 2010

Tarte fine pomme fraise banane

Tarte fine pomme fraise banane
Ingrédients : - 280 g de pâte de spéculoos - 4 pommes - 50 g de sucre semoule (j'ai mis 30 )- 25 g de beurre mou- 1 citron jaune - 3 bananes (1,5 pour moi, ça dépend de la taille)- 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos- 500 g de fraises (ciflorette achetées...
8 mai 2010

Tarte aux fraises et au citron

Tarte aux fraises et au citron
Ingrédients : La pâte brisée (prise dans le livre les gâteaux de mamie) : - 250 g de farine- 125 g de beurre en dés à température ambiante- 1 jaune d'oeuf- 30 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 5 cl d'eau La garniture : - 1 pot de lemon curd- 350...
18 janvier 2010

Tarte au citron de Christophe Felder

Tarte au citron de Christophe Felder
Ingrédients : - 200 g de farine - 80 g de sucre glace- 25 g de poudre d'amandes- 1 pincée de sel- 1 gousse de vanille (mis 1/2 c à c de vanille en poudre)- 1 oeuf entier - 120 g de beurre Pour la crème de citron :- la peau de 2 citrons - 12 cl de jus...
1 décembre 2009

Tarte aux pommes et fève tonka

Tarte aux pommes et fève tonka
Ingrédients:-1 pâte brisée-20 g de beurre pour le moule Pour la garniture:-4 pommes-25 cl de lait-1 càs de sucre-1 fève tonka-1 oeuf Beurrez et farinez le moule,étalez la pâte brisée.Déposez la pâte,coupez les pommes en tranches et disposez les sur la...
21 octobre 2009

Tarte au potiron et aux poireaux

Tarte au potiron et aux poireaux
Ingrédients : - 3 feuilles de brick- 2 blancs de poireau- 600 g de potiron- 2 tranches de jambon sec- 2 cabécous- 2 c à c de miel- 1/2 verre d'eau- de l'huile d'olive- 1/2 oignon- sel et poivre Laver et émincer les blancs de poireau. Peler, enlever les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité