25 février 2013

Tendron de veau aux courgettes

Pour un petit plat vite fait pour 4 personnes il faut. 4 tranches de tendron de veau 1 courgette 1 poivron 1 oignon 1 pot de sauce tomate sel poivre Faire revenir la viande et l'enlever de la poêle. Faire revenir l 'oignon coupé en tranche et y rajouter les morceaux de la   courgette et du  poivron Rajouter la viande et la sauce tomate. Laisser cuire environ 20 minutes.
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18 décembre 2011

Chapon farci à la truffe et aux pruneaux

Ingrédients : - 1 chapon - 250 g de viande de porc hachée - 100 g de beurre à température ambiante - quelques brins de persil - quelques brins de ciboulette - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 150 g de foie de volaille + le foie et le gésier du chapon - 1 truffe hachetée au marché - 1 oeuf - 1 tranche de brioche trempée dans du lait - 5 pruneaux trempés dans de l'armagnac - sel et poivre La veille travailler le beurre en pommade avec le persil et la ciboulette ciselés, ajouter l'ail et 1/4 d'oignon  émincés. Décoller... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Souris d'agneau sur lit de légumes

Ingrédients pour 4 pers : - 2 souris d'agneau ou plus selon le poids - 300 g de pois gourmands (congelés) - 300 g de carottes - 150 g de fèves congelées - 100 g de petits pois congelés - 3 gousses d'ail - 5 petits oignons nouveaux - 3 c à s de miel de thym - de l'huile d'olive - 4 brins de thym - 1 feuille de laurier - 1 verre de bouillon de légumes reconstitué - 1 verre de vin blanc - 4 c à s de sauce tomate - sel et poivre   Faire chauffer de l'huile d'olive dans la sauteuse, y faire dorer les souris... [Lire la suite]
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07 février 2011

Filet mignon de porc au miel de thym

Ingrédients pour 4 pers :- 1 filet mignon de porc- 5 c à s de miel de thym- 1 c à s d' huile d'olive - 4 c à s d'herbes de Provence - 1 c à s de sauce soja- 1 c à c de graines de coriandre- 1 verre de vin blanc - sel et poivre Verser les herbes de Provence dans une assiette et y rouler le filet mignon. Le mettre dans un plat allant au four, verser l'huile et un verre de vin blanc sec et mettre cuire 45 minutes dans le four préchauffé  180°. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Dans un bol mélanger le miel, la sauce soja... [Lire la suite]
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01 février 2011

Gigot d'agneau de 7 heures

Ingrédients : - 1 gigot d'agneau-  6 gousses d'ail- 40 cl de vin blanc - 1/2 oignon- 25 cl de bouillon de légumes reconstitué - 2 c à s de concentré de tomates- 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de sucre en poudre - quelques brins de thym- 2 feuilles de laurier - sel et poivre Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer le gigot sur toutes ses faces. Quand il est doré ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail, le thym, les feuilles de laurier, le concentré de tomates puis verser le vin blanc, le... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Chapon farci aux pruneaux et à la truffe

Ingrédients :- 1 chapon fermier (avec le coeur, le foie et le gésier)- 1 truffe- 100 g de veau haché - 100 g de porc haché- 100 g de foie gras - 1 oeuf - 2 tranches de pain trempées dans 10 cl de lait- 100 g de pruneaux dénoyautés- 15 cl d'armagnac - 2 oignon - du persil - des fines herbes (s'il n'a pas trop gelé)- 1 brin de thym- 1 brin de romarin - sel et poivre - 1 feuille de laurier  - 1 verre de bouillon- 80 g de beurre La veille porter à ébullition l'armagnac et les pruneaux émincés. Retirer du feu et couvrir.Le matin... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Boeuf carottes panais

Ingrédients pour 4 pers :- 1 kg de boeuf à braiser en cubes- 2 oignons - 1 gousse d'ail- 500 g de carottes - 500 g de panais - 25 cl de vin blanc - 25 cl de bouillon de boeuf (reconstitué avec 1 cube)- de l'huile d'olive - 1 c à s de concentré de tomates- 1 feuille de laurier - 4 brins de persil- 4 brins de ciboulette- sel et poivre du moulinFaire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter la viande, la faire revenir sur toute ses faces. Ajouter les oignons finement émincés, mélanger puis laisser 2  minutes pour les faire... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Epaule d'agneau de sept heures

Ingrédients :- 1 épaule d'agneau de 1,5 kg- 2 carottes moyennes du jardin  (elles manquent d'eau) - 2 branches de céleri du jardin- 1 oignon- 8 gousses d'ail en chemise- du persil- 1 feuille de laurier - 1 brin thym- 1 brin de romarin- 1,5 verre de vin blanc sec - 1 verre de fond de veau reconstitué - 4 c à s de sauce tomate maison - 3 c à s de porto - sel - mélange de 5 baies - de l'huile d'olive Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon émincé, ajouter l'épaule d'agneau et la faire dorer sur... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Selle d'agneau au porto et ses légumes

Ingrédients : - 1 selle d'agneau - 1 verre de porto- 30 cl de fond de veau- de l'huile d'olive- 1 bocal de sauce tomate maison (250 g) - 1 oignon - 6 gousses d'ail en chemise- 2 carottes- 12 brins de thym- 2 brins de romarin - du persil- 1 feuille de laurier- sel et poivreFaire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter la viande et la faire dorer sur toutes ses faces, saler et poivrer. La mettre dans une cocotte. Déglacer la poêle avec le porto puis le verser dans la cocotte. Verser la... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Filet mignon de porc au cidre et blé aux asperges

- 1 filet mignon de porc- 1 verre de cidre brut - 1 oignon- 1 gousse d'ail pilée- de l'huile d'olive- 1 brin de persil- 1 brin de thym- 1 brin de romarin- sel et poivreBlé aux asperges safrané :- 200 g de blé- 250 g de bases d'asperges pelées - 10 pointes d'asperges déjà cuites- 1 verre de vin blanc - 50 cl de bouillon de volaille (fait avec un cube)- de l'huile d'olive - 1 dose de safran Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter le filet mignon et le faire revenir sur toutes... [Lire la suite]
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