27 avril 2010

Rouelle de porc à la tomate

Ingrédients : - 1 rouelle de porc de 1,5 kg- de l'huile d'olive( 1/2 verre)- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 brins de persil- 2 brins de thym- 1 brin de romarin- 1 feuille de laurier- 1pot de sauce tomate maison (230 g)- 1 verre de vin  blanc- 1 verre de fond de veau fait avec de la poudre- sel et poivre Le matin mélanger de l'huile d'olive avec le thym et le romarin effeuillés et en badigeonner la rouelle, la mettre dans un plat et le recouvrir de film alimentaire et la laisser reposer 2h.  La mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Wok de lapin aux légumes

Ingrédients :- 1 lapin fermier coupé en morceaux - 250 g de petits pois congelés- 250 g de pois gourmands - 1/2 poivron rouge- 3 carottes- 1/2 verre de vin blanc - 1 oignon- 1 gousse d'ail- de l'huile d'olive- 3 c à s de sauce soja- sel et poivreFaire chauffer l'huile d'olive y faire revenir  l'oignon émincé, ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toute leurs faces, ajouter la gousse d'ail pilée et verser le vin blanc couvrir et laisser cuire 10 minutes. Réserver. Faire chauffer de l'huile ajouter les carottes... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Dinde tandoori au lait de coco

 Ingrédients :- 500 g de blanc de dinde- 1 c à s de poudre tandoori-20 cl de lait de coco- 1/2 oignon - de l'huile d'oliveCouper le blanc de dinde en cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les cubes de viande, les faire dorer sur toutes les faces, les réserver. Faire revenir le demi oignon émincé à leur place, ajouter la cuillère à soupe de tandoori, bien mélanger, verser le lait de coco, mélanger à nouveau et remettre les morceaux de viande et poursuivre la cuisson 5 minutes. Je l'ai servi avec... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Lapin aux pruneaux

Ingrédients :- 1 lapin fermier- 250 g de pruneaux- 100 g de lardons- 2 c à s d'huile d'olive- 40 cl de vin rouge- 30 cl de bouillon de volaille- 1/2 verre d'armagnac- 2 oignons- 1 c à s de farine- 1 feuille de laurier- 1 brin de thym- 1 brin de romarin- sel et poivreFaire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les lardons et laisser frémir 3 minutes, les égoutter et les réserver. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de lapin, les remuer pour les faire dorer sur toutes les faces. Ajouter les... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Rôti de porc en papillote

Ingrédients : - 1 rôti de porc dans l'échine  de 1,5 kg- de l'huile d'olive- 1 brin de thym- 1 brin de romarin - 2 brins de persil- 1 oignon - 2 gousses d'ail- 1 feuille de laurier- sel et poivreFaire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le rôti et le faire dorer des deux côtés. Verser le con tenu de la poêle sur une feuille d'aluminium assez grande. Saler et poivrer le rôti. Ajouter le thym et le romarin, la feuille de laurier, le persil ciselé et les gousses d'ail pilées. Bien fermer la... [Lire la suite]
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25 février 2010

Canard aux noix

Ingrédients :- 1 canard canard coupé en morceaux- 100 g de dès de lardons- 4 oignons- 2 carottes- 2 gousses d'ail- 50 g de cerneaux de noix - 1 brin de thym- 1 brin  de romarin - quelques brins de persil- 1 feuille de laurier - de l'huile d'olive- 5 cl de porto- 10 cl de vin blanc sec - sel et poivre Dans une cocotte en fonte faire chauffer de l'huile et y faire revenir les morceaux de canard et les faire dorer sur toutes les faces. Les réserver et jeter la graisse de cuisson. les remplacer par les lardons, les faire revenir puis... [Lire la suite]
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19 février 2010

Sauté de lapin aux oignons

Ingrédients :- 1 lapin fermier- 100 g de lardons - 4 oignons - 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille-  2 c à s d'huile d'olive- 25 cl de vin blanc - 20 cl d'eau- 1 brin de thym- 2 feuilles de laurier - 1 c à s de farine - sel et poivre Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés et les lardons 6 minutes, les réserver. Les remplacer par les morceaux de lapin farinés, les faire revenir 12 minutes puis remettre les lardons et les oignons. Ajouter la gousse d'ail pilée, le thym et les... [Lire la suite]
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01 février 2010

Gigue de dinde à la moutarde et ses légumes

Ingrédients pour 4 pers :- 1 gigue de dinde - 5 c à s de moutarde- 1 gros oignon - 2 gousses d'ail- 1 feuille de laurier- 2 brins de thym- 1 brin de romarin- 3 brins de persil- de l'huile d'olive- 1,5 verre de vin blanc - 1,5 verre de bouillon de légumes- 250 g de carottes - 250 g de panais - 150 g de navets - 200 g de rutabagas - 200 g de topinambours- sel et poivreBadigeonner la gigue de dinde de moutarde, la mettre dans un plat allant au four. Ajouter 1/2 oignon émincé et 1 gousse d'ail pilée, le brin de romarin et un brin de thym,... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Pigeons aux épices

Ingrédients pour 4 pers :- 2 pigeons - de l'huile d'olive- 1 oignon- 4 poireaux- 2 gousses d'ail- 1 échalote- 1 c à c d'un mélange d'herbes de Provence- 15 cl de vinaigre de cidre- 1 bouquet garni- 1 pincée de cannelle - 1 dose de safran- 1 feuille de laurier- 40 cl de bouillon de volaille Couper les pigeons en deux, les saupoudrer d'herbes de Provence et les laisser reposer au frais. Dans une cocotte faire chauffer l'huile y faire revenir l'oignon, l'ail, l'échalote et les poireaux émincés. Saler et poivrer. Faire suer 10 minutes.... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Filegt mignon et ses légumes

Ingrédients pour 4 pers : - 1 filet mignon de porc - 200 g de carottes - 200 g de panais - 2 blancs de poireaux- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 verre de vin blanc - 1/2 verre de bouillon de légumes- de l'huile d'olive- 1 brin de thym- 1 brin de romarin - 1 feuille de laurier- 2 brins de persil- sel et poivre Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir  1/2 oignon émincé et ajouter le filet mignon pour le faire dorer sur toutes ses faces, ajouter l'ail  pilé. Le mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
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