28 octobre 2008

rôti de porc farci aux tomates séches

Ingrédients pour 4 pers : - 1 rôti de porc de 800 g environ- 15 tomates sèches- 1 verre de bouillon de légumes- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym- 1 branche de romarin-  2 c à s d'huile d'olive - sel et poivreInciser le rôti dans la longueur sans l'ouvrir complètement et y disposer les tomates émincées, le ficeler. Faire chauffer l'huile dans un plat allant au four et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces, verser le bouillon de légumes, ajouter les branches de thym et de romarin et la feuille de laurier, saler et... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

faisan farci aux châtaignes avec ses légumes

Ingrédients pour 5 pers :- 1 faisan- 1 chou vert- 250 g de châtaignes blanchies- 2 carottes- 1/2 verre de cognac- 1 c à s d'huile d'olive- 1 verre de bouillon de volaille- 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil- des fines herbes- 2 feuilles de vigne - sel et poivreSaler et poivrer l'intérieur du faisan, y mettre poignée de châtaignes et mettre les 2 feuilles de vigne pour le fermer. Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon, ajouter le faisan et le faire dorer sur toutes les faces,... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

canard farci aux girolles

Ingrédients :- 1 canard barbarie- 150 g de girolles - 1 verre de vin blanc- 10 olives vertes- 70 g de pain- un oeuf - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de fines herbes - 1 brin de thym- 1 brin de romarin - 1 feuille de laurier- 1,5 oignon - 4 gousses d'ail- de l'huile d'olive- 1 morceau de painFaire tremper la mie de pain dans un peu de lait. Préparer les girolles. Dans une poêle faire chauffer de l'huile et y faire revenir les girolles avec de l'ail et du persil, les réserver. Faire revenir dans une poêle le foie du canard avec du... [Lire la suite]
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31 août 2008

Pintade aux champignons

Ingrédients pour 6 pers :- une pintade- 300 g de girolles ou de cèpes- 2 c à s d'huile- 20 cl de vin blanc sec- 15 cl de crème fraîche liquide- un oignon - 2 gousses d'ail- une feuille de laurier- 2 brins de persil- sel et poivre- 1 c à c de fond de veau déshydratéCouper la pintade en morceaux. Nettoyer les girolles et les émincer. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse y faire dorer l'oignon émincé et les morceaux de pintade, ajouter la feuille de laurier un brin de persil et une gousse d'ail, puis verser le vin blanc, saler et... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Blanquette de veau

Ingrédients pour 4 pers:- 1 kg de morceaux de veau (tendron et épaule)- 3 carottes- 2 blancs de poireau- 150 g de girolles ou autres champignons- 1 poignée de trompettes des morts- 1 branche de céleri- 60 g de beurre- 1 cà s d'huile- 1 cube de bouillon de volaille- 1,5 c à s de farine- 1 oignon pelé piqué d'un clou de girofle- sel et poivreChauffer le 30 beurre dans une sauteuse, y faire revenir les morceaux de viande  jusqu'à coloration. Ajouter les légumes coupés en rondelles et l'oignon piqué du clou de girofle. Mouiller à... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Lapin à la tomate

Pour 4 personnes:- 1/2 lapin - 3 carottes - 2 oignonet 2 ails-  40 cl vin rouge - 2 branches de céleri- 50 g de jambon cru- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 feuille de sauge, du persil- 1 branche de romarin et 1 feuille de laurier- 30 cl de bouillon de légumes - huile d'olive - sel et poivreLa veille couper le lapin en morceaux, émincer 1 carotte,1 oignon et 1 branche de céleri, écraser les ails, les mettre dans un plat et ajouter le vin, les plantes aromatiques,recouvrir d'un film plastique et mettre au frigo pour la... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Civet de sanglier

-Pour 8 personnes:-Marinade-1.5l de vin-2.5dl de vinaigre-1 gros oignon-2 carottes-3 échalotes émincés-2 clous de girofle-2 feuilles de sauge un peu de thym-1 feuille de laurier 4gousses d'ail-20gr de cèpes secs(pas obligatoire mais tellement bon-gros sel-poivre-1 pointe de 4 épicesPour la viande-1.8 kg d'épaule de sanglier-60 gr de lard-70 gr de farine-3 carrés de chocolat  noir(On a adjoint du chocolat dans les civets il apporte du moelleux a la sauce et en retire son acidité)La veille:Couper votre épaule en gros morceaux... [Lire la suite]
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