750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
14 février 2009

Tarte tatin

Ingrédients
-pâte brisée
-6 pommes
-100 g de sucre
-50g de beurre
-1 jus de citron
-un petit peu de vergeoise et de cannelle en poudre

Préparation
Caraméliser le sucre  y verser le jus de citron et bien mélanger.
Verser le caramel encore chaud au fond d'un moule.
Peler les pommes ,les couper en gros quartiers,les faire dorer dans le beurre et les placer bien serrées sur le caramel.
Mettre un peu de vergeoise et de cannelle sur les pommes
Couvrir avec la pâte et fermer en repoussant entre les pommes et le bord du moule.
Faire cuire a 180 environ 30mn.

A la fin de la cuisson retourner sur un plat et démouler.

Servir encore tiède.

DSC03557










Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bon, bhein ça, ça se passe de commentaire... Je ne connais personne qui n'aime pas la tarte Tatin ! Et celle ci est bien jolie, bien caramélisée ! Bizzz.
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité