750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
12 avril 2009

Cake au chocolat et une chatte accro de gâteaux

Cake au chocolat et une chatte accro de gâteaux
Ingrédients pour 8 pers : - 200 g de farine - 1 c à c de levure chimique - 120 g de chocolat à 70% de cacao- 160 g de chair de banane- 1 c à s de beurre- 40 g de cassonade (jai mis 20 g)- 160 g de beurre ramolli- 30 g de miel (j'ai mis 1 c à s)- 2 oeufs...
Publicité
Publicité
8 avril 2010

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Ingrédients : - 1 lapin fermier- 250 g de pruneaux- 100 g de lardons- 2 c à s d'huile d'olive- 40 cl de vin rouge- 30 cl de bouillon de volaille- 1/2 verre d'armagnac- 2 oignons- 1 c à s de farine- 1 feuille de laurier- 1 brin de thym- 1 brin de romarin-...
5 décembre 2009

Fraise curd

Fraise curd
Ingrédients pour 2 petits pots : - 250 g de fraises très parfumées- 1 c à s de jus de citron - 1 c à s de vanille liquide- 3 c à s de sucre en poudre- 3 oeufs Laver rapidement les fraises, les mixer. Ajouter le sucre l'extrait de vanille et le jus de...
10 janvier 2009

galette des rois

galette des rois
Ingrédients : - 1 sachet de levure de boulanger- 500 g de farine 55- 15 cl de lait- 4 cl d'eau de fleur d'oranger plus 2 c à s- 1 cl de rhum- 120 g de beurre- 4 c à s de sucre roux- 2 oeufs et 1 jaune pour la dorure- 1 c à c de sel- 1 mélange de fruits...
3 décembre 2008

tartiflette aux poireaux

tartiflette aux poireaux
Ingrédients pour 5 pers : - 750 g de blancs de poireaux- 750 g de pommes de terre- 1 reblochon - 6 tranches de jambon sec- 15 cl de crème liquide- 5 cl de vin blanc sec - 1 petit oignon- 20 g de beurre- sel et poivre Laver les pommes de terre et les cuire...
Publicité
Publicité
26 octobre 2009

Renaissance du cabas

Renaissance du cabas
Emblème de Beynat,le cabas a assuré sa renommée bien au delà des frontières.Tant de gens durant tant de temps ont été associés à la culture de la paille de seigle,à la fabrication de la tresse et à sa fabrication,qu'il était impossible d'imaginer qu'un...
13 avril 2010

Roulés à la compote et aux fruits secs

Roulés à la compote et aux fruits secs
Ingrédients pour la brioche : - 500 g de farine 55 - 2 c à c de levure de boulanger- 170 ml de lait tiède- 2 oeufs et 1 jaune - 1 c à s de rhum- 50 g de beurre- 3 c à s de cassonade- 1 c à c de sel La garniture - 400 g de pommes pelées et épépinées- 1/2...
17 octobre 2010

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Ingrédients : Pâte sucrée aux amandes :- 120 g de beurre- 70 g de sucre glace- 25 g de poudre d'amandes- 1 pincée de fleur de sel- 1 pincée de poudre de vanille - 1 oeuf entier- 200 g de farine 45Dés de pommes à la cannelle :- 60 g de raisins blonds -...
2 avril 2010

Pain de campagne au levain liquide et aux 4 farines

Pain de campagne au levain liquide et aux 4 farines
Ingrédients : - 150 g de farine 65- 150 g de farine 80 - 150 g de farine de seigle 130- 50 g de farine intégrale- 165 g de levain liquide- 320 g d'eau- 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s d'huile de noix- 1 c à c de malt d'orge - 2 c à c de sel Dans...
29 décembre 2008

Les doigts de fée

Les doigts de fée
Ingrédients : - 4 0 g de no ix de coc o râpée + 40 g pour saupou drer- 100 g de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- 120 g de sucre semoule- 200 g de chocolat noir à 70% pour la finition Mélanger le sucre glace avec 40 g de noix de coco râpée puis tamiser.Monter...
6 janvier 2009

les cannes de Saint-Nicolas

les cannes de Saint-Nicolas
Ingrédients : - 375 g de farine - 250 g de beurre mou- 150 g de sucre glace- 120 g de lait tiède- 1 c à s de vanille liquide- 1/2 gousse de vanille Dans un saladier travailler le beurre mou et le sucre glace avec une spatule, puis verser le lait et la...
11 janvier 2009

Brioche au lemon curd et aux cranberries

Brioche au lemon curd et aux cranberries
Ingrédients : - 350 g de farine 55- 1 sachet de levure de boulanger- 10 cl de lait tiède - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger- 1 c à s de rhum- 1 c à s de crème liquide- 80 g de beurre demi-sel à température ambiante- 3 oeufs moyens et 1 jaune pour la dorure-...
12 septembre 2009

Fougasse aux olives et au jambon

Fougasse aux olives et au jambon
Ingrédients : - 210 ml d'eau tiède- 380 g de farine 55- 1,5 c à c de levure de boulanger- 1 c à c de sucre- 1 c à c de sel- 2 c à s d'huile d'olive - 150 g de dès de jambon- 12 olives noires- 12 olives vertes- quelques brins de thym- quelques brins de...
13 septembre 2009

Tarte légère aux pêches de vigne

Tarte légère aux pêches de vigne
Ingrédients : Pâte à tarte : - 250 g de farine- 50 g de sucre- 100 g de beurre- 1 gros oeuf- la pointe du couteau de levure chimique La garniture: - 2 c à s d'amandes en poudre- 2 c à s de cassonade- 20 g de beurre- 1 c à s de vanille liquide- 30 pêches...
4 mai 2008

La crème au chocolat de miss Clara

La crème au chocolat de miss Clara
Préparation: 30 mn Cuisson: 20 mn Pour 6 personnes: - 75 cl de lait- 25 g de sucre - 200 g de chocolat noir- 3 c à s de maïzena- 2 jaunes d'oeufs Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre et le lait chaud bien remuer.Mélanger les j d'oeufs...
26 avril 2008

PETITS SABLES

PETITS SABLES
Ingrédients: - zeste de citron ou (et) d'orange- 250 g de farine- 125 g de sucre roux- 65 g de poudre d'amande- 125 gr de beurre à température ambiante- 1 oeuf entier et un jaune- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger et une c à c d'eau de vie - 1 c à c de...
24 mai 2008

Salade d'asperges vertes et jambon du pays

Salade d'asperges vertes et jambon du pays
Ingrédients pour 4 pers: - 1 pied de laitue- 300 g d'asperges vertes- 40 g de parmesan- 4 tranches de jambon du pays ou des magrets de canard séchés- 2 bâtons de surimi- 1 petite boite de mais- 3 petites tomates - 2 oeufs- sel et poivre- 1/2 c à s de...
24 mai 2008

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
Ingrédients pour 4 pers: - 300 g de riz à risotto- 300 g d'asperges vertes- 1/2 citron non traité- 2 échalotes- 15 cl de vin blanc sec- 1,2 l de bouillon de légumes- 60 g de beurre- 70 g de parmesan- sel et poivre Préparer les asperges les laver, peler...
5 juillet 2008

Pieds de porc au vin rouges et poireaux

Pieds de porc au vin rouges et poireaux
Ingrédients pour 6 personnes -4 pieds de porcs -6 petite échalotes -lardons -6 oeufs durs -10 poireaux - vin rouge -sel -poivre -ail -bouquet garni -farine Préparation Mettez les pieds de porc dans un faitout,recouvrez d'eau froide, portez à ébullition...
7 août 2008

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de riz pour risotto - 300 g de girolles- 1 litre de bouillon de volaille- 1 verre de vin blanc - 1 oignon- 1 dose de safran - 1 c à c de curry- 1 c à s de persil ciselé - 2 c à s d'huile- 30 g de beurre - 60 g de parmesan-...
22 mai 2008

Lapin à la tomate

Lapin à la tomate
Pour 4 personnes: - 1/2 lapin - 3 carottes - 2 oignonet 2 ails- 40 cl vin rouge - 2 branches de céleri- 50 g de jambon cru- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 feuille de sauge, du persil- 1 branche de romarin et 1 feuille de laurier- 30 cl de bouillon...
31 août 2008

Pintade aux champignons

Pintade aux champignons
Ingrédients pour 6 pers : - une pintade- 300 g de girolles ou de cèpes- 2 c à s d'huile- 20 cl de vin blanc sec- 15 cl de crème fraîche liquide- un oignon - 2 gousses d'ail- une feuille de laurier- 2 brins de persil- sel et poivre- 1 c à c de fond de...
4 septembre 2008

brioche aux dés d'oranges confits

brioche aux dés d'oranges confits
Ingrédients : - 450 g de farine- 10 cl de lait tiède + 1 c à s pour la dorer - 2 c à s de crème fraîche à température ambiante - 3 oeufs moyens + 1 j pour la dorer- 1 s de levure de boulanger- 1 c à s de vanille- 1 c à s de rhum- 130 g de beurre mou-...
6 septembre 2008

pain de campagne aux céréales

pain de campagne aux céréales
recette pour 2 pains : - 400 g de farine 65 - 200 g de farine de seigle- 200 g de levain liquide- 32 cl de babeurre- 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de mélasse- 1 c à s d'huile d'olive- 2,5 c à c de sel- 1 c à s de graines de tournesol- 1 c à...
6 septembre 2008

tiramisu aux fraises

tiramisu aux fraises
Ingrédients pour 6 pers : - 500 g de fraises- 4 oeufs- 250 g de mascarpone- 80 g de sucre- 1 paquet de biscuits à la cuillère- le jus d'une orange - 1 c à s de kirsch - 1 c à s de sucre vanillé La veille ou quelques heures avant nettoyer le fraises en...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité