750 grammes
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la cuisine des correziens
12 septembre 2008

Yaourts au citron

Yaourts au citron
Ingrédients pour 8 pots : - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 3 c à s de lait en poudre - le zeste d'1/2 citron - 1 c à c d'extrait de citron- 1 yaourt- 2 c à s de fructose Mettre le fructose, le lait en poudre, le zeste et l'extrait de citron dans le lait,...
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13 septembre 2008

meringues

meringues
Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs- 250 g de sucre- 1 pincée de sel Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer délicatement le sucre avec une cuillère en bois. Disposer la pâte avec une ne cuillère ou un poche à douille sur la plaque...
13 septembre 2008

Pain à la farine aux 5 céréales et 3 graines au levain liquide

Pain à la farine aux 5 céréales et 3 graines  au levain liquide
Ingrédients : - 300 g de farine 65- 200 g de farine aux 5 céréales et 3 graines - 150 g de levain- 280 g d'eau - 1 c à c de levure déshydratée- 1 c à s de sucre roux- 2,5 c à c de sel- 1 c à s d'huile d'olive Mettre le levain dans le bol du robot avec...
20 septembre 2008

amarettis aux oranges

amarettis aux oranges
Ingrédients : - 175 g de sucre - 140 g de poudre d'amande- 4 blancs d'oeufs- 50 g d'orange confite- 1 c à c d'extrait d'amande amère - du sucre glace Mélanger dans le bol du robot la poudre d'amande, l'écorce d'orange confite coupée en petits morceaux,...
7 octobre 2008

tomates cerises séchées

tomates cerises séchées
Ingrédients : - des tomates cerises du jardin (elles sont plus parfumées)- 2 gousses d'ail - du persil- des fines herbes- 1 branche de thym- 1 branche de romarin- 1 branche de sarriette- 1 branche d'estragon- des herbes de provence- de l'origan- 2 c à...
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9 octobre 2008

tomates à la provençale

tomates à la provençale
Ingrédients pour 4 pers : - 6 tomates moyennes- 2 gousses d'ail- 1 petit bouquet de persil- 1 brin de thym- 2 biscottes- 2 c à s d'huile d'olive- sel et poivre Laver les tomates et les couper en deux et les disposer dans un plat allant au four. Ecraser...
15 octobre 2008

gâteau au chocolat et aux cerises

gâteau au chocolat et aux cerises
Ingrédients pour 8 pers : Pour la génoise : - 4 oeufs- 70 g de sucre en poudre- 90 g de farine- 30 g d'amandes en poudre- 30 g de cacao en poudre sans sucre- 40 g de beurre fondu Pour la garniture : - 1 bocal de cerises au sirop- 5 cerises confites- des...
6 novembre 2008

canard farci aux cèpes et aux tomates séchées

canard farci aux cèpes et aux tomates séchées
Ingrédients : - 1 canard barbarie fermier- 80 g de pain - 1 peu de lait- 1 oeuf- 1 reste de cèpes déjà cuits - 15 tomates sèches- 2 olives vertes- 1,5 oignon- 3 gousses d'ail- 1 brin de thym- 1 brin de romarin - 1 brin d'estragon - 1 bouquet de persil-...
6 novembre 2008

faisan et ses légumes

faisan et ses légumes
Ingrédients pour 4 pers : - 1 faisan- 300 g de carottes- 1 chou vert moyen- 1 courgette- 1 verre de vin blanc- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- 1 peu de persil - 1 brin de thym- 1 brin de romarin- 1 feuille de laurier- de huile d'olive- sel et poivre Faire...
22 novembre 2008

pains à la farine de kamut aux noisettes et aux raisins secs

pains à la farine de kamut aux noisettes et aux raisins secs
Ingrédients pour 2 pains - 300 g de farine de kamut- 200 g de farine 65- 180 g de levain liquide - 1 c à c de levure de boulanger - 280 ml d'eau- 120 de noisettes décortiquées- 1 poignée de raisin secs - 1 c à s d'huile de noix- 1 c à s de sucre roux-...
23 novembre 2008

brioche au citron et aux graines de pavot

brioche au citron et aux graines de pavot
Ingrédients pour une brioche : - 500 g de farine 55 - 150 ml de lait tiède- 1 s de levure de boulanger- 2 oeufs moyens et 1 j pour dorer- 80 g de beurre mou- 3 c à s de sucre roux bio- 1/2 c à c d'extrait de citron- 1/2 c à c de jus de citron- les zestes...
23 novembre 2008

Cou farci

Cou farci
Ingrédients 2 peaux de cou d'oie ou de canard gras 200g de chair à saucisse 100g de foie gras 1 petite truffe ou des trompettes de la mort macérées dans du cognac graisse de canard ou d'oie sel poivre -Pétrissez la chair à saucisse et le foie découpé...
4 septembre 2008

Confiture de poires aux épices

Confiture de poires aux épices
Ingrédients : - 1 kg de poires - 500 g de sucre- 1 bâton de cannelle et 1 c à c de cannelle- 20 g de gingembre râpé- 1 gousse de vanille fendue et coupée en morceaux Peler et couper les poires en morceaux, les mettre dans une bassine à confiture, ajouter...
2 juin 2008

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ingrédients pour 4 pers: - 1 kg de morceaux de veau (tendron et épaule)- 3 carottes- 2 blancs de poireau- 150 g de girolles ou autres champignons- 1 poignée de trompettes des morts- 1 branche de céleri- 60 g de beurre- 1 cà s d'huile- 1 cube de bouillon...
19 juin 2008

Cannellonis aux fruits de mer

Cannellonis aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 pers: - 12 cannellonis- 500 g de fruits de mer- 1 blanc de poireau (facultatif)- 200 g de girolles - 1 échalote- 1 gousse d'ail-1 bouquet de persil- 20 g de beurre- 20 g de farine- 1 petite boîte de concentré de tomate-40 cl de fumet...
5 août 2008

Pain marguerite

Pain marguerite
Ingrédients pour 2 fleurs : - 400 g de farine 55- 100 g de farine pain de campagne francine- 30 cl d'eau tiède- 21 g de levain de blé déshydraté- 1/2 c à c de levure de boulanger- 2 c à c de sel de mer- 1 c à s de sucre roux- 1 c à s d'huile d'olive Délayer...
21 août 2008

Cassoulet

Cassoulet
Ingrédients pour 8 personnes -1kg de haricots -800g de saucisses de Toulouse-4 travers de porcs-1 saucisson a l'ail-3 gousses d'ail-1 bouquet garni-3 oignons(dont 2 piqués d'un clou de girofle)-2 carottes-3 tomates Préparation: Si les haricots sont secs,les...
26 novembre 2008

soupe de citrouille

soupe de citrouille
Ingrédients pour 8 pers : - 1kg de citrouille- 1 blanc de poireau- 1 navet- 2 carottes- 2 pommes de terre- 1 branche de céleri - 1 oignon- 20 g de beurre- 1 cube de bouillon de volaille Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre fondu, ajouter...
1 décembre 2008

parmentier de poisson à la tomate

parmentier de poisson à la tomate
Ingrédients pour 4 pers : - 4 filets de cabillaud - 500 g de pommes de terre - 2 grosses tomates- 2 gousses d'ail- 1 oignon - 1 c à s de persil haché- 100 g de parmesan- 15 cl de crème liquide - huile d'olive - sel et poivre Peler et râper les pommes...
2 décembre 2008

purée de potiron et de châtaigne

purée de potiron et de châtaigne
Ingrédients pour 4 pers : - 900 g de potiron- 300 g de châtaignes cuites- 20 cl de lait - 10 cl de crème fraîche - 1/2 c à c de cannelle- sel et poivre Peler et couper le potiron, le faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Le...
11 décembre 2008

gâteau basque aux pommes

gâteau basque aux pommes
Ingrédients : - 5 pommes- 300 g de farine fluide + 1 c à s pour le moule- 210 g de beurre + 15 g pour le moule- 175 g de sucre (j'ai utilisé du sucre complet de canne bio)- 20 g de sucre vanillé- 1 oeuf + 2 jaunes- 1 jaune + 1 c à s de lait pour dorer-...
12 décembre 2008

truites farcies aux girolles

truites farcies aux girolles
Ingrédients pour 4 pers : - 4 truites- 80 g de pain- 1 peu de lait- 2 échalotes- 3 gousses d'ail- quelques brins de persil- 100 g de girolles déjà cuites - 1 petit oeuf - sel et poivre- de l'huile d'olive Préparer la farce : mélanger 1 échalote, 2 gousses...
13 décembre 2008

Lasagnes aux épinards et au saumon

Lasagnes aux épinards et au saumon
In gré dients pour 4 per s : - 9 plaques de lasa gnes- 300 g de saumon - 200 g de crevettes - 1 oignon- 10 cl de crème liquide - 30 cl lait - 20 g de farine - 20 g de beurre - 80 g d'emmental râpé - de l'huile d'olive- sel et poivre Préparer la béchamel...
31 août 2008

salade de courgettes

salade de courgettes
Ingrédients pour 4 pers - 2 petites courgettes - 15 tomates cerises- 15 olives noires ou vertes - 100 g de dés de parmesan ou de dés de feta- un filet d'huile de noix- 1 filet de vinaigre de balsamique Laver et enlever les graines de courgettes. Couper...
28 août 2008

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de riz pour risotto- 400 g de crevettes roses décortiquées- 1 poivron - 1 petite courgette (ou autres légumes)- 1 oignon- 2 c à s de concentré de tomates- 60 cl de fumet de poisson - 1 dosette de safran - 1 c à c de curry...
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