750 grammes
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la cuisine des correziens
16 mars 2010

Yaourts au lait de coco

Yaourts au lait de coco
I ngrédients pour 8 pots : - 70 cl de lait demi écrémé- 30 cl de lait de coco- 3 c à s de lait en poudre - 3 c à s de sucre- 1 yaourt nature Verser le lait de coco et le lait demi écrémé, ajouter le lait en poudre et le sucre, mélanger. Faire chauffer...
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23 mars 2010

Quiche sans fond aux lardons de saumon et aux poireau

Quiche sans fond aux lardons de saumon et aux poireau
Ingrédients : - 4 oeufs moyens - le vert de 4 poireaux - 1 gousse d'ail- 30 cl de lait - 1 paquet de lardons de saumon - de l'huile- 100 g d'emmental râpé- sel et poivre - paprika Emincer les poireaux et les laver. J'ai utilisé les blancs pour une autre...
28 mars 2010

Gâteau ananas noix de coco

Gâteau ananas noix de coco
Ingrédients:125 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs250 g de farine 100 g de beurre ramolli100 g de noix de coco râpée1 c à s de rhum200 g d'ananas en tranche10 g de beurre pour le moule Préchauffer le four à 180°Dans une jatte,mélanger le sucre...
29 mars 2010

Gratin d'endives au maroilles

Gratin d'endives au maroilles
Ingrédients pour 4 pers : - 8 petites endives- 200 g de maroilles- 30 g de beurre - 50 cl de lait - 30 g de farine- sel et poivre Couper la base des endives et enlever les feuilles abîmées. Les laver et les faire cuire 15 minutes à la vapeur. Faire fondre...
6 avril 2010

Pavlova aux fruits

Pavlova aux fruits
Ingrédients pour 8 pers : - 3 blancs d'oeufs - 200 g de sucre- 1 c à c de jus de citron - 1 pincée de sel- 1 c à c de zeste de citron - 20 g de maïzena Pour la garniture :- 200 ml de crème liquide- 2 c à s de sucre vanillé- 1 tranche d'ananas- 1 orange...
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11 avril 2010

Dinde tandoori au lait de coco

Dinde tandoori au lait de coco
Ingrédients : - 500 g de blanc de dinde- 1 c à s de poudre tandoori-20 cl de lait de coco- 1/2 oignon - de l'huile d'olive Couper le blanc de dinde en cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les cubes de viande, les faire...
8 décembre 2009

Quiche sans fonds aux poireaux et au jambon

Quiche sans fonds aux poireaux et au jambon
Ingrédients pour 4 pers : - 3 poireaux - 150 g de jambon sec (1 tranche épaisse coupée en bâtonnets)- 25 cl de béchamel- 3 oeufs - de l'huile - 150 g d'emmental- 2 gousses d'ail- 2 brins de thym Laver et émincer les poireaux. Faire chauffer de l'huile...
15 avril 2010

truites et légumes en papillotes

truites et légumes en papillotes
Ingrédients pour 4 pers : - 4 truites- 3 courgettes- 4 carottes- 1 oignon- 2 gousse d'ail- 4 brins de persil- brins de thym- de l'huile d'olive - sel et poivre Peler et laver les carottes, les râper. Laver, épépiner les courgettes et les râper. Faire...
4 mai 2010

Ile flottante chocolat

Ile flottante  chocolat
Un petit dessert vite fait avec des blancs d'oeufs qui restent. Pour 6 personnes-20 g de maizena-160 g de sucre en poudre-60 g de cacao en poudre-50 cl de lait-4 blancs d'oeufs Mélanger la maizena avec 60 g de sucre et le cacao.Diluer le tout avec un...
6 mai 2010

Brioche au levain liquide et aux fruits confits

Brioche au levain liquide et aux fruits confits
Ingrédients : - 500 g de farine 55 - 4 oeufs et 1 jaune - 100 ml de lait - 85 ml de levain liquide- 1 c à s de rhum- 1 c à c de levure de boulanger - 3 c à s de sucre roux - 65 g de beurre demi-sel- 1/2 c à c de sel - 1 poignée de fruits confits en dés...
7 mars 2010

Rôti de porc en papillote

Rôti de porc en papillote
Ingrédients : - 1 r ôti de po rc dans l'échine de 1,5 kg- de l'huile d'olive- 1 brin de thym- 1 brin de romarin - 2 brins de persil- 1 oignon - 2 gousses d'ail- 1 feuille de laurier- sel et poivre Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir...
11 mai 2010

Filet mignon de porc au cidre et blé aux asperges

Filet mignon de porc au cidre et blé aux asperges
- 1 filet mignon de porc- 1 verre de cidre brut - 1 oignon- 1 gousse d'ail pilée- de l'huile d'olive- 1 brin de persil- 1 brin de thym- 1 brin de romarin- sel et poivre Blé aux asperges safrané : - 200 g de blé- 250 g de bases d'asperges pelées - 10 pointes...
14 mai 2010

Saumon et chou en crumble

Saumon et chou en crumble
Ingrédients : - 600 g de saumon- 1 chou moyen - de l'huile de tournesol- sel et poivre Pour le crumble :- 100 g de farine - 100 g de beurre- 1 c à s de graines de sésame - sel et poivre Couper en lanières et le laver. Faire chauffer de l'huile dans une...
16 mai 2010

Selle d'agneau au porto et ses légumes

Selle d'agneau au porto et ses légumes
Ingrédients : - 1 selle d'agneau - 1 ver re de porto- 30 cl de fond de veau- de l'huile d'olive- 1 bocal de sauce tomate maison (250 g) - 1 oignon - 6 gousses d'ail en chemise- 2 carottes- 12 brins de thym- 2 brins de romarin - du persil- 1 feuille de...
20 mai 2010

Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos
C'est une recette trouvée ici : talons hauts et cacao In grédients : - 75 g de spéculoos - 30 g de sirop d'agave ou de miel- 15 g de vergeoise brune- 50 ml de lait - 1 ointe de couteau de cannelle- 25 ml d'huile neutre - 45 g de chocolat blanc (Nestlé)...
21 mars 2010

Parmentier aux 2 panais et aux carottes

Parmentier aux 2 panais et aux carottes
Ingrédients : - 350 g de viande de boeuf - 150 g de c hair à saucisses- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 pot de sauce tomate maison (230 g)- 1 feuille de laurier- 1 brin de thym et de romarin- sel et poivre Pour la purée de panais :- 450 g de panais- 200 g...
26 mars 2010

Marmelade d'orange amère

Marmelade d'orange amère
In grédients : - 1,5 kg d'oranges amères- 3 litres d'eau- 3, 750 g de sucre- 1 citron La veille nettoyer les oranges et le citron en les passant sous l'eau tiède en les brossant, les essuyer. Les couper en cubes, puis les mettre dans la bassine à confiture,...
21 juin 2010

Charlotte fraises myrtilles

Charlotte fraises myrtilles
Ingrédients : Le gél ifié :- 300 ml de coulis de fraises - 1 c à s de sucre glace (ajoutée car avec la pluie les fraises n'étaient pas très parfumées)- 2 feuilles de gélatine La mousse au citron :- 1 oeuf- le jus et le zeste d'un demi citron- 30 g de...
14 juillet 2010

Cake aux sardines

Cake aux sardines
Ingrédients:Pour la base du cake150g de farine1 sachet de levure13 cl de lait100g de gruyère râpé 3 oeufs Garniture1 boite de sardine a l'huile100 g de goudale jus et le zeste d'un citronquelques olives Préchauffer le four à 180° Dans un saladier,mélanger...
18 juillet 2010

Tarte aux groseilles

Tarte aux groseilles
Ingrédients : Pour la pâte : - 125 g de farine- 15 g de poudre d'amandes- 75 g de beurre mou - 45 g de sucre glace tamisé- 1 pincée de sel- 1/2 gousse de vanille- 1 c à s d'eau La crème :- 60 g de beurre mou - 60 g de sucre semoule -1 oeuf - 60 g de poudre...
24 juillet 2010

Gateau tiramisu

Gateau tiramisu
Pour 6 personnesBiscuit-2 oeufs-80g de beurre-80 g de chocolat noir-80g de sucre-40g de poudre d'amande-20g de farine Mousse -250g de mascarpone-4 oeufs-100g de sucre-4 feuilles de gélatine-250ml de café fort-3 cas d'amaretto-20 biscuit à la cuiller-des...
11 août 2010

Confiture d'abricots au thym

Confiture d'abricots au thym
Ingrédients : - 1,2 kg d'abricots - 600 g de sucre - 1 citron - 6 brins de thym Laver rapidement les abricots et les dénoyauter. Disposer les abricots dans une jatte en alternant une couche d'abricots et une couche de sucre, arroser avec le jus de citron...
4 septembre 2010

Epaule d'agneau de sept heures

Epaule d'agneau de sept heures
I ngrédients : - 1 épaule d 'agneau de 1,5 kg- 2 carotte s moyennes du jardin (elles manquent d'eau) - 2 branches de céleri du jardin- 1 oignon- 8 gousses d'ail en chemise- du persil- 1 feuille de laurier - 1 brin thym- 1 brin de romarin- 1,5 verre de...
7 septembre 2010

Salade coeur de palmier nectarine tomates

Salade coeur de palmier nectarine tomates
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boîte de coeur de palmier - 1 nectarine mû re mais ferme - 5 tomates prunes - 1 petite boîte de maïs - 1 tranche de jambon- 1 filet d'huile d'olive Aix en Provence - 1 filet de vinaigre à la pulpe de figue de Solliez...
12 octobre 2010

Cake au poulet et aux asperges

Cake au poulet et aux asperges
Ingrédients : - 3 o eufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique- 8 cl d'huile de tournesol- 13 cl de lait - 100 g de mimolette râpée - 1 blanc de poulet de 180 g cuit et coupé en dés - 4 c à s d'herbes ciselées ( estragon, persil) - 10 asperges...
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