750 grammes
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la cuisine des correziens
26 mars 2010

Marmelade d'orange amère

Ingrédients :

DSC05072

- 1,5 kg d'oranges amères
- 3 litres d'eau
- 3, 750 g de sucre
- 1 citron

La veille nettoyer les oranges et le citron en les passant sous l'eau tiède en les brossant, les essuyer. Les couper en cubes, puis les mettre dans la bassine à confiture, verser l'eau et les faire macérer une nuit. Le lendemain les faire chauffer, amener à ébullition et faire bouillir 2 heures à petits bouillons.  Laisser tiédir et mixer en laissant des petits morceaux. Ajouter le sucre et faire cuire à petits bouillons environ 30 minutes. Verser une goutte dans une assiette froide pour vérifier la prise et poursuivre la cuisson quelques minutes si la marmelade est trop liquide.

C'est une recette que j'ai lue dans un numéro de femme actuelle.

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Commentaires
C
Hummm avec ne tranche de brioche...
la cuisine des correziens
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