750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
30 mars 2010

Yaourts à la poudre de rose de Damas

Yaourts à la poudre de rose de Damas
Ingrédients : - 1 litr e de lait demi écrémé- 3 c à s de lait en poudre- 2 c à c de poudre de rose de Damas- 3 c à s de sucre - 1 yaourt nature Verser le lait dans une casserole, ajouter le lait en poudre, la poudre de rose, le sucre, mélanger et faire...
Publicité
Publicité
22 avril 2010

Blé et poireaux au safran

Blé et poireaux au safran
Ingrédients : - 300 g de poireaux- 200 g de blé- 1 dose de safran- 3 gousses d'ail - 60 cl de bouillon de légumes- 2 brins de persil- 1 verre de vin blanc- huile d'olive Laver et émincer les blancs de poireaux. Faire chauffer de l'huile dans une casserole,...
25 mars 2010

Salade de chou rouoge poire et noisettes

Salade de chou rouoge poire et noisettes
Ingrédients :- 1/4 de chou rouge- 1/2 poire passe cressane- 1 poignée de noisettes torréfiées- 1 échalote- 1 c à s de vinaigre de cidre- 2 c à s d'huile de noix - 1 c à s de moutarde- sel et poivre- du persil Enlever la côte centrale du chou, et l'émincer,...
19 novembre 2010

Gelée de pelures de pommes au romarin

Gelée de pelures de pommes au romarin
Ingrédients : - de s trognons, les pépins, des pelures de pommes (bio)- le même poids de sucre que de jus obtenu- le jus d'un citron- 2 brins de romarin Mettre les pelures, trognons et pépins de pommes dans une grande casserole, verser l'eau à niveau....
25 novembre 2010

Frites de pommes de terre et de carottes au four

Frites de pommes de terre et de carottes au four
Ingrédients : - 4 pommes de terre - 2 carottes jaunes - 2 carottes oranges- 2 c à s d'huile d'olive- des herbes de provence- de paprika Peler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en frites et les mettre dans un saladier. Verser l'huile...
Publicité
Publicité
6 décembre 2010

Quand une chouette se prend pour le père Noël

Quand une chouette se prend pour le père Noël
Durant l'été nous entendions un bruit dans la maison. Après avoir démonté plusieurs pièces nous avons pu voir la chouette effraie qui été prisonnière dans le conduit de la cheminée. Il a fallu démonter le clapet de tirage de l'insert pour la libérer de...
7 décembre 2010

Florentins

Florentins
Ingrédients : - 60 g de miel- 60 g de beurre- 60 g de sucre- le zeste râpé d'une demi orange- le zeste râpé d'un demi citron - 60 g d'amandes effilées- 20 g de dés de citrons confits- 20 g de dés d'oranges confites- 40 g de cacahuètes salées hachées grossièrement-...
10 décembre 2010

Bûche chocolat cerises

Bûche chocolat cerises
Ingrédients : La génoise :- 8 oeufs - 200 g de sucre (150 g pour moi)- 200 g de farine- 1 pincée de sel- le zeste râpé d'une orange La mousse au chocolat :- 4 oeufs - 200 g de chocolat à 70 % de cacao- 40 g de beurre- 1 pincée de sel La ganache :- 80...
14 décembre 2010

Chapon farci aux pruneaux et à la truffe

Chapon farci aux pruneaux et à la truffe
Ingrédients : - 1 chapon fermier (avec le coeur, le foie et le gésier)- 1 truffe- 100 g de veau haché - 100 g de porc haché- 100 g de foie gras - 1 oeuf - 2 tranches de pain trempées dans 10 cl de lait- 100 g de pruneaux dénoyautés- 15 cl d'armagnac -...
16 décembre 2010

Poêlée de légumes anciens

Poêlée de légumes anciens
Ingrédients : - 350 g de carottes- 350 g de panais - 350 g de topinambours - 350 g de navets- 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 2 verres de bouillon de légumes - 4 c à s de jus de cuisson du chapon- sel et poivre- 2 brins de thym- 1 verre de vin blanc Peler...
18 décembre 2010

Les truffes au chocolat

Les truffes au chocolat
Ingrédients : - 2 00 g de chocolat - 10 cl de crème liquide- 25 g de beurre - des pistaches et des noisettes torréfiées- 2 biscuits roses de Reims réduits en poudre- du sucre coloré- des vermicelles en couleur- du cacao non sucré Porter la crème à ébullition,...
28 décembre 2010

des maisons bancales comme les maisons d'antan

des maisons bancales comme les maisons d'antan
Il suffit d'un coup de vent ou de faire claquer une porte et tout s'écroule. Après avoir vu des maisons en pain d'épices à droite ou à gauche je me suis lancée. J'ai découpé des cartons aux dimensions voulues. J'ai utilisé la pâte à gingerbread que j'ai...
26 octobre 2010

compotée d'aubergines à la tomate

compotée d'aubergines à la tomate
Ingrédients : - 1 kg de tomates- 1 kg d'aubergines- 125 g d'oignons- 2 gousses d'ail- 1 bouquet de persil plat- 1 c à c d'herbes de Provence - 3 c à s d'huile- 1/4 de c à c de sucre- sel et poivre Laver les tomates, les couper en deux et les épépiner...
4 novembre 2010

Gâteau chocolat noisettes

Gâteau chocolat noisettes
Ingrédients : - 160 g de beurre - 180 g de chocolat à 70 % de cacao - 5 oeufs - 180 g de sucre en poudre ( 130 g pour moi)- 1 c à s de sucre vanillé maison - 60 g de noisettes en poudre - 90 g de farine- 1/4 de sachet de levure chimique Faire fondre le...
8 novembre 2010

Brioche du boulanger

Brioche du boulanger
Ingrédients : - 500 g de farine 55- 2 c à c de levure de boulanger- 6 oeufs moyens- 2 c à s de lait tiède- 3 c à s de sucre - 120 g de beurre demi sel- 1/2 c à c de sel - 1 c à s de rhum- 1 c à s de vanille liquide - 1 fond de paquet de cranberries- 1...
29 décembre 2010

Terrine au saumon et au cabillaud

Terrine au saumon et au cabillaud
Ingrédients : - 300 g de saumon- 300 g de cabillaud- 4 blancs d'oeufs- 30 cl de crème liquide- 8 tranches de saumon fumé- des oeufs de saumon - sel et poivre Mixer le saumon puis le mélanger avec 2 blancs d'oeufs et 15 cl de crème liquide froide, saler...
23 janvier 2010

Papillotes dde saumon aux choux et aux carottes

Papillotes dde saumon aux choux et aux carottes
Ingrédients pour 4 pers : - 4 pavés de saumon- 1/2 chou vert(dépend de la taille)- 3 carottes - de l'huile d'olive- 1 oignon - 2 gousses d'ail pilées- 1/2 verre de vin blanc - sel et poivre Peler et laver les carottes, les couper en bâtonnets. Laver le...
20 janvier 2011

Ocas du Pérou

Ocas du Pérou
Ingrédients : - 400 g d'ocas du pérou (du jardin)- 1 échalote- 2 tomates- 20 g de beurre-1 c à s d'huile d'olive- 2 brins de thym- 1/2 verre de bouillon de légumes reconstitué- sel et poivre Laver les ocas du Pérou avec une brosse. Les rincer puis les...
8 mai 2009

Brandade de morue à la purée

Brandade de morue à la purée
Ingrédients pour 4 pers : - 500 g de morue salée - 1 bouquet garni - 3 gousses d'ail - 25 cl d'huile d'olive - 75 g de crème liquide - sel et poivre Pour la purée : - 800 g de pommes de terre - 40 cl de lait - 40 g de beurre La veille faire dessaler la...
18 juillet 2009

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au poivre noir

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au poivre noir
Ingrédients : - 2 kg de fraises- 1 kg de sucre- 1 bouquet de menthe poivrée- 4 tours de moulin à poivre noir- le jus d'un citron Laver les fraises rapidement les essuyer dans du papier absorbant puis les équeuter. Couper les fruits selon la taille les...
12 février 2012

Galette des rois à la frangipane à la pomme et aux pralines

Galette des rois à la frangipane à la pomme et aux pralines
Ingrédients : - 500 g de pâte feuilletée aux petits suisse - 100 de sucre glace - 100 g de beurre - 100 g de poudre d'amandes - 1 gros oeuf et un petit plus un jaune pour la dorure - 1 c à s de rhum - 3 pommes - 20 g de beurre - 1 c à s de sucre rapadura...
25 février 2013

Tendron de veau aux courgettes

Tendron de veau aux courgettes
Pour un petit plat vite fait pour 4 personnes il faut. 4 tranches de tendron de veau 1 courgette 1 poivron 1 oignon 1 pot de sauce tomate sel poivre Faire revenir la viande et l'enlever de la poêle. Faire revenir l 'oignon coupé en tranche et y rajouter...
2 juillet 2009

Clafoutis aux fraises àla pistache et à la rose

Clafoutis aux fraises àla pistache et à la rose
Ingrédients : - 350 g de fraises parfumées - quelques fraises des bois pour la déco - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 3 oeufs - 80 g de sucre dont 10 g de sucre vanillé - 25 g de farine - 25 g de pistaches décortiquées - 2 c à c d'eau de rose...
28 juillet 2009

Yaourts au sirop de violette

Yaourts au sirop de violette
Ingrédients : - 1 l de lait demi écrémé- 3 c à s de lait en poudre - 4 c à s de sirop de violette- 1 yaourt nature Ajouter le lait en poudre et le sirop de violette au lait, mélanger et faire chauffer. Laisser tiédir puis ajouter le yaourt, et bien mélanger,...
21 mai 2009

Gratin de légumes

Gratin de légumes
Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de petits pois congelés - 200 g de girolles congelées - 2 courgettes - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 brins de persil - du thym - 3 c à s d'huile d'olive - 25 cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 80 g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité