750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
21 décembre 2013

Feuilleté au chorizo

Feuilleté au chorizo
Des petits feuilletés simple et rapide a faire avec l aide Mimine qui surveille le travail de son air innocent Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilleté 1 chorizo du ketchup Couper le chorizo en rondelles Déroulé la pâte feuilleté. Y étaler une fine couche...
Publicité
Publicité
7 septembre 2011

Pâtes aux oronges

Pâtes aux oronges
Ingrédients : -350 g d'oronges - 300 g de macaronis - de l'huile - 10 cl de crème liquide - 1 petit bouquet de persil - 2 gousses d'ail - Sel et poivre Nettoyer les oronges, peler le chapeau les émincer. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter...
2 octobre 2011

Clafoutis aux abricots et au chocolat

Clafoutis aux abricots et au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de crème liquide - 25 cl de lait - 2 oeufs entiers - 2 jaunes - 150 g de sucre+ 50 g pour le moule - 60 g de maïzena - 1 pincée de sel - 2 c à s de sucre vanillé - 1 tablette de chocolat au lait praliné (ou de chocolat...
1 juillet 2011

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises
Ingrédients pour 4 pers : - 1 pot de mascarpone - 100 g de sucre - 1 c à s de sucre vanillé - 350 g de cerises - 3 c à s d'amaretto - 1 verre d'eau - 3 oeufs moyens - 6 spéculoos - confettis en sucre Laver et dénoyauter les cerises et en garder pour le...
10 avril 2013

Tomates farcies

Tomates farcies
Pour 4 personnes 4 grosses tomates 1/2 oignon 1 gousse d ail persil sel poivre 200g de chair à saucisse 50 g de pain Choisir des tomates bien mûres,les decalotter du côté du pédoncule et le retirer.Avec une petite cuillère enlever les graines sans percer...
Publicité
Publicité
28 octobre 2008

rôti de porc farci aux tomates séches

rôti de porc farci aux tomates séches
Ingrédients pour 4 pers : - 1 rôti de porc de 800 g environ- 15 tomates sèches- 1 verre de bouillon de légumes- 1 feuille de laurier- 1 branche de thym- 1 branche de romarin- 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Inciser le rôti dans la longueur sans...
7 mai 2009

savarin aux fraises mangue et ananas

savarin aux fraises mangue et ananas
Ingrédients pour 10 pers : - 250 g de farine - 180 g de sucre (j'ai mis 90 g) - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - du beurre pour beurrer le moule La salade de fruits : - 400 g de fraises - 1 belle tranche d'ananas - 1 /4 de mangue - 15 cl de jus...
12 février 2009

Yaourts au sucre rapadura

Yaourts au sucre rapadura
Ingrédients pour 8 yaourts : - 1 l de lait demi- écrémé- 1 yaourt natu re- 3 c à s d e lait en poudre écrémé- 4 c à s de sucre rapadura Verser le lait en poudre, le sucre rapadura dans le lait, mélanger et faire chauffer.Laisser tiédir puis mélanger le...
14 février 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
Ingrédients-pâte brisée-6 pommes-100 g de sucre-50g de beurre-1 jus de citron-un petit peu de vergeoise et de cannelle en poudre Préparation Caraméliser le sucre y verser le jus de citron et bien mélanger. Verser le caramel encore chaud au fond d'un moule.Peler...
17 février 2009

Saumon aux poireaux

Saumon aux poireaux
Ingrédients pour 4 pers : - 4 pa vés de saum on- 6 poireaux moyens- 30 g de beurre - 20 g de farine- 20 cl de crème liquide- 1 c à s de jus de citron- sel et poivre Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons et les laver. Les faire cuire 15 mn dans...
19 février 2009

Compote pommes kiwis et banane

Compote pommes kiwis et banane
Ingrédients : - 1 kg de pommes- 5 kiwis- 1 banane- 1 c à c de cannelle- 1 c à s de vanille liquide- 1 verre de jus d'orange Peler les pommes, les kiwis, la banane et les couper en morceaux.Les mettre dans un faitout, ajouter le jus d'orange, la vanille...
19 février 2009

Terrine de crêpes aux pommes

Terrine de crêpes aux pommes
Ingrédients pour 8 pers : la pâte à crêpe : - 250 g de farine- 10 g de sucre - 5 oeufs- 50 g de beurre fondu (j'ai mis 1 c à s d'huile)- 50 cl de lait - 25 cl de crème liquide- 1 c à s de rhum- 1 pincée de sel Garniture : - 500 g de pommes - 100 g de...
21 février 2009

Fabrication de l'huile de noix

Fabrication de l'huile de noix
Cette semai ne je suis allée faire de l 'huile de noix dans un moulin à huile de noix qui se trouve près de Martel dans le Lot. Ce moulin est situé dans un bâtiment du quinzième siècle, au rez-de-chaussée il y a le moulin à huile et au premier étage il...
22 février 2009

Brioche à la compote de pomme aux dés d'agrumes confits

Brioche à la compote de pomme aux dés d'agrumes confits
Ingrédients : - 500 g de farine 55- 10 cl de lait tiède- 1 sachet de levure de boulanger- 100 g de compote de pommes maison- 2 oeufs et un jaune - 50 g de beurre- 1 c à s de rhum- 1 c à s de vanille liquide- 3 c à s de cassonade- 1 c à c de sel- 100 g...
22 février 2009

Cake au citron

Cake au citron
Ingrédients : - 70 g de beurre fondu- 2 citrons non traités- 190 g de farine- 1/2 paquet de levure chimique- 4 petits oeufs- 250 de sucre (j'ai mis 200 g)- 1 pincée de sel fin- 10 cl de crème liquide Casser les oeufs dans un saladier ajouter le sucre,...
23 février 2009

Tarte au choco- pommes

Tarte au choco- pommes
Ingrédients : - 400 g de pâte feuilletée- 7 pommes du jardin- beurre pour la frangipane au chocolat : - 100 g de chocolat à 70% de cacao- 10 cl de crème liquide- 1 c à s d'eau- 20 g de beurre- 1 oeuf- 30 g d'amandes en poudre- 60 g de sucre semoule -...
26 février 2009

Poulet homardine

Poulet homardine
Ingrédients pour 4 pers - 1 poulet coupé en morceaux- 300 g de bisque de homard- 20 cl de sauce tomate - 3 échalotes- 4 gousses d'ail- 2 brins de thym- 1 feuille de laurier- de l'huile d'olive- sel et poivre Faire chauffer l'huile dans une sauteuse y...
26 février 2009

Hachis parmentier au potiron

Hachis parmentier au potiron
Ingrédients pour 4 pers : - 4 cuisses de canard confit- 1 potiron de 800 g - 2 échalotes - 20 cl de bouillon de volaille- 1 c à c de cumin en poudre- sel et poivre- 70 g d'emmental râpé Réchauffer doucement le confit dans une casserole, sortir les cuisses...
8 mars 2009

Faisan au vin

Faisan au vin
Ingrédients pour 5 pers : - 1 faisan agé- 1 bouteille de corbières- 2 oignons- 1 verre de trompettes des morts sèches- de l'huile d'olive- 1/2 verre de cognac- 1 carotte- 2 gousses d'ail- 1 c à s de farine - 1 carré de chocolat- du thym, du laurier, du...
12 mars 2009

Muffins au lemon curd

Muffins au lemon curd
Ingrédients pour 6 gros muffins : - 250 g de farine- 100 g de cassonade- 1 sachet de sucre vanillé- 2 oeufs- 20 cl de lait - 90 g de beurre- 6 c à c de lemon curd- 1sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Mélanger les éléments secs : la farine, le...
26 mars 2009

Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins
Ingrédients pour 6 pers : - 2 grappes de raisins - 4 oeufs- 130 g de sucre roux( j'ai mis 90 g)- 100 g de poudre d'amandes- 2 c à s de sucre vanillé- 70 g de beurre- 25 cl de lait- 1 c à s de rhum- 25 cl de crème liquide - 60 g de maïzena- quelques amandes...
2 avril 2009

Tarte aux pommes et raisins

Tarte aux pommes et raisins
Ingrédients pour 8 personnes -1 rouleau de pâte sablée-2 oeufs-20 cl de crème fraîche épaisse-4 pommes-125 gr de raisins blonds-5 cl de rhum-100gr de sucre en poudre-1 sachet de sucre vanillé-50 gr de poudre d'amandes Préchauffer le four th 6 7Mettez...
5 avril 2009

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée aux petits suisses- 70 cl de lait 1/2 écrémé- 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre- 1 c à s de vanille liquide Fair e bouillir le lait avec la vanille et le laisser tiédir. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena...
10 avril 2009

Pain au lait aux cramberries

Pain au lait aux cramberries
Ingrédients : - 500 g de farine 55 - 1 s de levure de bouolanger - 10 cl d'eau tiède- 20 cl de jus de cramberries à température ambiante- 3 c à s de sucre- 30 g de lait en poudre- 1 c à c de sel- 50 g de beurre Diluer la levure avec 2 c à s d'eau tiède,...
12 avril 2009

Pain d'épeautre aux graines et au malt d'orge

Pain  d'épeautre aux graines et au malt d'orge
Ingrédients : - 250 g de farine 65 - 250 g de farine de petit épeautre - 21 g de levain déshydraté - 1/2 c à s de malt d'orge- 2 c à c de sel- 1 c à s d'huile d'olive - 280 ml d'eau- 1 mélange de graines de tournesol, sésame et de lin doré La veille dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité