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la cuisine des correziens
19 février 2009

Terrine de crêpes aux pommes

Ingrédients pour 8 pers :


DSC03514

la pâte à crêpe :

- 250 g de farine
- 10 g de sucre
- 5 oeufs
- 50 g de beurre fondu (j'ai mis 1 c à s d'huile)
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 c à s de rhum
- 1 pincée de sel

Garniture :

- 500 g de pommes
- 100 g de sucre ( j'ai mis 2 c à s de sucre vanillé )
- 10 cl de crème épaisse
- 1 c à s de rhum
- 10 g de beurre

- des pommes séchées pour la déco

Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients dans le robot et mixer.
Faire 3 grandes crêpes épaisses dans une grande poêle, faire les autres plus petites .
Peler et épépiner les pommes et les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre, y faire cuire les pommes, ajouter le sucre vanillé , le rhum et laisser cuire quelques minutes en remuant, ajouter un peu d'eau, on obtient une compote grossière. Retirer du feu et ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser tiédir.
Tapisser un moule à cake avec les 3 grandes crêpes en les faisant se chevaucher et en les laissant déborder du moule. Verser une couche de compote, recouvrir d'une crêpe en rabattant ses bords vers l'intérieur, remettre une couche de compote puis continuer en alternant jusqu'en haut du moule, rabattre les bords des premières crêpes dessus. Tasser recouvrir de film alimentaire puis poser un paquet dessus et mettre au frigo au moins 1 heure. Démouler sur un plat et décorer.
C'est une recette parue dans le N° maxi-cuisne 39.


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