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la cuisine des correziens
8 mars 2009

Faisan au vin

Ingrédients pour 5 pers :



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- 1 faisan agé
- 1 bouteille de corbières
- 2 oignons
- 1 verre de trompettes des morts sèches
- de l'huile d'olive
- 1/2 verre de cognac
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de farine
- 1 carré de chocolat
- du thym, du laurier, du persil et 1 feuille de laurier
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile y faire dorer les oignons émincés, les réserver. Les remplacer par le faisan coupé en morceaux et faire dorer les morceaux puis verser le cognac et faire flamber la viande puis remettre les oignons, mettre la cuillère de farine et remuer et verser le vin.
Ajouter les trompettes des morts, la carotte  coupée, les gousses d'ail écrasées, le thym, le persil émincé, la feuille de laurier, le demi cube de bouillon de volaille, le carré de chocolat, couvrir et laisser mijoter 2 heures, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Je l'ai réalisé comme 1 coq au vin.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2h

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